-Цитатник

Вся английская грамматика за 77 минут! - (0)

Вся английская грамматика за 77 минут! Цитата сообщения TatiRoss

Музыка природы. Живой лес - (0)

Музыка природы. Живой лес

Подожги лавровый лист - (0)

Подожги лавровый лист Подожги лавровый лист в доме и наблюдай за тем, что произойдет через 10 мин...

12 шагов ,чтобы жить в гармонии с самим собой и окружающим миром - (0)

12 шагов ,чтобы жить в гармонии с самим собой и окружающим миром 12 шагов ,чтобы жить в г...

ТАПОЧКИ - БАЛЕТКИ КРЮЧКОМ (SLIPPERS - CROCHET BALLET FLATS) - (0)

Тапочки - балетки крючком (Slippers - crochet ballet flats) < 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9....

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СорэнСС2

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы solnechnolunnaya Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 2509
Комментариев: 49
Написано: 2584


Мясо по-французски

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Кононенко Мясо по-французски.

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна

Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль

Как готовить:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

1.
1 (604x401, 162Kb)

2.
2 (604x401, 171Kb)

3.
3 (604x401, 185Kb)

4.
4 (604x401, 140Kb)

5.
5 (604x401, 126Kb)

6.
7 (604x401, 131Kb)

7.
8 (604x401, 173Kb)

8.
9 (604x401, 148Kb)

9.
10 (604x401, 160Kb)



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - Фриттата с помидорами
Часть 2 - Творожно-банановое печенье
...
Часть 21 - очень вкусное Домашнее мороженое, вкус детства!!
Часть 22 - 10 рецептов Смузи
Часть 23 - Мясо по-французски.
Часть 24 - Салат «Цезарь» с курицей
Часть 25 - Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"


Серия сообщений "мясо говядина":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Мясо запеченное с рисом
Часть 14 - Тефтели в подливе, как в садике...
Часть 15 - Мясо по-французски
Часть 16 - БЕФСТРОГАНОВ ПУШКИНЪ
Часть 17 - Закусочный салат Виола
...
Часть 24 - Холодец из рульки
Часть 25 - Заливное "Праздничное трио"
Часть 26 - Говядина под красным вином и другие дефлопе.

Рубрики:  кулинария/мясо свинины

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку