-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Метки

ЖЗЛ аудиокниги аудиокники видео война волосы воротники восточная медицина все для дневников вторые блюда выпечка гимнастика гимнастика для поясницы грибок десерт диета для лица журналы по вязанию заготовки овощные закуски зрение народная медицина интересное ирландия кино клип комп.безопасность компьютерный ликбез кошки кошкомания красота кулинария курица лекции лечение травами массаж машинное вязание медитация молочные музыка мультиварка мясные блюда мясо напитки народная медицина нейрогимнастика образование овощные овощные блюда остеопороз очищение полезные советы политика пост похудение праздничное меню психология рамочки расчет вязания рыба сад-огород салаты сало сосуды соусы стихи суставы травы узоры крючком узоры спицами уроки от г.шадриной уроки от любаши к. филейное фотошоп шапки спицами шитьё шитье эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ - (0)

САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ   САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ   САМОДИА...

Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! - (0)

Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! Повторяю пост для тех, кто пропу...

Закусочные рыбные шарики для праздничного стола - (1)

Закусочные рыбные шарики для праздничного стола Закусочные рыбные шарики для праздничного стол...

«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца - (0)

«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца Сердечно-сосудистые забо...

Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! - (1)

Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! Совсем немного ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мантия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24068


Без заголовка

Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 05:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Ленивый" яблочный пирог на противне: много начинки, мало теста и форма не нужна

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Очень люблю этот пирог за простоту и быстроту приготовления. Все смешать и выложить на противень, даже никакая форма не понадобиться. Самое главное - постараться в самом начале хорошо взбить яйца, а дальше все очень просто и быстро. Мой самый "ленивый" яблочный пирог на скорую руку, в котором много начинки и мало теста. Пирог с яблоками без замеса теста руками, готовится почти как Шарлотка, но по вкусу и виду совсем другой.

изображение_2023-01-27_170718165 (700x393, 458Kb)

изображение_2023-01-27_170742731 (700x393, 456Kb)




127187868_3 (242x38, 23Kb)

для противня 25х35 см:
 
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Обычный сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 10 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 8 гр
Яблоки - 450 гр
Сок лимона - от 1/2 шт.
Изюм - 80 гр
Сахарная пудра - 1 ч.л.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



Берем яйца комнатной температуры, добавляем немного соли и взбиваем в пышную белую пену. Это можно сделать либо венчиком, либо миксером. Миксером, конечно, намного быстрее и проще, примерно 1,5 минутки. Венчиком получится дольше раза в три-четыре.

изображение_2023-01-27_172148391 (700x393, 356Kb)
 

Добавляем обычный и ванильный сахар и снова взбиваем до растворения сахарных крупинок. Тут тоже быстрее будет действовать миксером. Это еще 1 минутка.

изображение_2023-01-27_172157125 (700x393, 355Kb)

Вливаем растопленное, но не горячее сливочное масло и опять взбиваем. Теперь можно и обычным венчиком обойтись. Взбиваем просто до однородности.

изображение_2023-01-27_172226586 (700x393, 375Kb)

Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем.

изображение_2023-01-27_172234397 (700x393, 364Kb)

Просеиваем муку в смесь в два приема, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Это быстро и легко, еще по 30 секунд примерно.

изображение_2023-01-27_172254082 (700x393, 347Kb)

 

Тесто готово. Получается оно вязкое, липкое и довольно густое.


изображение_2023-01-27_172744805 (700x393, 439Kb)

 

Дальше яблоки. Чистить их не нужно. Только нарезать небольшим кубиком. Яблоки подходят совершенно любые. У меня самые простые и дешевые, так называемые сезонные. Поливаем их соком лимона.


изображение_2023-01-27_173011642 (700x393, 393Kb)

Отправляем в миску с тестом и туда же можно добавить любые сухофрукты. У меня изюм. Его я не замачиваю, только промываю.

изображение_2023-01-27_172802062 (700x393, 452Kb)

Теперь перемешиваем тесто с начинкой. Делать это можно ложкой.

изображение_2023-01-27_172811484 (700x393, 452Kb)

 

Берем небольшой противень, застилаем его пекарской бумагой и смазываем бумагу растительным маслом. Выкладываем наше тесто с начинкой и разравниваем той же ложкой.

Все! Пирог готов к выпечке. На подготовку ушло не более 15 минут.

изображение_2023-01-27_172821654 (700x393, 472Kb)

Духовку разогреваем заранее. Ставим в нее пирог и выпекаем 25 минут при 180 С. Так как пирог тонкий, выпекается он очень быстро.

изображение_2023-01-27_173048951 (700x393, 362Kb)

Готовый пирог слегка остужаем.

изображение_2023-01-27_173057175 (700x393, 413Kb)

Снимаем с бумаги (отходит он элементарно) и посыпаем сахарной пудрой. Режем на порционные кусочки и подаем к чаю.Пирог такой плотненький, но при этом очень нежный и мягкий. Он очень вкусный. Начинки в нем практически больше, чем теста. Хранить его можно несколько дней (в закрытой емкости, конечно). На следующий день он становится даже вкуснее и ни капли не черствеет.

изображение_2023-01-27_173112988 (700x393, 458Kb)

 

"Ленивый" яблочный пирог на противне: много начинки ...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
Метки:  

matilda90   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2023 г. 12:21 (ссылка)
Стал любимой едой многих семей - рецепт борща со свеклой.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку