-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Метки

ЖЗЛ аудиокниги аудиокники видео война волосы воротники восточная медицина все для дневников вторые блюда выпечка гимнастика гимнастика для поясницы грибок десерт диета для лица журналы по вязанию заготовки овощные закуски зрение народная медицина интересное ирландия кино клип комп.безопасность компьютерный ликбез кошки кошкомания красота кулинария курица лекции лечение травами массаж машинное вязание медитация молочные музыка мультиварка мясные блюда мясо напитки народная медицина нейрогимнастика образование овощные овощные блюда остеопороз очищение полезные советы политика пост похудение праздничное меню психология рамочки расчет вязания рыба сад-огород салаты сало сосуды соусы стихи суставы травы узоры крючком узоры спицами уроки от г.шадриной уроки от любаши к. филейное фотошоп шапки спицами шитьё шитье эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ - (0)

САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ   САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ   САМОДИА...

Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! - (0)

Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! Повторяю пост для тех, кто пропу...

Закусочные рыбные шарики для праздничного стола - (1)

Закусочные рыбные шарики для праздничного стола Закусочные рыбные шарики для праздничного стол...

«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца - (0)

«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца Сердечно-сосудистые забо...

Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! - (1)

Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! Совсем немного ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мантия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24068


Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Среда, 25 Ноября 2020 г. 22:45 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Свиная брюшина (подчеревок) в рукаве для запекания: готовимся к празднику

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Ну как же обойтись без мясной нарезки на праздничном столе? Правильно, никак. И тем более на Новый Год, который уже не за горами. Сегодня хочу поделиться рецептом запеченной свиной брюшины, которая отлично подойдет для этих целей. Получается достаточно бюджетно, но вместе с этим очень вкусно, натурально и полезно.

 

На 1 кг брюшины:

Соль - 15 г (2 чайные ложки без горки)
Чеснок - 5-6 зубков
Черный перец - 1 ч.л. без горки
Красный жгучий перец - 1/4 ч.л.
Тимьян или копченая паприка по желанию - 1 ч.л.

Еще для приготовления нам понадобятся: рукав для запекания, нитки, прищепки (для чего - покажу позже).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брюшина должна быть с большим количеством мясных прослоек. Я купила вот такую.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Цена за 1 кг - 240 рублей, согласитесь, что найти натуральный мясной деликатес по такой цене просто невозможно. Покупала на рынке.

Хорошенечко моем куски брюшины, просушиваем, делаем продольные или поперечные надрезы (лучше продольные), стараясь не повредить шкурку.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

А дальше классика. Натираем куски брюшины солью, измельченным чесноком, черным и жгучим красным перцем. Так же можно добавить тимьян или копченую паприку.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)
Чтобы наш деликатес не развалился в духовке, перевязываем каждый кусок нитками в нескольких местах, сильно не усердствуем, нам эти нитки еще снимать.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Заворачиваем каждый кусок брюшины в рукав для запекания, закрепляем концы, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Сок нам еще пригодится, в нем самый смак.

Сверху прокалываем рукав в нескольких местах зубочисткой. Получаются вот такие конфетки, укладываем их на противень и отправляем в духовку.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Готовиться брюшина будет 1 час 20 мин от момента включения духовки при 180°С.

По истечении положенного времени, достаем противень из духовки и даем немного остыть. Рукав ни в коем случае не трогаем.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Дальше, аккуратно выпускаем воздух из рукава через проделанные ранее отверстия и заворачиваем его в рулетик сверху мяса.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Завернутый рукав закрепляем прищепками. Таким образом сок застынет не на дне противня в виде лепешки, а образует оболочку для мяса в виде очень вкусного студня!

Поэтому, нам нужно как можно плотнее завернуть рукав сверху, чтобы сок максимально покрыл мясо.
Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

После застывания разворачиваем рукав и нарезаем брюшину по ниточкам, которые мы завязывали изначально, так их будет проще достать.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Чем больше сока и чем плотнее мы завернем рукав, тем равномернее будет студень вокруг мяса. У меня в этот раз получилось вот так, но бывает, что студень покрывает мясо практически полностью.

Беру свиную брюшину, рукав для запекания, прищепки и готовлю деликатес на праздничный стол (бюджетно, но очень вкусно)

Источник: zen.yandex.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда
КУЛИНАРИЯ/праздничное меню
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку