-Рубрики

 -Цитатник

Домовенок Буба - (0)

Домовёнок Буба. Автор: Елена Гусельникова. Материалы: Крючок 2 мм, 3,5 мм Пряжа ...

лисенок - (0)

Сонный лисенок Сонный лисенок амигуруми — вязаная игрушка от автора блога Eserehtan...

пальто для девочки - (0)

Пальто и сумочка с «шишечками» 1. 2.

ЖАКЕТ ДЛЯ МАЛЫШКИ - (0)

Жакет вязание крючком Жакет вязание крючком МАТЕРИАЛЫ 100 г пряжи (100% акрил) белого цвета, ...

шапка - (0)

Вяжем шлем //i033.radikal.ru/1109/f3/1779664a3ba7t.jpg //s008.radikal.ru/i303/1109/a7/d8e102...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ната-ершик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3803


хачапури по-аджарски.вкуснятина!

Воскресенье, 27 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения BAD_CAT2008 Хачапури по-аджарски.Вкуснятина!!!!

Хачапури по-аджарски.

Нам понадобится (для теста массой 1 кг) :
мука пшеничная - 600 гр
молоко - 400 гр
дрожжи сухие - 12 гр
масло подсолнечное - 1 ст.л.
яйцо куриное - 1 шт.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.

Для одного хачапури :
готового дрожжевого теста - 200 гр
сыр сулугуни - 180 гр
яйцо куриное - 3 шт
масло сливочное - 20 гр

- Приготовить дрожжевое тесто.
- Раскатать из куска тста лепешку

- Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.

- Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.

-Смазать тесто яйцом

- Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.

- Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.

- Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духову.

- Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. ( Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)

-Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.

-Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Это калорийная бомба, да, но кто же об этом будет думать, когда оно появится на столе :)

Источник

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

 

BAD CAT20084287072_cc_chat4 (230x283, 64Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку