Медовый торт |
У меня подсобиралось немного рецептов...потому
немного о мёде...если позволите...
Вернее , о медовых тортах...
всего о трех
Простые рецепты..привычные сочетания...и пароли*...для вечно спешащих дам...мам..и просто сладкоежек..
В общем, пусть сегодня будет темой- поиск идеального медовика* ... Это как с творожной выпечкой - никогда не приготовишь один и тот же рецепт дважды... и (никогда?) не остановишься... Пока тебя не остановит новое увлечение...
Медовый торт.Первый
д.22 см
Тесто:
6 ст.л. светлого меда
1 ч.л. соды
100 гр. сахара
3 яйца
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст. муки (360-390 гр.)
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое (не растопленное) масло, тщательно смешать.
Мед растопить, довести до кипения, добавить соду, быстро размешать, дать подняться пене - снять с огня и ввести мед в сахарно-яично-маслянную смесь. Перемешать.
Муку просеять и замесить тесто. Не поддавайтесь искушению добавить еще муки.
Накройте тесто пленкой и уберите в холодильник минут на 30.
После чего можно приступать к раскатыванию коржей.
Этот процесс самый трудоемкий Раскатывать лучше между двумя пленками. Очень тонко..не более 5 мм.
Снять верхнюю пленку осторожно и приложить к тесту пекарскую бумагу, бОльшего размера, чем ваш корж. Слегка расправить бумагу по поверхности, перевернуть ее на лист (корж останется на бумаге) , отделить от коржа вторую пленку, часто наколотить корж вилкой. Выпекать около 5 минут при 190 .
При помощи трафарета вырезать из еще теплого коржа окружности нужного вам диаметра.
Крем
650 мл. молока
100 гр. масла
150 - 200гр. сахара
3 желтка
1 пакет ванильного пудинга (рассчитанного на 750 мл. молока.См. на упаковке)
ванилин
Поставить на медленный огонь 500 мл. молока. Добавить масло и 1/2 сахара, перемешать и довести до кипения.
Желтки взбить с оставшейся частью сахара, добавить молоко (150 мл.) и пудинг, еще раз взбить.
Ввести осторожно яично-молочную смесь в кипящее молоко, интенсивно мешая венчиком.
Варить на водяной бане или на медленном огне несколько минут пока крем не станет густым. И все это время не забывать про венчик, которым нужно очень прилежно помешивать крем во время варки
Если вы очень спешите с приготовление торта, то смажьте коржи еще горячим кремом. Очень обильно. Крема хватит. Оставьте еще на 1 час при комнатной температуре. После этого приступайте к украшательству*. Готовый торт убрать в холодильник и забыть о нем на 1 час. Этих 2-х двух часов будет достаточно для пропитки* торта.
Для украшения и, вообще, просто потому что люблю, я выбрала посыпку из хлопьев от Сони.. вот здесь рецепт приготовления . Я снова всем горячо ее рекомендую
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200
Рубрики: | ВЫПЕЧКА/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |