Салат-желе с овощами |
Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
...
Часть 18 - быстрые пирожки на кефире
Часть 19 - >Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 20 - Салат-желе с овощами
Часть 21 - Тесто для пельменей с уксусом
Часть 22 - Картофель "фри" (без жира и масла)
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"
|
>Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста |
Огромное спасибо автору всех мастер-классов - Ольге Смирновой! Давно я с таким упоением не читала кулинарный сайт. Нашла и для себя много новых и интересных рецептов, которые планирую в ближайшее же время реализовать. Сделала выборку идей для себя, заодно, надеюсь, пригодится и вам: каждый мастер-класс - это отдельный подробнейший рецепт. В принципе одних фотографий достаточно, чтобы понять что и как готовиться. Если нужны более подробные текстовые инструкции - переходим на кулинарный сайт автора. Если хотим рассмотреть мастер-класс более подробно: вводим пароль для яндекса "вот такие пироги".
Хорошего всем настроения и удачной выпечки!
Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
...
Часть 17 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Часть 18 - быстрые пирожки на кефире
Часть 19 - >Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 20 - Салат-желе с овощами
Часть 21 - Тесто для пельменей с уксусом
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"
|
Обработка горловины трикотажа. Теория, МК, видео |
|
Секреты красоты восточных женщин |
Никогда не задумывались, почему восточные женщины так хорошо выглядят? Ведь условия на Востоке часто не лучше российских, да и климат не способствует вечной молодости. Палящее солнце губительно для красоты — кожа стареет в четыре раза быстрее, иссушиваются волосы, все процессы в организме протекают гораздо быстрее. Да, восточные девочки взрослеют быстрее своих северных сестер, но восточные женщины не стареют быстрее, а долго сохраняют природную красоту. Никогда не задумывались? Я, лично, задумывалась. Для этого провела целое расследование, результатами которого делюсь с вами.
Удивительная живучесть красоты и обаяния восточных женщин зиждется как на особенностях менталитета и психологии Востока, так и на вполне практических рецептах ухода за собой. Ниже я приведу наиболее значимые и способные к адаптации к российскому применению причины.
Внутреннее мироощущение
Один из важнейших факторов — это меньшая подверженность стрессам у восточных женщин. Нет, поводов волноваться у них на самом деле не меньше, чем, например, у россиянок. Уровень жизни у них часто не выше, а гораздо ниже, чем у многих российских семей.
|
Знак для лечения рака ЛЕГЕНДА |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() |
Легенда примите благодарность!! Вы делаете многое доя нашего блага!! Хочу спросить оговор можно своими словами? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() |
Добрый день, Легенда))) Благо дарю за знак)))Как лучше оговорить? И как долго носить на месте заболевания? И нанести оговорив, потом когда сотрется-опять обновлять? И обновлять с оговором? |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() |
Уважаемая ЛЕГЕНДА ! Знак для защиты, можно смывать с ладони сразу после, того как нарисуешь знак для больного ? В знаке защиты, три палочки пересекают три круга и концы всех трех палочек выходят во внутренний круг ? Или рисовать как на картинке две палочки выходят во внутренний круг, а третья нет ? Этот знак защиты используется только совместно со знаком для лечения больного ? Отдельно знак защиты можно использовать при лечении других болезней или снятия негатива ? Благодарю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() | ||
Таура,пока не смоется.Обновляйте время от времени с оговором.В оговор включите саму проблему и ее полное изьятие из организма без вреда нанесения другим органам и полного излечения. _________________ Per aspera ad astra |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() | ||
Смыть сразу. Наносить как на картинке. Его можно использовать при лечении и других болезней. _________________ Per aspera ad astra |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() |
Благодарю, Уважаемая ЛЕГЕНДА ! А при снятии магического негатива с другого человека, этот знак тоже можно использовать как защиту ? Можно ли знак защиты, при сильной необходимости носить нарисованным на ладони в течении дня или нескольких дней периодически подрисовывая и оговаривая? Знак защиты, можно рисовать чем угодно ? |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() | ||
Алина,этот знак используется только при лечении ,при тактильном контакте с больным.Оговаривать его не нужно.Нанесли маркером перед лечением ,после смыли с благодарностью. _________________ Per aspera ad astra |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() |
Большое Спасибо, Уважаемая ЛЕГЕНДА ! А сам знак от рака, если делать на воду, то рисовать пальцем на поверхности воды ? Как делать на еду, нужно чем то выцарапывать знак ? Можно ли использовать знак одновременно в трех вариантах и на фото, и на воду, и на еду ? С Благодарностью. |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() |
Вечер добрый ! Разьясните пожалуйста такой момент.Как в медицинской терминологии классифицируется рак ,и в целом само онко заболевание.По буквам,по цифрам ,как оно шифруется. Пол года назад ,после ген.уборки из дома все заключения удалили ,не могу найти эту инфу для ознакомления. Кто сталкивался ,будьте добры ознакомьте с общей информацией . С Уважением . |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() | ||
На еду-можно зубочисткой.На поверхность воды-рукой. Одновременно использовать можно и нужно. _________________ Per aspera ad astra |
![]() ![]() |
![]() ![]() | ![]() | ||
ТО, Tl, Т2, ТЗ, Т4 N0, N1, N2, N3 МО, M1 Легкие — PUL Костный мозг — MAR Кости — OSS Плевра — PLE Печень — HEP Брюшина — PER Головной мозг — BRA Надпочечники — ADR Лимфоузлы — LYM Кожа — SKI Другие — ОТН _________________ Per aspera ad astra |
|
АНДРЕЙ ДУДКО >ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА СЛЕДСТВИЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ |
ЗАБОЛЕВАНИЯ ЧЕЛОВЕКА СЛЕДСТВИЕ НЕПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ.!
http://tibetsvl.blogspot.com (Заходите в Гости…)
Ой, очередное неправильное питание, скажете вы – как же это все уже надоело.
Тем не менее, совершенно неправильное питание приводит человека к тому, что он начинает болеть .
А как же правильно питаться, с сарказмом скажешь ты, мой уважаемый читатель.
Есть уже множество людей, которые начали правильно питаться на протяжении того времени, когда они начали придерживаться моих рекомендаций.
Итак, рекомендаций по правильному питанию всего три!!!
Примите такое питание за основу своего ритма жизни, и вы увидите: ваше здоровье оооочень быстро начнет улучшаться.
Итак – правило № 1
Всегда начинайте свой утренний рацион с жирного, жареного, смешанного, горького и перченного!!!
Упс, скажет множество из читателей и сразу же захочет закрыть данную статью, но тем не менее, не торопитесь это делать!
Дело в том, что самая частая ошибка множества людей, живущих в системе европейского человека, привыкли принимать такую пищу на ночь. Но если такую пищу принимать на ночь – то ночью такая пища во время сна вызывает оооогромное выделение желчи нашим организмом.
Как обычно, во время нашего дневного бодрствования желчь, которая выделилась нашей печенью, помогла бы переварить такую пищу и очень быстро включить в нашем теле легкое слабительное действие. Нам бы попросту, захотелось сходить по большому в туалет.
Что же делать нашему организму ночью?
Когда желчь вышла в кишечник, происходит отравление этой желчью всего нашего организма. Наш организм не может переварить данную желчь, и спасая наш организм от тяжелого отравления, отправляет эти яды для просто экстремального выведения из нашего тела в почки. В этот момент нам бы срочно сбегать по маленькому в туалет, но мы то в это время спим!!!
Правило №2:
Съедайте в обед, перед каждым приемом пищи небольшое количество кислой еды.
Кислая еда восстанавливает нашу печень, обновляет ее, помогает ей восстановить силы, и внутреннее здоровье.
Если съедать небольшое количество кислой пищи в обед, то после этого вы почувствуете внезапный прилив энергии.
Много энергии в печени - много энергии в теле.
Печень отвечает за внешний вид человека и за его молодость.
Что же тогда принимать вечером?
Продолжение на:
http://tibetsvl.blogspot.com (Заходите в Гости…)
|
Став "Авторитет"-Автор:Олечка77 |
|
Став Творец |
Соуло прям+ зерк- творчество,прозрение,вдохновение.духовный рост
Кано пр+зерк - усиливает соуло и помогает оператору проявить себя
Тейваз- сила,уверенность,воля,открывает оператору положение
Беркано- помогает в творческой,духовной трансформации,оберегает оператора
Наутиз- помогает оператору осуществлять контроль над своими желаниями
Турисаз вт.пл- сметает препятствия на пути оператора
Вуньо вт.пл- положительный психологический климат
Оговор
ДРС раскрывает и повышает творческий потенциал оператора в такой то области ,неся ему вдохновение,понимание и силу.
Дальше классика
ОТ МЕНЯ- ДАЖЕ ДЕТЯМ МОЖНО..АВТОР МОЛОДЕЦ!
|
Руны черного шипа от Vannadis |
1- для того чтобы отогнать злых духов
2 - для того чтобы наказать врага
3 - для того чтобы добиться справедливости
|
Без заголовка |
|
быстрые пирожки на кефире |
Для теста:
стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли
Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
...
Часть 16 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.
Часть 17 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Часть 18 - быстрые пирожки на кефире
Часть 19 - >Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
Часть 20 - Салат-желе с овощами
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"
|
земляника-клубника из семян |
|
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ:особенности посадки, уход, сбор ":
Часть 1 - Мини-огород или как вырастить максимальное количество овощей и зелени на маленькой площади
Часть 2 - Вместо мульчи - газеты. Выращиваем лук.
...
Часть 6 - Балконное чудо или комнатные помидоры
Часть 7 - ПОСАДКА СЕМЯН В ЗЕМЛЮ, ПРОЛИТУЮ КИПЯТКОМ ДАЕТ ОТЛИЧНЫЕ ВСХОДЫ
Часть 8 - земляника-клубника из семян
Часть 9 - >Как вырастить лимон из косточки
Часть 10 - Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо
Часть 11 - Земляника растет дома
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬ - ЭТО НЕНУЖНЫЙ ДЛЯ НАС ПРОДУКТ!
|
8 правил стать лучшей и единственной |
1. Королевская стать
Легкая походка, прямая спина, красивая осанка, гордо поднятая голова – примерно так можно описать королевскую осанку. Но это далеко не все. Если вы будете грациозно и гордо вышагивать по улице, но, присев на лавочку, тут же ссутулитесь, вульгарно расположите ноги и тем самым сотрете все впечатление от походки и осанки. Приучите себя красиво двигаться, всегда держать прямой спинку и поднятой голову, не допускать вульгарных жестов и мимики. Только в этом случае о вас скажут, что у вас поистине королевская стать.
Не забывайте, что сутулая спина украдет у вас 10 сантиметров роста, и прибавит 7 кг веса! Иными словами, самое быстрое похудение - прямая спина и каблуки!
|
Что тебе подарить, человек мой дорогой! Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой-ой-ёй-ёй-ёй!!! |
Серия сообщений "это СЛЕДУЕТ ЗНАТЬ":
Часть 1 - Лекарства - убийцы
Часть 2 - Таблица замены экзотических ингредиентов
...
Часть 36 - Рунический орнамент автор Винани
Часть 37 - Рассада из стакана (рассада в "пеленках")
Часть 38 - Что тебе подарить, человек мой дорогой! Как судьбу благодарить, что свела меня с тобой-ой-ёй-ёй-ёй!!!
Часть 39 - КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА
Часть 40 - Законодатели-отбиратели
...
Часть 48 - МЕТОДЫ ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ. Андрей Дуйко
Часть 49 - 10 лучших бесплатных сайтов для скачивания музыки без регистрации
Часть 50 - Сильные духом. 58 советов верховного Шамана Тувы
|
Skallð runir-Vannadis |
1 - для успешного сложения вис, стихов, песен
2 - для красноречия
3 - для вложения силы в слова
4 - для обращения к духам
5 - для привлечения успеха, удачи
6 - для процветания, хорошего урожая
7 - для того чтобы зазвать духов
8 - для того чтобы позвать призраков,немертвых и т.д.
9 - для заклинаний успеха и процветания
10 - для обращения силы слова
11 - для того чтобы обрести мудрость и красноречия
12 - для того чтобы лишить слова силы, если например они произнесены во зло.
13 - для того чтобы нейтрализовать злые слова
14 - для того чтобы лишить слова силы
15 - для того чтобы слова не принесли зла
16 - для обретения могущества, для того чтобы к Вам прислушивались
17 - для остановки действия (магического)
18 - для усиления действия
19 - для увеличения силы слова
20 - для того чтобы любые слова исполнились
По рукописи Js 395 8vo
|
освежитель д/ туалета из тюбика с бюджетной зубной пастой мятного вкуса |
|
ЕСЛИ ВАС ПРЕДАЮТ — ЗНАЧИТ ПЕРЕДАЮТ НА ЭНЕРГОУРОВЕНЬ ВЫШЕ. |
|
Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ ЭТО |
|
Без заголовка |
|
Выкинь все на фиг |
|
Простейшие советы как снять стресс |
|
10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!» |
|
40 фильмов, повышающих женскую самооценку |
Серия сообщений "ФИЛЬМЫ":
Часть 1 - фильм Полианна смотреть онлайн
Часть 2 - Смотрим фильм под названием «Я так давно тебя люблю»
Часть 3 - Фильмы, которые мoтивируют. Пoзитивные фильмы
Часть 4 - Художественные фильмы и мультики для Новогоднего просмотра
Часть 5 - 40 фильмов, повышающих женскую самооценку
Часть 6 - Андрей Дуйко Магия Денег. Мощная мантра для привлечения денег. Мантра богатства. Читает А. Дуйко
|
ЖИВОТ И ЖЕНСКАЯ ЭНЕРГИЯ |
|
ЧТО ЗНАЧИТ ЛЮБИТЬ? |
|
ЗАСЛОН ОТ ВАМПИРЫШЕЙ |
|
НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ |
Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
...
Часть 15 - УЗБЕКСКИЕ БЕЛЯШИ И ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
Часть 16 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.
Часть 17 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Часть 18 - быстрые пирожки на кефире
Часть 19 - >Более 100-та подробнейших мастер-классов по украшению пирогов и разделке теста
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"
|
Диагностика при помощи отливок |
|
Шнурок, исполняющий желание (симоронский ритуал) |
|
Ритуал на исполнение желаний от Вадима Зеланда |
|
РЕЦЕПТ МОЛОДОСТИ |
|
Шаманские мудрости. |
|
ФИНАНСОВЫЙ ПРОРЫВ |
|
Разоблачение Церковных Ритуалов |
|
ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ |
|
Род |
|
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей. |
Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
...
Часть 14 - Принципы Рoкфеллерa: пять прaвил сохранения семейного капиталa
Часть 15 - УЗБЕКСКИЕ БЕЛЯШИ И ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
Часть 16 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.
Часть 17 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
Часть 18 - быстрые пирожки на кефире
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"
|
Все случайности - неслучайны |
Серия сообщений "музыка и песни для души":
Часть 1 - Наталия Правдина. Мне всегда везет. Часть 1
Часть 2 - мантра
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Все случайности - неслучайны
Часть 5 - стихи
Часть 6 - Волшебник - как профессия
...
Часть 11 - стихи - моя стихия
Часть 12 - Музыка на все времена.Toto Cutugno - L'Italiano (1983)
Часть 13 - 10 лучших бесплатных сайтов для скачивания музыки без регистрации
|
Как обнаружить и устранить связки и привязки. |
|
Апгрейд мозга |
|
Приобретение своего жилья от Cantas |
Силой рун открываю для себя возможность стать полноправным владельцем описанного мною жилья,(описано на листе ниже пришедшего ко мне из любого всевозможного источника, без физического и психологического вреда для меня, моей семьи, моих близких, родных. Да будет так.
первая вязь: манназ тейваз
вторая вязь: ингуз отал уруз турисаз
третья вязь: эваз райдо наут
четвертая вязь: ингуз отал уруз турисаз
Рисую на бумаге дом...пишу адрес, дом, кв. и ставлю формулу с намерением.
К ПРИМЕРУ
Силу рун направляю, на выход из состояния застоя и благоприятные изменения в моей жизни в виде законного приобретения в частную собственность жилья по адресу: ____________________ из любого источника и стать его полноправным владельцем. Работа формулы проводится без вреда для меня,моих близких и родных.
Серия сообщений "инвестиции":
Часть 1 - Эта голомия поможет Вам достичь успехов в любом бизнесе
Часть 2 - инвестиции в бизнес: 15 бизнес-идей в кризис с мин. вложениями
...
Часть 15 - Нововведения с 01.01.2016
Часть 16 - Метод 6 кувшинов: секреты правильного планирования бюджета
Часть 17 - Приобретение своего жилья от Cantas
|
НА ПОЗИТИВ |
|
ПОСАДКА СЕМЯН В ЗЕМЛЮ, ПРОЛИТУЮ КИПЯТКОМ ДАЕТ ОТЛИЧНЫЕ ВСХОДЫ |
|
Серия сообщений "ПОЛЕЗНЫЕ РАСТЕНИЯ:особенности посадки, уход, сбор ":
Часть 1 - Мини-огород или как вырастить максимальное количество овощей и зелени на маленькой площади
Часть 2 - Вместо мульчи - газеты. Выращиваем лук.
...
Часть 5 - Огурцы: 60 ведер с 7-метровой грядки
Часть 6 - Балконное чудо или комнатные помидоры
Часть 7 - ПОСАДКА СЕМЯН В ЗЕМЛЮ, ПРОЛИТУЮ КИПЯТКОМ ДАЕТ ОТЛИЧНЫЕ ВСХОДЫ
Часть 8 - земляника-клубника из семян
Часть 9 - >Как вырастить лимон из косточки
Часть 10 - Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо
Часть 11 - Земляника растет дома
Часть 12 - КАРТОФЕЛЬ - ЭТО НЕНУЖНЫЙ ДЛЯ НАС ПРОДУКТ!
Серия сообщений "Дачная тема":
Часть 1 - Мини-огород или как вырастить максимальное количество овощей и зелени на маленькой площади
Часть 2 - ПОСАДКА СЕМЯН В ЗЕМЛЮ, ПРОЛИТУЮ КИПЯТКОМ ДАЕТ ОТЛИЧНЫЕ ВСХОДЫ
Часть 3 - Упрощенный способ выращивания рассады: другого мне и не надо
Часть 4 - Дешевые домашние рецепты от комаров!
Часть 5 - Ещё одно чудодейственное средство от комаров
|
УЗБЕКСКИЕ БЕЛЯШИ И ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ |
Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.
Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!
В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.
Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.
Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.
Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.
После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.
После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.
Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.
Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.
Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.
Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!
Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.
Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.
Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!
Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.
Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.
Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.
Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.
Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.
Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.
Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.
Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.
Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!
Серия сообщений "покушать":
Часть 1 - пирог нежный
Часть 2 - Копченая скумбрия
...
Часть 13 - Рыбный пирог «От Михайловны»
Часть 14 - Принципы Рoкфеллерa: пять прaвил сохранения семейного капиталa
Часть 15 - УЗБЕКСКИЕ БЕЛЯШИ И ПИРОЖКИ С ЛИВЕРОМ
Часть 16 - Старинный русский рецепт кваса без дрожжей.
Часть 17 - НЕСКОЛЬКО СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ
...
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - ЭТОТ ТОРТ ПОКОРИЛ ВЕСЬ МИР
Часть 33 - Печенье "Груши"
|
ТЕХНИКА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЯ "ГЕНЕРАТОР НАМЕРЕНИЯ" |
|
ТЕХНИКА ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НАМЕРЕНИЯ "СТАКАН ВОДЫ" |
|
ПСИХОЛОГИЯ ЗАЩИТА ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ В ОБЩЕНИИ |
Серия сообщений "1":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ
Часть 2 - Как вернуть белизну белым вещам
...
Часть 16 - КЛЮЧ СОГЛАСИЯ
Часть 17 - ПОКРОВИТЕЛИ И СОЮЗНИКИ
Часть 18 - ПСИХОЛОГИЯ ЗАЩИТА ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ В ОБЩЕНИИ
Часть 19 - Целебный раствор от шпор, варикоза и остеохондроза
Часть 20 - от новообразований
|
ПОКРОВИТЕЛИ И СОЮЗНИКИ |
Серия сообщений "1":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ
Часть 2 - Как вернуть белизну белым вещам
...
Часть 15 - не говорить при продаже
Часть 16 - КЛЮЧ СОГЛАСИЯ
Часть 17 - ПОКРОВИТЕЛИ И СОЮЗНИКИ
Часть 18 - ПСИХОЛОГИЯ ЗАЩИТА ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ В ОБЩЕНИИ
Часть 19 - Целебный раствор от шпор, варикоза и остеохондроза
Часть 20 - от новообразований
|
КЛЮЧ СОГЛАСИЯ |
|
Серия сообщений "1":
Часть 1 - ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ
Часть 2 - Как вернуть белизну белым вещам
...
Часть 14 - так говорят одесситы
Часть 15 - не говорить при продаже
Часть 16 - КЛЮЧ СОГЛАСИЯ
Часть 17 - ПОКРОВИТЕЛИ И СОЮЗНИКИ
Часть 18 - ПСИХОЛОГИЯ ЗАЩИТА ОТ МАНИПУЛЯЦИЙ В ОБЩЕНИИ
Часть 19 - Целебный раствор от шпор, варикоза и остеохондроза
Часть 20 - от новообразований
|
УЛУЧШЕНИЕ ВНЕШНОСТИ |
|