-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛАКОСТ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 20788
Комментариев: 684
Написано: 21665


Зефир

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:47 + в цитатник
Цитата сообщения kotka68 Зефир

ПродуктыСахар - 500 гВода - 100-150 млЭссенция уксусная - 20 глучше Лимонная кислотаЖелатин - 10 гВанильный сахар - 10 гВино белое сухое (по желанию) - 2-3 ст. ложки

 
Пошаговый фото рецептЗефир
 
 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №1

Подготовьте продукты по рецепту зефира.

 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №2

Как приготовить зефир (рецепт с желатином):

Сахарный песок залейте водой, поставьте на средний огонь и варите в течение 10–15 минут.

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №3

Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился.

 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №4

Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино.

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №5

Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин.

 
Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №6

Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной (20-30 минут).

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №7

Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов.

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №8

Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь).

Фото приготовления рецепта: Зефир - шаг №9

Зефир готов!

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку