Сало по-домашнему
Грудинка в горчице
Ингредиенты
-
грудинка - 1,2 кг
-
горчица баварская - 4 чайные ложки
-
соль
-
перец черный молотый
-
чеснок - 3 зубчика
Рецепт приготовления:
-
Грудинку помыть и обсушить.
|
|
|
|
-
Нашпиговать чесноком. Смазать горчицей.
|
|
-
Завернуть в два слоя фольги.
|
|
-
Поставить в холодную духовку на 2 часа для запекания при 170 градусах.
|
|
-
Грудинку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
|
|
Один из вариантов соленого сала!!!!
Ингредиенты на 1 кг сала:
-
сала — 1 килограмм
-
воды — 1 литр
-
соли — 400 грамм
-
лаврового листа — 2-3 листика
-
перца горошком — 1 чайная ложка
-
кориандра — 1 чайная ложка
-
черного молотого перца — 1 ст. ложка
-
молотого кориандра — 1 чайная ложка
-
сушеного чеснока — 2 чайная ложка
-
перца чили — 1/2 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Сало тщательно промывается под проточной водой, после чего его высушивают бумажным полотенцем и разрезают на куски ~ 10 см в толщину. Затем оно кладется в кастрюлю, накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 12 часов.
-
Рассол готовится следующим способом: в воде размешиваются перец, соль, кориандр и кладется лавровый лист. Варится на медленном огне, пока соль полностью не растворится, а затем остужается. В полученный рассол опускается сало и оставляется на 3 дня, чтобы хорошенько пропиталось при комнатной температуре. Каждые 12 часов надо переворачивать куски из стороны в сторону.
-
По истечению срока продукт вынимается, обсушивается и посыпается специями. После этого оно заворачивается в фольгу и кладется в морозилку.
Удачи Вам и приятного аппетита!
Сало, вареное в обычном пакете. Объедение!
Все, кто пробовал, говорили, что более вкусного сала в своей жизни не пробовали. Самое сложное в рецепте найти такое сало, как хотелось – толстое с прожилками мяса, то, что у иноземцев называется – бекон. Бекона не нашли - не беда. Купите кусок на него похожий – свежий, толстый с небольшими прожилками мяса.
Ингредиенты на фотографии:
Рецепт приготовления:
|
-
Растолочь головку чеснока с жменями черного и душистого перцев, посолить.
|
|
-
Намазать этой смесью сало.
|
|
|
|
-
Кулек с салом завернуть еще в один кулек.
-
Заворачивать надо тщательно, что бы не оставалось внутри кулька воздуха, который при нагревании сильно надуется.
-
На ночь оставить сало на кухне – мариноваться.
|
|
-
Утром, набрать в кастрюлю воды, опустить в нее сало, и поставить на плиту кипятиться.
-
Кипятить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.
|
|
-
Затем надо положить в холодильник и ...
|
... и когда сало застынет, порезать и удивить себя, домашних и заскочивших гостей тающим во рту салом, которое они никогда еще не пробовали…
Температура размягчения полиэтилена выше 120 градусов. Температура кипения воды 100 градусов. Поэтому, не волнуйтесь, кулечки останутся в целости и сохранности. Пищевой полиэтилен при варке (100 градусов) ничего выделять не будет, кушайте спокойно и с наслаждением.
Приятного аппетита!