-Цитатник

Сергей Тармашев "Древний. Предыстория. Книга пятая. Время сильных духом" - (0)

Сергей Тармашев "Древний. Предыстория. Книга пятая. Время сильных духом" Родгорд с грустью вздо...

Биотерроризм Билла Гейтса по заказу «глубинного государства» - (0)

Биотерроризм Билла Гейтса по заказу «глубинного государства» США использовали сотрудничество с ...

Как Россия жила до Центробанков - (0)

Как Россия жила до Центробанков Считается, что первый Центробанк в нашей стране появился в 1860...

„Настоящая научная история Израиля находится в Израиле под запретом” - (0)

„Настоящая научная история Израиля находится в Израиле под запретом” Шломо Занд, безусловно, че...

Кто-то стирает историю из Интернета – Brownstone Institute - (0)

Кто-то стирает историю из Интернета – Brownstone Institute Что-то происходит с Интернетом. Неко...

 -Рубрики

 -Метки

Apl агрогомеопатия алексей орлов альтернативное лечение аутонозод белая раса бизнес биорезонанс будда будилка будилка-переходилка вакцина ветеринария ветеринарная гомеопатия ветеринарный врач гомеопат вирус виталий сундаков возрождение духа расы восстановление здоровья гомеопат гомеопатия гомеопатия для животных грипп доступная психология душа единое знание екатерина гаури екатеринагаури елена реунова зачем я живу здоровье зеленая лампа зеленый луч знания игорь горюшинский иисус интернет клиника микроволновой терапии информационная медицина йога кабир как изменить жизнь к лучшему карма клуб здоровье семьи колотун концепция общества человечности кос красота лао-цзы лев клыков лечение лечение животных любовь медитация медитация божественного света медицина международная ассоциация интегральной медицины метод дзинька мечта мир мир любви молитва молитва мирного воина молитва-манифест мудрость мужчина и женщина мясников народное преображение великой руси народное славянское радио неформат с михаилом задорновым новый мир новыймир нозод нозоды нравственность онлайн школа для женщин и девушек очистка организма очищение кармы очищениекармы переход в так полёт сокола придумано в ссср пробуждение генетической памяти людей простуда профилактика профилактика простудных заболеваний путь в новый мир развитие родина руны вещего олега рюрик светоносность синтез-фолль слава роду совесть совет согласия сократ солонько игорь викторович сопровождение беременности у собак сорадение ступенчатая аутоиммунная очистка творец температура трудолюбие умение любить усанин александр евгеньевич учение христа хрустальный фужер царствие божие царство небесное центр здоровья школа сорадение эмоции эпидемия хронических заболеваний этимология русской жизни

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 10784
Комментариев: 17756
Написано: 29436


Природные антиоксиданты в продуктах.

Четверг, 23 Октября 2014 г. 14:07 + в цитатник
Антиоксиданты – это вещества, эффективно замедляющие окисление. Процесс окисления является частью абсолютно всех разрушительных процессов в природе. Гниение, горение, ржавление – это всё негативное воздействие процесса окисления. При этом окисление – это еще и способ получения энергии человеческим организмом. Жиры, углеводы, поступающие непосредственно с пищей, впоследствии окисляются в клетках организма, дают человеку энергию. Данный процесс очень похож на сжигание топлива в огне. Дерево или уголь сгорают, выделяя свет и тепло.
1 (604x403, 80Kb)
Вообще, антиоксиданты подразделяют на природные и синтетические. Природные антиоксиданты в продуктах питания содержатся в овощах, фруктах, ягодах, орехах, травах. Синтетические антиоксиданты присутствуют в медикаментозных лекарственных препаратах, биологически активных добавках, также в пищевых, к которым относятся всем известные пищевые добавки Е (от 300 до 399), добавляемые изготовителями в продукты питания для увеличения их срока хранения.

Синтетические антиоксиданты необходимы исключительно для замедления реакции окисления в продуктах. Важно отметить, что природные антиоксиданты в продуктах, в отличие от синтетических, не способны вызывать сильные аллергические реакции, приступы астмы, отёки, атеросклероз. Зато синтетические антиоксиданты наносят значительный вред здоровью, если человек регулярно питается полуфабрикатами, консервами, другими готовыми магазинными продуктами. Часто недостаток свободного времени, непомерно высокие цены, не позволяют людям питаться экологически чистыми продуктами питания, готовить пищу из них.

Довольно сильным антиоксидантным свойством обладают флавоноиды и антоцианы – вещества, содержащиеся в растениях. Именно они определяют окраску растений. В продуктах растительного происхождения антиоксидантов большое количество, особенно много их в кисло-сладких, кислых фруктах, в овощах красного, оранжевого, синего, чёрного оттенка. Наличие природных антиоксидантов в продуктах желтого, ярко-зелёного, тёмно-зелёного оттенка также достаточно велико. Существует целый список наиболее богатых ими продуктов растительного происхождения. Большую ценность в этом списке представляет фасоль пёстрая, чёрная, красная, особенно мелкая. Хорошо зарекомендовала себя смородина. Носителями природных антиоксидантов являются чёрная, красная малина, клюква, клубника, сливы различных сортов, черешня, сухофрукты, орехи, некоторые сорта яблок, артишоки. Также много натуральных антиоксидантов в миндале, орехах фундук, фисташках, грецких орехах.

Исключительная польза свежеприготовленных соков общеизвестна. При этом следует помнить, что в свежевыжатых соках из ягод или фруктов антиоксидантов значительно большее количество. При этом важно отметить, что природные антиоксиданты в продуктах, а именно в соке гранатовом, виноградном, соке цитрусовых, полностью обеспечивают организм для нормального функционирования. Причем в цитрусовых плодах, таких как мандарин, апельсин, лимон, антиоксиданты содержатся непосредственно в белом слое, находящемся под кожурой.

В старину люди не знали о благоприятном воздействии антиоксидантов природного происхождения на организм человека, но всегда включали в рацион питания лук, чеснок, морковь, сельдерей, свеклу, капусту. Тем самым они пополняли свой рацион питания необходимыми для поддержания здоровья природными антиоксидантами в продуктах. Люди старшего поколения любили репу, редьку, редис, брюкву, которые в настоящее время не имеют должной популярности, хотя именно их регулярное употребление предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Также к продуктам, содержащим максимальное количество антиоксидантов, относятся чай зелёный, красный, чёрный. Причем пить чай необходимо исключительно свежезаваренным, через пять минут после заваривания, иначе его полезные свойства испарятся бесследно. Замечательным носителем природных антиоксидантов являются виноградные или ягодные вина. Самый известный из винных антиоксидантов природного происхождения под названием ресвератрол содержится именно в красном вине. Коньяк также обладает антиоксидантной активностью при его употреблении в минимальных дозах.

Антиоксиданты природного происхождения оградит человека от болезней и раннего старения.
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку