-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Моррис

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2013
Записей: 5372
Комментариев: 187
Написано: 5679


"Блины с припеком. Фото-рецепт"

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Блины с припеком

"Блины с припеком. Фото-рецепт"

5177462_00 (400x300, 48Kb)

Вам потребуются: для теста: мука - 2 стакана; молоко - 2.5 стакана; сахар - 1 ч.л.; соль - на кончике ножа; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50г; дрожжи сухие - 2 ч.л.; для припека: грибы сушеные (белые) - 100г; лук растительный - 1/2 шт.; соль по вкусу; масло растительное для обжаривания

Фото 01

Сушеные грибы залить молоком или водой на несколько часов. Жидкость слить, грибы порезать и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать, добавить к грибам и обжаривать до готовности лука.

Фото 02

Для блинов приготовить опару: в 1 стакане теплого молока размешать 1 ч.л. сахара, растворить дрожжи и всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 1-2 часа. Лучше всего для этого использовать миску большего размера, в которую налить горячую воду и поставить в нее миску с опарой. Желтки растереть с солью и растопленным сливочным маслом. Перелить желтки в опару, добавить оставшуюся просеянную муку и теплое молоко. Тесто размешать, накрыть полотенцем и поставить подходить еще на 1 час. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать в тесто.

Фото 03

Припек - жареные грибы с луком - выложить в тесто и перемешать.

Фото 04

Ковшиком выливать тесто на горячую сковороду, смазанную маслом, при этом стараться распределить грибы равномерно по поверхности теста. Выпекать довольно толстые блины. Блины с припеком можно печь еще двумя способами: 1. налить на сковороду теста, меньше чем обычно, и как только блин подрумянится, на него выложить припек и залить новой порцией теста; 2. припек выложить на смазанную маслом горячую сковороду, затем сверху налить порцию теста.

источник

Серия сообщений "блины, оладьи":
Часть 1 - Ленивые беляши - ОБЛЕГЧИ СЕБЕ ЗАВТРАК!
Часть 2 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
...
Часть 13 - Блины с манкой
Часть 14 - Манные дрожжевые блины
Часть 15 - "Блины с припеком. Фото-рецепт"
Часть 16 - Творожные блины «К завтраку»
Часть 17 - ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ С НЕОБЫКНОВЕННЫМ КРЕМОМ РАФАЭЛЛО
...
Часть 20 - Сливочно-манные блины
Часть 21 - Закусочные Ebelskivers (Датские Оладушки) с копченым лососем, сливочным сыром и укропом.
Часть 22 - Манно-овсянные блины


mega-san   обратиться по имени Понедельник, 19 Января 2015 г. 19:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2018 г. 18:36 (ссылка)
Отличный рецепт - блины с припеком рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку