Зефир |
ПродуктыСахар - 500 гВода - 100-150 млЭссенция уксусная - 20 глучше Лимонная кислотаЖелатин - 10 гВанильный сахар - 10 гВино белое сухое (по желанию) - 2-3 ст. ложки
Подготовьте продукты по рецепту зефира. |
Как приготовить зефир (рецепт с желатином): |
Пока сироп варится, в 1/4 стакана воды замочите желатин. Чашку с желатином на 15 минут поставьте в миску с горячей водой, чтобы желатин полностью растворился. |
Кастрюлю с сиропом поставьте в холодную воду, добавьте в него уксусную эссенцию, затем немного ванилина и вино. |
Взбивайте массу венчиком или ложкой, вливая при этом растворенный желатин. |
Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой и пышной (20-30 минут). |
Наберите ложкой немного массы, и если она держится на ложке, значит, зефир готов. |
Положите массу в целлофановый пакет с отрезанным уголком, выдавите порциями на смазанный маслом лист и подождите, пока лакомство немного подсохнет (оставьте зефир на ночь). |
Зефир готов! |
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |