-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Моррис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2013
Записей: 5372
Комментариев: 187
Написано: 5679


Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с копченым лососем, сливочным сыром и укропом.

Пятница, 06 Сентября 2013 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с копченым лососем, сливочным сыром и укропом.

7338418530_84ebff7384_b (466x700, 223Kb)
Оригинал рецепта находится здесь: http://sweetlady-j.livejournal.com/115475.html
Я пеку эти оладьи уже давно, вот теперь руки дошли до того, чтобы сфотографировать закусочные несладкие, и сказать Юле очередное спасибо. Я сначала повторила все начинки, что выкладывала у себя в журнале Юля, теперь я уже освоилась с ними и делаю самые разные начинки, больше всё-таки люблю закусочные несладкие. Очень вкусно, рекомендую попробовать!

Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с копченым лососем, сливочным сыром и укропом.
Основное тесто для Ebelckivers * (см.рецепт ниже)
Свеже-молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Укроп, мелко порезанный - 1/4 чашки (10г)
Сливочное масло, растопленное и немного охлажденное - 1 столовая ложка
Лосось холодного копчения, мелко порезанный - 125 г (3 1/2 столовые ложки)
Взбитый сливочный сыр (Whipped Cream Cheese) комнатной температуры - 3 1/2 столовые ложки

- Приготовить основное тесто для Ebelskivers (произношение - Эйблскиверс).
- Во время приготовления теста, добавить к желткам лимонный сок, а к муке молотый черный перец.
- Добавить к готовому тесту порезанный укроп
- Поставить сковороду на средний огонь и смазать каждую выемку растопленным сливочным маслом. Дождаться пока масло не станет очень горячим.
- Вылить в каждую выемку немного теста, чтобы оно примерно доходило до половины выемки.
- Добавить к каждому оладушку по 1/2 чайной ложки мелко порезанного копченого лосося и 1/2 чайной ложки сливочного сыра.
- Сверху залить еще тестом, чтобы закрыть начинку.
- Дать оладьям поготовиться в течение 2-3 минут или пока на тесте не появятся пузырьки.
- Двумя деревянными палочками (зубочистками/китайскими палочками/спицей/пластмассовой вилкой) осторожно перевернуть оладьи и дать им печься еще примерно 2 минуты.
- Повторить с оставшимся тестом.
- Держать готовые оладьи в теплой духовке (95С/200Ф) пока жарятся остальные.


Основное тесто для Ebelckivers *
из книги Ebelskivers by Kevin Crafts

На 21 штуку

Мука - 1 чашка
Сахар - 1 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки
А ЭТО СПЕЦИАЛЬНАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ДАТСКИХ ОЛАДУШЕК
4160441134_6a163e69c8 (335x500, 93Kb)
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
- Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками.
- В другой чистой миске взбить белки до твердых, но не сухих пиков, осторожно - не перевзбивайте их!
- Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
- Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.
- Использовать тесто сразу.
Наконец я добралась до "соленых" оладушек из книги. Этот рецепт превзошел все мои ожидания. Необыкновенно вкусные "шарики" получились, которые только отдаленно напоминают оладьи. Это больше похоже на пирожки-пышки с классической комбинацией копченого лосося, крим-чиза и укропа. Думаю, что в начинку можно добавить немного порезанных каперсов и чуть-чуть порезанного красного лука, чтобы полностью повторить вкусовые сочетания знаменитого Smoked Salmon Sandwich. Отличный рецепт для бранча или коктейльной вечеринки. Очень рекомендую!!!!
Коментарии
- Главное, что печь их надо на огне ниже среднего, ближе к слабому, тогда они не подгорают и получаются очень красивыми.
- У меня ушло где-то 75 г лосося, так как больше в оладушек не помещалось и примерно 1/3 упаковки сыра (упаковка 250 г).
- Сыр уже продается взбитый, он лучше плавится/тает в оладушках, но думаю, что в принципе можно использовать и обыкновенный сливоный сыр.
- ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Рецепт превзошел все мои ожидания!!! Будет у меня в фаворитах!
4537872758_b5a092ed95 (333x500, 124Kb)
http://l-ape.livejournal.com/83828.html#cutid1
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
653184d1c8dd (560x233, 61Kb)

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Ленивые беляши - ОБЛЕГЧИ СЕБЕ ЗАВТРАК!
Часть 2 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
...
Часть 19 - БЛИНЫ НА ПИВЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ!!!)
Часть 20 - Сливочно-манные блины
Часть 21 - Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с копченым лососем, сливочным сыром и укропом.
Часть 22 - Манно-овсянные блины


Чупа_1988   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 16:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dobraya_mila   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2015 г. 13:57 (ссылка)
А я предложу оладушки рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку