-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Называй_меня_Любаша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2013
Записей: 825
Комментариев: 33
Написано: 876


рассольник конс.

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Марьяша5 Рассольник консервированный

Рассольник консервированный


rassolnik-konservirovaniy_10 (320x214, 42Kb)
Ингредиенты:

1,5 кг отварной перловки (примерно 1,5-2 стакана сухой)
3 кг свежих огурцов
1 кг моркови
1 кг лука
150 г сахара
200 мл растительного масла
4 столовые ложки с горкой соли
100 мл уксуса 9%
Лавровый лист, перец горошком, сухая зелень

Выход: около 7 литров
Перловку замочить на ночь, промыть. Залить водой, довести до кипения. Воду слить, перловку промыть. Вновь залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить и крупно нашинковать:

Морковь натереть на крупной терке.

Также крупно натереть огурцы.

Овощи соединить в большой кастрюле. Добавить соль, сахар, масло, хорошо перемешать. Поставить на огонь.

Довести до кипения и варить 50 минут.

Затем добавить готовую перловку, лавр, перец горошком, зелень и проварить 5 минут. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Разложить по стерилизованным баночкам и закатать.

Перевернуть банки крышками вниз и укутать до полного остывания.



http://harch.ru/domashnie-zagotovki...%D0%BD%D0%B8%29

Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
Часть 3 - Таблица замены экзотических ингредиентов
Часть 4 - рассольник конс.
Часть 5 - омлет вареный в воде
Часть 6 - постные медовые кексы
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку