Суббота, 07 Сентября 2013 г. 11:57
+ в цитатник
Томатный суп с манкой
помидоры - 500г
крупа манная - 60г
масло сливочное - 40г
яйцо - 2 шт.
петрушка, сельдерей (зелень) - по вкусу
перец чёрный (молотый), соль - по вкусу
гренки хлебные - по вкусу.
Помидоры нарезать крупными кусочками, посолить, залить водой, чтобы она их покрыла, варить, пока не станут мягкими. Пропустить через дуршлаг. К полученному густому томатному отвару добавить 600 мл воды и поставить на огонь. Когда закипит, всыпать манку, размешанную с небольшим количеством воды, варить 10 мин. Суп должен приобрести густоту жидкой сметаны. Сразу же после снятия с огня положить масло, черный перец и мелко нарезанные листья петрушки и сельдерея.
Подается с кубиками жареных гренок или с половинкой круто сваренного яйца на порцию.
Метки:
томаты
суп
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-