-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -Метки

ЖЗЛ аудиокниги аудиокники видео война волосы воротники восточная медицина все для дневников вторые блюда выпечка гимнастика гимнастика для поясницы грибок десерт диета для лица журналы по вязанию заготовки овощные закуски зрение народная медицина интересное ирландия кино клип комп.безопасность компьютерный ликбез кошки кошкомания красота кулинария курица лекции лечение травами массаж машинное вязание медитация молочные музыка мультиварка мясные блюда мясо напитки народная медицина нейрогимнастика образование овощные овощные блюда остеопороз очищение полезные советы политика пост похудение праздничное меню психология рамочки расчет вязания рыба сад-огород салаты сало сосуды соусы стихи суставы травы узоры крючком узоры спицами уроки от г.шадриной уроки от любаши к. филейное фотошоп шапки спицами шитьё шитье эзотерика юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ - (0)

САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ   САМОДИАГНОСТИКА ПО-КИТАЙСКИ   САМОДИА...

Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! - (0)

Аноним. Как бороться и как одним махом удалить комменты спамера! Повторяю пост для тех, кто пропу...

Закусочные рыбные шарики для праздничного стола - (1)

Закусочные рыбные шарики для праздничного стола Закусочные рыбные шарики для праздничного стол...

«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца - (0)

«Сердечная конфета» – удивительное лакомство для здоровья сердца Сердечно-сосудистые забо...

Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! - (1)

Королевское меню на Новый год "за копейки": 10 шикарных блюд с рецептами! Совсем немного ...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мантия

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 24068


На Новый год готовлю коронное блюдо - террин из лосося и сыра. Обожает вся семья

Среда, 11 Декабря 2019 г. 22:59 + в цитатник
1367635 (700x338, 35Kb)
Террин – это интересное блюдо французской кухни, нечто среднее между запеканкой и паштетом. В любом случае вряд ли ваши гости пробовали нечто подобное. Начинка получается кремовой, очень нежной и сливочной. «Хранится» она внутри аппетитного копченого лосося, который обладает уникальным ароматом, вызывающим аппетит.

Список ингредиентов для нежного блюда

Несмотря на то что это блюдо можно отнести к изысканной кухне, приготовить его совсем не сложно. Нужно взять следующие ингредиенты: 400 грамм копченого лосося; 70 грамм сливочного сыра или же мягкого творога; 125 грамм греческого йогурта без каких-либо добавок; 40 грамм лука; один свежий огурец. Также можно взять немного свежей зелени для украшения. Например, прекрасно подходят укроп или же перья зеленого лука.

Подготовка продуктов для террина:

Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Огурец следует очистить от кожицы, разрезать на две лодочки. Аккуратно вынуть семена - лишняя жидкость в этом рецепте не нужна. Нарезать оставшуюся часть небольшими кубиками. Дальше нужно дать им постоять, чтобы вышел сок, слить его. Можно сразу положить все на сито, чтобы жидкость сразу стекала.
В отдельной емкости соединяют йогурт, творог или сыр, нарезанный мелко лук.

1367633 (700x514, 45Kb)
Примерно 150 грамм рыбы режут мелкими кубиками или измельчают в блендере и также добавляют к заправке из йогурта.

1367632 (700x479, 46Kb)
Остатки рыбы нарезают полосками. Они будут составлять бортики закуски, поддерживать ее.

Сборка интересного блюда
еперь можно приступить к сборке блюда. Для этого я обычно беру форму для кекса или пирога. Нужно выложить дно и бортики пищевой пленкой - тогда достать закуску будет гораздо проще. Дно и стороны формы следует укрыть ломтиками лосося.

1367631 (700x380, 40Kb)
Далее укладывают часть творожной массы, а на нее – огурцы. Повторяют слои, пока ингредиенты не закончатся. Толщина слоев не важна, смотрите на свой вкус. Сверху накрывают все лососем и пищевой пленкой.
1367634 (700x463, 55Kb)
Обязательно нужно отправить заготовку на холод минимум на час, тогда она будет держать форму. Перед подачей аккуратно вынимают террин при помощи пленки, снимают ее с заготовки. Разрезают закуску на кусочки. Получается очень ярко, красиво и ароматно. Уже нарезанный террин можно украсить свежемолотым перцем, небольшим количеством веточек укропа. Ориентируйтесь на свой вкус.
1367629 (700x392, 33Kb)
В принципе, лосось можно заменить семгой или горбушей - террин изменится не сильно. Однако смотрите, чтобы толщина рыбы позволяла сделать красивые ломтики для обертывания закуски. Приготовить вкусное блюдо во французском стиле сможет каждый. Причем получится по-настоящему ресторанное блюдо. А самое приятное, что приготовление не отнимает много времени.
https://www.syl.ru/post/home-and-family/166699#image1367634
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/праздничное меню
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку