-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАКОСТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 20788
Комментариев: 683
Написано: 21664


10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

Четверг, 20 Октября 2016 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg 10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

10 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ ТВОРОГА

  • 1. Творожный пирог с брусникой
  • 2. Пирог с творожной начинкой и клубникой
  • 3. Шикарный кекс
  • 4. Королевская ватрушка
  • 5. Творожный пирог
  • 6. Творожный пирог с яблоком и черникой
  • 7. Творожно-яблочная запеканка
  • 8. Творожный пирог с яблоком
  • 9. Рулет с творожной начинкой
  • 10. Творожный торт на сковороде



1. Творожный пирог с брусникой

Тесто: 80 гр масла комнат темпер, 1 яйцо, 0,5 ч л гашеной соды, 1 ст л сахара, 1 ст муки.
Замесить, убрать в холод на 30 мин.
Творожная начинка: творог 9% 500 гр, 0,5 ст сахара, 2 яйца, 1 ст л манки, 100 гр сметаны,ванилин 1/3 ч л.
Тщательно перемешать.
Суфле: 3 белка взбить с 3 ст л сахара и щеп соли.
Тесто выложить в форму d~23 cм, сделать бортик, присыпать манкой, выложить ягоды, посыпать сахаром, выложить начинку, выпечь 30 мин. Вынуть, покрыть суфле и выпечь до золотистого цвета.


2. Пирог с творожной начинкой и клубникой

Тесто: кефир 250 г, сахар 200 г, 2 ч л негашеной соды, какао 0,5 ч л, 2 яйца,масло раст 2 ст л,мука 300 г.
Смешать миксером.
Начинка: 250 г творога смешать с 200 г сметаны,ванилином,сахар по вкусу.
Половину теста вылить в смазанную форму, выложить начинку, сверху клубнику (у меня консервированная) и остальное тесто разровнять. Вместо клубники можно любые ягоды и фрукты. Выпекать 20-30 мин.


3. Шикарный кекс

300 г муки,
150 г сл масла,
300 г сахара,
250 г творога,
3 яйца,1 ч л гашеной соды.

Все смешать тщательно, выпекать 1 час.
(Форму брать лучше 25-27см в диаметре, очень сильно поднимется)


4. Королевская ватрушка

Тесто:
2 ст муки
150 гр охлажденного масла
2 ст л сахара
соль чуть
сода чуть

Начинка:
500 гр творога
4 яйца
1 ст сахара
1 пак ван сахара
изюм распаренный

Перетереть все ингредиенты для теста,получится крошка. Смешать все для начинки. В смазанную форму высыпать 2/3 теста,разровнять,чуть примять и сделать небольшой бортик,вылить начинку,посыпать изюмом, засыпать оставшейся крошкой. Печь 40-50 мин.


5. Творожный пирог

Тесто:
сливочное масло комнатной температуры 125 г
сахар 2/3 стакана
2 яйца
2 ст л какао
1+1/3 ст муки
0,5 ч л гашеной соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды

Начинка:
300 г творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.

Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20 см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондитерский мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.


6. Творожный пирог с яблоком и черникой

Тесто:
мука 200-250 г
1 ч л гашеной соды
110 г  творога
4 ст л растительного масла
1 яйцо
50 г сахара
ванилин
соль

Начинка:
300 г  творога
1 ст л муки
1 яйцо
2 ст л сметаны
50 гр сл масла комнат темпер
100 гр сахара
ванилин
2 небольших яблока, горсть черники.

Для теста творог растереть с яйцом, солью, ванилином, содой, добавить масло, сахар, муку добавлять постепенно, может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции творога. Тесто скатать в шар, убрать в холод на 30 мин. Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, муку. Добавить сметану и масло, тщательно перемешать.Яблоки почистить, порезать. Тесто выложить в смазанную форму, сделать бортик, выложить яблоки, чернику, залить творожной массой. Печь примерно час при 180 град. Хорошо остудить, прежде чем резать.


7. Творожно-яблочная запеканка

Творог 250 г

  • сметана
  • 200 г
  • сахар 4 ст л
  • 2 яйца
  • ванилин
  • соль
  • 3 ст л муки
  • 2 небольших яблока
  • 2 ст л слив масла.

В миске растереть вилкой яйца, сахар и творог, добавить сметану, муку, соль, ванилин. Тщательно перемешать. Яблоки почистить, порезать дольками. На сковороде (которую потом можно будет поставить в духовку) растопить масло. Яблоки поджарить слегка с обеих сторон, сверху вылить творожную массу. Запечь 30-40 мин при 180*.


8. Творожный пирог с яблоком

Тесто:

 

  • 100 г растопленного масла или маргарина
  • 60 г сахара
  • 1 ст л сметаны
  • 0,5 ч л соды (погасить в сметане)
  • 250 гр муки


Начинка:

  • 250 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • ванилин
  • 2 ст л сметаны
  • 2 яблока
  • корица


Масло растереть с сахаром, сметаной и содой, постепенно
добавлять муку, замесить, выложить в форму, сделать бортик, убрать в холод-к на 30 мин. Смешать вилкой творог, яйца, сахар, ванилин, сметану. Яблоки порезать дольками. Вылить начинку на тесто, сверху распределить яблоки, посыпать сахаром и корицей. Печь 40-45 мин при 190 град.


9. Рулет с творожной начинкой

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1/2 ст сахара
  • 1/3 ст муки
  • 1 ч л с горкой крахмала
  • 1 ч л разрыхлителя


Начинка:

  • 130 г творога
  • 120 мл сливок 33% жирности
  • 2-3 ст л сахара


Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену с щеп
соли и половиной сахара(его добавить в конце взбивания). Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром, постепенно ввести муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько взбить. По ложке добавлять белки, сначала взбивать на маленькой скорости, затем мешать ложкой. Вылить на промасленный пергамент, разровнять, печь при 170град 15-20мин. Горячим
свернуть рулетом вместе с пергаментом. Пока остывает, взбить сливки с сахаром 4 мин, добавить творог, взбивать до однородности. Рулет развернуть, промазать кремом, снова свернуть. Можно полить растопленным шоколадом или глазурью. Убрать в холод.


10. Творожный торт на сковороде

Тесто
1 яйцо
200гр творога
1 ст сахара
ванилин
примерно 300гр муки
1 ч л гаш соды.

Крем:
500мл молока
1 яйцо
1 ст сахара
3 ст л муки
ванилин
150гр слив масло.
Орехи 150гр.

Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до зарумянивания на сухой сковороде с 2х сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сл масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.

.

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку