-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нованна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 1584
Комментариев: 85
Написано: 1988


Лимонные капкейки

Суббота, 26 Марта 2016 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Великолепные лимонные капкейки

Кексы замечательные. Тесто пышное и рыхлое. Крем ароматный, воздушный, с кисловатым вкусом. Крем хоть и масляный, но на вкус очень лёгкий и нежный.


 

лимонные капкейки

 

Самая вредная еда - чай. Всегда к нему за компанию найдутся прянички, пирожные, торты, печенье.

СОСТАВ

На 12 кексов

ТЕСТО

70г сливочного масла0,5 стакана сахара (100г)1 яйцо1 ч ложка цедры1/5 ч ложки куркумы150г молока1 стакан муки (160г)2 ч ложки разрыхлителя

КРЕМ

100г лимонного сока2 ч ложки цедры1 + 1/3 стакана сахара (~270г)2 яйца300г сливочного маслапри желании - щепотка куркумы


 

Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры и взбить миксером с сахаром.

 

лимонные капкейки

 

Вмешать яйцо и молоко.

 

лимонные капкейки

 

Добавить куркуму и цедру лимона.

 

лимонные капкейки

 

Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородного теста ляпающей консистенции.

 

лимонные капкейки

 

В противень для кексов вставить бумажные формочки.

 

лимонные капкейки

 

Тесто разложить по формочкам. Формочки должны быть заполнены не более чем на две трети высоты, чтобы у теста оставалось место для роста.

 

лимонные капкейки

 

Поставить форму с кексами в духовку, заранее разогретую до t=170~180°C, до готовности - примерно на 20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой - после прокалывания кекса на ней не должно быть сырого теста.
Готовые кексы вынуть из духовки и оставить до полного остывания.

 

лимонные капкейки

 

Крем
Пока кексы остывают, приготовить крем - приготовление крема подробно описано в рецептелимонный масляный крем.
Если кексы будут заполняться кремом и внутри, то готовить полную порцию крема. Если крем будет только на вершине кексов, то достаточно сделать две трети крема, т.е. нужно сделать крем из такого количества ингредиентов: 60г лимонного сока, 1,5 ч ложки цедры, 0,5 стакана + 3 ст ложки сахара (~175г), 2 яйца, 200г сливочного масла.

Украшение капкейков
У остывших кексов вырезать серединку - специальным приспособлением или прорезать кекс в середине тонким ножом и вынуть тесто маленькой кофейной ложечкой.

 

лимонные капкейки

 

У п/э пакета срезать уголок.
Если есть специальные насадки для крема, вставить насадку в получившееся отверстие и закрепить тонким скотчем или пластырем.
В пакет положить крем.

 

лимонные капкейки

 

Сначала заполнить все отверстия в кексах, а затем выдавить крем сверху.
Готовые кексы до подачи хранить в холодильнике, накрыв сверху колпаком.

 

лимонные капкейки

 

лимонные капкейки

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку