-Рубрики

 -Цитатник

Переход в Новый Мир: Кто сможет перейти и Что для этого нужно. - (0)

Переход в Новый Мир: Кто сможет перейти и Что для этого нужно. Таймкоды: 00:00 Знакомство с гос...

Болезнь и судьба - (0)

Болезнь и судьба Болезнь и судьба Наша жизнь многовариантна благодаря нашей с вами свободной в...

Война на планете Земля...Почему рушится наш мир? А.Усанин и Танит - (0)

Война на планете Земля...Почему рушится наш мир? А.Усанин и Танит

В России начинается новая война. Радикальный ислам почувствовал ослабление власти. - (0)

В России начинается новая война. Радикальный ислам почувствовал ослабление власти. В России начи...

Цифровой концлагерь или цифровой социализм? - (0)

Цифровой концлагерь или цифровой социализм? Цифровой концлагерь или цифровой социализм? Николай В...

 -Метки

Apl агрогомеопатия алексей орлов альтернативное лечение аутонозод белая раса бизнес биорезонанс будда будилка будилка-переходилка вакцина ветеринария ветеринарная гомеопатия ветеринарный врач гомеопат вирус виталий сундаков возрождение духа расы восстановление здоровья гомеопат гомеопатия гомеопатия для животных грипп доступная психология душа единое знание екатерина гаури екатеринагаури елена реунова зачем я живу здоровье зеленая лампа зеленый луч знания игорь горюшинский иисус интернет клиника микроволновой терапии информационная медицина йога кабир как изменить жизнь к лучшему карма клуб здоровье семьи колотун концепция общества человечности кос красота лао-цзы лев клыков лечение лечение животных любовь медитация медитация божественного света медицина международная ассоциация интегральной медицины метод дзинька мечта мир мир любви молитва молитва мирного воина молитва-манифест мудрость мужчина и женщина мясников народное преображение великой руси народное славянское радио неформат с михаилом задорновым новый мир новыймир нозод нозоды нравственность онлайн школа для женщин и девушек очистка организма очищение кармы очищениекармы переход в так полёт сокола придумано в ссср пробуждение генетической памяти людей простуда профилактика профилактика простудных заболеваний путь в новый мир развитие родина руны вещего олега рюрик светоносность синтез-фолль слава роду совесть совет согласия сократ солонько игорь викторович сопровождение беременности у собак сорадение ступенчатая аутоиммунная очистка творец температура трудолюбие умение любить усанин александр евгеньевич учение христа хрустальный фужер царствие божие царство небесное центр здоровья школа сорадение эмоции эпидемия хронических заболеваний этимология русской жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 10588
Комментариев: 17721
Написано: 29205


КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Пятница, 27 Мая 2016 г. 07:11 + в цитатник
КВАС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. (604x376, 41Kb)Настоящий хлебный квас – отличное подспорье искусственным витаминам и пищевым добавкам.

Хлебный квас с древних времен считается хорошим народным средством в борьбе с авитаминозом и цингой, благодаря содержанию в нем важных витаминов и микроэлементов.

📝 Хлебный квас

Домашний квас из хлеба очень полезен, особенно благоприятно напиток действует до еды, а его приготовление не составит труда, если придерживаться специальной рецептуры.

Требуемые ингредиенты:

◽Для закваски:

▫2 стакана кипяченой воды комнатной температуры;
▫Ржаной хлеб - 1 кусок;
▫Сахар-песок - 1 ч. л.

◽Для самого кваса:

▫Сахар - 1 ст. л.;
▫2 куска ржаного хлеба;
▫0,5 литра закваски;
▫Полтора литра кипяченой воды.

Для закваски: помещаем в полулитровую банку кусок хлеба, сахар и стакан кипяченой воды. Хлеб должен быть нарезан. Накрывает банку тканью и оставляем настаиваться. Брожение будет происходить 24-48 часов.

Когда закваска стала готовой, можно приступать к приготовлению кваса. Мутная и резкая на вкус жидкость свидетельствует о готовности закваски. Берем банку на 2 литра и выливаем закваску. Добавляем 2 измельченных куска ржаного хлеба и ложку сахара. Доливаем до краев холодную кипяченую воду. Закрываем банку крышкой и оставляем настаиваться на 1 день. Можно также положить в банку подсушенные сухарики. Квас в таком случае должен настаиваться более длительное время. Через сутки двое сливаем квас в другую емкость (около 2/3 жидкости), а оставшуюся закваску заливаем по новой. Не забываем добавить 2 кусочка хлеба. Накрываем банку крышкой и вновь настаиваем.

📝Рецепт 2: Хлебный квас из хлеба "Бородинский"

В данном рецепте используется бородинский хлеб. Также в рецепт входят дрожжи и изюм.

Требуемые ингредиенты:

▫Бородинский хлеб - 2 куска;
▫Вода - 3 литра;
▫1 ч. л. муки;
▫Дрожжи - 15 г;
▫Изюм - 1 горсть.

Хлеб нарезаем кусочками и подсушиваем в духовке. Заливаем кипятком и настаиваем 3 часа. Дрожжи разводим с мукой и добавляем к хлебу. Оставляем смесь на одни сутки. Процеживаем, разливаем по бутылкам, кидаем в каждую по 1-2 изюминке. Выдерживаем квас 3 часа в тепле, затем убираем на 4 часа в холодильник. Домашний квас "Бородинский" готов.

📝Квас без дрожжей

Очень простой рецепт домашнего кваса, в котором используется только хлеб, вода и сахар. На таком квасе очень вкусно готовить окрошку.

Требуемые ингредиенты:

▫300 г ржаного или пшеничного хлеба (или 50 на 50);
▫Теплая вода - полтора литра;
▫1 ст. л. сахара.

Хлеб накрошить в полуторалитровую банку. Добавить сахар и залить теплой водой "по плечики" банки. Накрыть сосуд стеклянной крышкой или блюдцем. Оставить бродить в теплом месте. Через 2-3 дня квас можно использовать. Квас слить и добавить к гущине еще немного сахара и хлеба и залить по новой.

📝Квас из сусла

Домашний квас из сусла очень легко готовится. Напиток отлично утоляет жажду в жару и наделяет организм энергией. Готовится напиток на квасном сусле. Приобрести ингредиент можно в хлебном или продовольственном магазине.

Требуемые ингредиенты:

▫1 ч. л. изюма;
▫Пол чайной ложки сухих дрожжей;
▫150 г сахара;
▫2 ст. л. квасного сусла;
▫Три литра воды.

Растворяем в половине литра воды сусло и сахар. Выливаем в трехлитровую банку и добавляем оставшуюся воду. Затем выкладываем дрожжи, перемешиваем, нарываем крышкой и оставляем на 48 часов. Квас нужно периодически пробовать. Когда напиток дойдет до желаемого состояния, его можно разлить по бутылкам и добавить в каждую 1-2 изюминки. Бутылки закручивают крышкой и оставляют до газирования. Когда бутылки станут твердыми, их можно убрать в холодильник. Через сутки домашний квас из сусла можно употреблять.


Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

н_а_т_а_л_ь_я_78   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2016 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо!:mms_prikol2:
Ответить С цитатой В цитатник
Sovuchka   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2016 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо.Вовремя то как!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку