-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Санто

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей: 5271
Комментариев: 86
Написано: 5385


Грибной суп

Четверг, 16 Февраля 2017 г. 19:13 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Грибной суп

(500x375, 99Kb)

Сытный, ароматный грибной суп, что еще нужно для обеда в холодное время!?
Пока готовила, аромат витал по всей квартире.


Начнем! Минимум ингредиентов и максимум удовольствия. Быстро и не сложно.


основа нашего супа:
1. грибы, у меня два вида, сушеные - болетус (боровик) и свежие шампиньоны сорта портобелло
2. лук репчатый - 1 головка
3. морковь - 1 шт. крупная
4. картофель - 2 шт.
соль, один лавровый лист, несколько веточек петрушки, масло растительное для обжаривания овощей и небольшой кусочек сливочного для грибов.

Первым делом промываем и замачиваем сухие грибы в теплой воде на час. Сливаем воду через марлю, чтобы частицы песка не попали в суп. Добавляем еще 1 литр чистой воды и ставим на огонь. Как только вода закипела, закладываем картошку, нарезанную кубиками.

Пока варится картофель, режем лук и трём морковь на крупной тёрке. Разогреваем масло в сковороде и пассеруем лук и морковь.

Поджарку отправляем в кастрюлю. А на сковороде обжариваем на слив. масле наши нарезанные грибы.

Когда грибы поджарятся, закладываем их в кастрюлю тоже и продолжаем варить наш суп в течении 20 минут. За 5 мин до окончания посолить и положить лавровый лист. Если вы любите более густой суп, советую кинуть горсть мелкой вермишели( я люблю добавлять перловку, но ее не любит моя дочь). В самом конце положить нарезанную зелень и выключить огонь.

Всё готово. Аромат необыкновенный, да и вкус восхитительный. Люблю со сметаной и сухариками. Желаю всем удачи.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Супы
Грибы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку