-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в нованна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2013
Записей: 1584
Комментариев: 85
Написано: 1988


Батбуты - марокканские лепешки

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Girl_studying_SEO Батбуты – марокканские лепешки

В марокканской кухне батбуты – это то же самое, что для нас хлеб. Хотя батбуты и называют лепешками, но внешне они скорее похожи на миниатюрные булочки, а мякиш такой же мягкий и пористый, как у хлеба. Марокканские лепешки начиняют различными салатами, куриным мясом с овощами, джемом, сыром, маслом или делают такую же начинку, как в гамбургерах – мясная котлета, зелень и овощи. Очень удобно такие булочки брать с собой на пикник. Готовятся батбуты очень быстро, не более получаса. Тесту не нужно подходить, после замеса сразу приступаем к разделке.

Батбуты – марокканские лепешки

 
Кухня: Марокканская.

Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты для 10-12 небольших лепешек:

  • мука пшеничная – 200 г
  • дрожжи свежие – 5-7 г
  • соль – на кончике чайной ложки
  • вода теплая – 100 мл

 

для начинки:

  • куриный фарш – 200 г
  • молотый черный перец – щепотка
  • мускатный орех молотый – по вкусу
  • молотый красный перец – по вкусу
  • соль – щепотка
  • растительное масло
  • свежая зелень – несколько веточек
  • любые свежие овощи и листья салата.

Приготовление

  1. batbut-1Чтобы дрожжи начали быстрее «работать», их нужно активировать. Просейте в миску всю муку, сделайте в середине ямку. Раскрошите в нее свежие дрожжи.
  2. batbut-2Влейте 2 ст. ложки теплой воды. Чтобы вода с дрожжами не растекалась, вокруг насыпьте бортик из муки. Оставьте на 5 минут.
  3. batbut-3Вскоре дрожжи начнут пениться и можно будет приступать к замесу теста.
  4. batbut-5Воду подогрейте, она должна быть горячей, градусов 45-50. Влейте воду в миску с мукой и дрожжами. Смешайте муку с жидкостью и замесите довольно плотное тесто (примерно как на вареники). Скатайте его в шар, дайте полежать 2-3 минуты.
  5. batbut-6Скалкой раскатывайте тесто в пласт до толщины 0,5 см. Небольшим стаканчиком, диаметром 5 см, вырезайте кружочки. Остатки теста собирайте в шар, снова раскатывайте.
  6. batbut-7Вырезанные кружочки сложите на доску, посыпанную мукой. Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Если в кухне тепло, то через 10 минут лепешки поднимутся в 2 раза.
  7. batbut-8Разогрейте сковороду (без масла). Сделайте средний огонь, выложите лепешки. Подрумяньте одну сторону.
  8. batbut-9Пекутся батбуты очень быстро, не оставляйте их без присмотра – тесто может подгореть. Через 2-3 минуты пресные лепешки переверните, подрумяньте вторую сторону. Собственно, на этом приготовление батбутов закончено. Лепешки можно использовать вместо хлеба или для бутербродов, сэндвичей.
  9. batbut-10Котлеты для сэндвичей сделать можно из любого фарша. В мясной или куриный фарш добавьте специи по вкусу, зелень и немного посолите. Яйцо добавлять не обязательно.
  10. batbut-11Вымешайте фарш. Сделайте из него небольшие плоские лепешки.
  11. batbut-12Разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  12. Батбуты – марокканские лепешкиВ пресной лепешке батбут сделайте глубокий надрез. Заполните получившийся кармашек свежими овощами, листьями салата и положите котлету. Сэндвич получится вкуснее и сочнее, если дополнить его густым томатным соусом или майонезом домашнего приготовления.

Батбуты – марокканские лепешки

Автор:

Рубрики:  кулинария/Салаты, закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку