-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕвЕл

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3488


Нежирный паштет из куриной печени. Необычный и вкусный,легкий

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Prime33

 

Время приготовления: 1 час 20 мин Порций: 12 Калорийность: 103 кКал на порцию
 

Вам понадобится:

Блендер Блендер Духовка Духовка
Лук серебристый (белый) 300 г Оливковое масло 5 мл
Печень куриная 600 г Яичный желток 4 шт.
Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл Соль 1 ч.л.
Укроп сушеный 1 ч.л. Корица молотая ¼ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
 
Паштеты из печени обычно очень вкусные и нежные, но, к сожалению, содержат очень много жиров. Из-за этого некоторые не могут позволить себе их есть так часто, как хотелось бы. Но попробуйте приготовить этот куриный паштет, в котором значительно сокращено количество жиров: полностью исключено сливочное масло и сливки. Чтобы компенсировать отсутствие этих ингредиентов, мы добавили нежирное молоко, яичные желтки и готовили паштет щадящим образом.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук серебристый (белый) 300 г Оливковое масло 5 мл
 
Очищенный лук тонко нарежьте. В сковороде нагрейте чайную ложку оливкового масла и пассеруйте лук до мягкости и прозрачности, не допуская потемнения.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Печень куриная 600 г    
 
Куриную печень промойте холодной водой, обсушите и измельчите в блендере до однородной консистенции. Для более нежной и приятной текстуры паштета протрите полученную массу через сито.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Яичный желток 4 шт. Молоко обезжиренное (0,5%) 150 мл
 
Также в блендере измельчите до гладкости пассерованный лук с сырыми яичными желтками и молоком.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Соль 1 ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
Корица молотая ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.    
 
Смешайте оба пюре в миске, добавьте соль и специи, хорошо перемешайте.
 
 
 
Разлейте будущий паштет по формам для выпечки (можно взять порционные или одну большую). Поставьте формы с паштетом в глубокий противень с водой так, чтобы уровень воды доходил примерно до уровня паштета. Запекайте в разогретой до 150 градусов духовке около часа, накрыв верх формы фольгой.
 
 
 
Рубрики:  кулинария/мясные блюда
кулинария/курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку