Бисквиты без яиц |
Продукты:
200 г. муки
120 г. сахара
1 пачка ванильного сахара
1 ч.л. соды
6 ст.ложек растопленного сливочного масла
200 мл. минеральной воды газированной
цедра ½ лимона
Приготовление:
Перемешиваем муку и сахар, а также ванильный сахар.
Затем добавляем растопленное сливочное масло, растираем все это с мукой.
Затем добавляем соду, цедру лимона и минералку. Тщательно взбиваем.
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 160-170 градусах.
Продукты:
200 г. сливочного масла
100 мл. сметаны
1 банка сгущенки (обычной, не вареной)
3 ст. ложки какао или кэроба
1 ч.л. соды
150-200 г. муки
Приготовление:
Смешиваем сгущенку, сливочное масло, которое должно быть мягким и сметану. Взбиваем венчиком/ложкой или миксером до однородного состояния.
Затем насыпаем какао или кэроб (натуральный заменитель какао), добавляем соду, гашенную лимонным соком или уксусом, все тщательно перемешиваем.
Добавляем муку. В зависимости от ее сорта муки может уйти от 150 до 200 грамм, консистенция теста должна быть не очень жидкая. Проводя ложкой по поверхности теста, должны оставаться пики от соприкосновения ложки и теста.
Если у вас форма около 25 сантиметров в диаметре, то можно испечь 3 коржа при умеренной температуре в духовке (160-180 градусов). Форму нужно смазать маслом.
Готовность проверяем специальной деревянной палочкой или зубочисткой.
Продукты:
175 г. муки, смешанной с разрыхлителем теста
½ ч.л. соды (погасить лимонным соком или уксусом)
75 г. сахарной пудры
75 г. размягченного сливочного масла
150 мл. сметаны
цедра с 1 апельсина
Приготовление:
Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Затем добавляем сметану и взбиваем еще 2 минуты.
После этого добавляем муку, смешанную с гашеной содой, разрыхлителем и цедрой, хорошо перемешиваем.
Выпекаем 25-30 минут при 180 градусах.
Внимание! Этот бисквит нужно доставать из формы по прошествии 10 минут после того, как вы его достали из духовки, он должен немного остыть.
Продукты:
2 стакана муки
1 ч.л. соды (гашенной лимонным соком или уксусом)
цедра 1 лимона
ванильный сахар
1 банка сгущенки
1 банка воды (меряем банкой от сгущенки)
Приготовление:
Смешиваем все сухие ингредиенты и цедру в миске.
В другой посуде смешиваем воду и сгущенку.
Вливаем жидкость в сухие ингредиенты и тщательно и энергично взбиваем до однородной массы.
Выпекаем 30-40 минут при 180-200 градусах.
Думаю, что из этих вариантов вы выберете тот, который вам подойдет. Но советую, попробуйте все. Они очень вкусные!
Рубрики: | КУЛИНАРНОЕ/Тесто ВЫПЕЧКА/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |