-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АлисаНаконя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

встречи с интересными людьми высота 15-20см) с. ! вязание коллекционирование детских игрушек (клоуны методы воспитания детей путешествия уход за домашними цветами чтение

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Ищем_Вам_Картинки Four_seasons-4

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 623


ТОРТ СМЕТАННИК

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 01:12 + в цитатник
Цитата сообщения anngol Шустрый торт "Сметанник"

4248238_23 (700x392, 72Kb)

Состав продуктов

250 грамм сметаны;
200 грамм сахарного песка;
250 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
три свежих куриных яйца;
половина грамм ванилина.

Для крема

400 грамм сметаны жирностью от 20%;
200 грамм сахарного песка.

Для украшения — арахис.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером на самой высокой скорости 1-2 минуты: до полного растворения сахара.
Добавляем в яичную смесь сметану, соду и немного ванилина. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Просеиваем через сито в миску пшеничную муку, замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
Совет. Для смазывания формы можно использовать антипригарную эмульсию, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Затем достаем пирог из духовки, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, откидываем на него сметану, даем время стечь лишней жидкости.
С бисквита срезаем верх, разрезаем на три коржа.
В сметану, из которой стекла лишняя жидкость, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
Совет. Торт можно пропитать и любым другим кремом, на ваш вкус. Очень вкусно будет, если использовать отличный шоколадный крем, рецепт приготовления которого можете посмотреть по ссылке.
Полученным кремом промазываем все коржи, с двух сторон. Укладываем их друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта.
Верхушку от тортика превращаем руками в крошку. Посыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Даем пропитаться пару часов.
Посыпаем обжаренным арахисом верх торта и подаем его на стол.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку