Без заголовка |
Где же ты,
И где искать твои слееды...
Дорогие друзья!
Предлагаю вашему вниманию свой новый ролик,
в котором представлены работы польской художницы
Katarzyna Kociomyk..
Звучит песня "Где же ты и где искать твои следы"
в исполнении Валерия Ободзинского...
(Ремейк на песню Джо Дассена)
***
Желаю всем приятного просмотра
и чудесного настроения.
***
ВИДЕО : (моё)
Щелкнуть по картинке
и развернуть на весь экран
Моя страница наЮтубе: МАРИ_М_Marianna
дневник : Зоюшка_МАРИ
Метки: твои следы |
ТОРТ СМЕТАННИК |
Состав продуктов
250 грамм сметаны;
200 грамм сахарного песка;
250 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
три свежих куриных яйца;
половина грамм ванилина.
Для крема
400 грамм сметаны жирностью от 20%;
200 грамм сахарного песка.
Для украшения — арахис.
Пошаговый процесс приготовления
В глубокую миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером на самой высокой скорости 1-2 минуты: до полного растворения сахара.
Добавляем в яичную смесь сметану, соду и немного ванилина. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Просеиваем через сито в миску пшеничную муку, замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
Совет. Для смазывания формы можно использовать антипригарную эмульсию, приготовленную по рецепту с нашего сайта.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Затем достаем пирог из духовки, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, откидываем на него сметану, даем время стечь лишней жидкости.
С бисквита срезаем верх, разрезаем на три коржа.
В сметану, из которой стекла лишняя жидкость, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
Совет. Торт можно пропитать и любым другим кремом, на ваш вкус. Очень вкусно будет, если использовать отличный шоколадный крем, рецепт приготовления которого можете посмотреть по ссылке.
Полученным кремом промазываем все коржи, с двух сторон. Укладываем их друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта.
Верхушку от тортика превращаем руками в крошку. Посыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Даем пропитаться пару часов.
Посыпаем обжаренным арахисом верх торта и подаем его на стол.
Метки: торт сметанник |
Слоеный торт с кремом |
Ингредиенты
Сливочное масло400 грамм
Сметана 15% жирности150 грамм
Мука пшеничная3 стак.
Молоко250 мл
Сахар200 грамм
Сахар ванильный10 грамм
Желток яичный3 штуки
Приготовление
Приготовьте тесто на коржи. Холодное масло(200г) нарежьте кусочками или натрите на терке. Добавьте в миску муку и щепотку соли.
Перемешайте масло с мукой до состояния крошки и добавьте сметану.
Перемешайте муку с маслом и сметаной. Разделите тесто на шарики и отправьте в холод минимум на 3-4 часа.
Каждый шарик раскатайте в тоненький круг, наколите вилкой, чтобы не вздулись коржи и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня шариков было семь, но в итоге коржей получилось 9.
Приступаем к приготовлению крема. Желтки трех яиц смешайте с сахаром и тремя столовыми ложками муки. Влейте 3-4 столовые ложки молока. Молоко доведите до кипения и снимите с огня. Влейте в горячее молоко смесь желтков, сахара и муки. Опять поставьте кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар, охладите крем до комнатной температуры. Постепенно добавьте 200 грамм сливочного масла. Вводите по столовой ложке каждый раз взбивая. Получается замечательный, воздушный, нежный крем с перламутровым отливом.
Прослоите коржи кремом.
Один корж раскрошите и посыпьте верх и бока торта. Из остатков крема отсадите розочки с помощью кулинарного мешка.
Метки: просто вкусно |
Sometimes I want to be alone... |
Сегодня я хочу побыть одна,
Пусть отдохнёт уставшая душа...
Покрепче себе кофе заварю,
Украдкой вытру со щеки слезу.
И отключу мобильный телефон,
Я не хочу сейчас ничьих звонков.
Меня ни для кого сегодня нет,
Простите, что устала так от бед..
Не надо меня дёргать, я прошу,
Хочу послушать молча тишину...
И мысли по порядку разложить,
Горячим кофе боль свою залить.
Сегодня я хочу побыть одна,
Пусть отдохнёт уставшая душа.
А завтра, может быть, исчезнет грусть,
И я опять с улыбкой к вам вернусь...
Метки: душа тишина |
И чего только не сотворит твой крючок... |
Метки: крючок цвет стиль вязание |
КАСТОРКА -это здорово! |
Метки: внароде - касторка |
ФИАЛКАМ, чтобы не погибли... |
Часто в цветоводстве можно встретить такое понятие, как фитильный полив. Этот метод полива стал настоящей находкой для тех, кто постоянно забывает снабдить водой комнатные растения.
Стоит заметить, что фитильный полив подходит лишь для тех растений, которые любят рыхлую и легкую почву. Владельцы больших коллекций фиалок просто обожают этот метод. Опытные цветоводы утверждают, что именно благодаря фитильному поливу им удается стимулировать своих кудрявых красавиц к пышному цветению.
Метки: особый полив фиалки |
Противоспалительные кубики |
Благодаря этим кубикам из желатина с мёдом и куркумой вы получите вкусное и простое противовоспалительное средство. Оно идеально подходит как и для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, например:
Кубики из желатина с мёдом и куркумой
Кубики из желатина с мёдом и куркумой — рецепт традиционной медицины, способный прийти к нам на помощь в любой момент.
Метки: кубикия морозильная камера |
ЖИВАЯ ВОДА, МЕД И ЛИМОН - МАГИЯ ЗДОРОВЬЯ |
Метки: ЛИМОН мед живая вода эдоровье |
СВЯТОЕ ПИСАНИЕ |
Метки: Создатель |
Без заголовка |
|
|
МОЗГИ НУЖДАЮТСЯ В ЗАБОТЕ... |
Ореховый спас относят к древнейшим праздникам земледельческого календаря. Им завершали страду по сбору урожая, поскольку орехи на Руси (как правило, лещина) поспевали одними из последних. Хотя это событие менее значимо в православном мире, чем, к примеру, Яблочный спас, многие верующие стараются в этот день освятить орехи в церкви, приготовить из них какое-нибудь блюдо или просто устроить ореховый перекус. Но употреблять орехи полезно не только по праздникам: в них масса питательных веществ, улучшающих работу сердца, мозга и иммунитет. Что еще интересного известно об этом замечательном продукте
1. Перекус долгожителей
Каждый из видов орехов обладают суперсоставом с необходимыми веществами для организма человека: клетчаткой, жирами, белком, антиоксидантами, витаминами (В, С, Е), микроэлементами (фосфор, калий, магний, железо и пр.). При этом в них минимум сахара и углеводов — компоненты, которые нежелательно включать в здоровое питание. Хотя орехи обладают высокой калорийностью и медленно усваиваются организмом, люди, предпочитающие регулярный ореховый перекус, живут дольше тех, кто полностью исключает орехи из своего рациона. Это подтверждают одни из последних британских исследований. Любители орехов отличались устойчивостью к заболеваниям сердца, сосудов, мозга и к различным видам онкологии.
2. Яд в скорлупе
Эксперты утверждают, что орехи желательно покупать в скорлупе, чтобы избежать попадания вредных веществ в организм и продлить срок хранения продукта. Однако кешью в природной оболочке практически невозможно отыскать в продаже. Такой факт объясняется тем, что растение относят к семейству Сумаховые, членом которого является и ядовитый плющ. В твердой оболочке кешью есть яд, по составу напоминающий сок плюща.
При попадании на кожу он обжигает, вызывая раздражение и воспаление. Однако ядра орехов заслуживают того, чтобы их включили в ежедневное питание. Вещества в них помогают контролировать сахар в крови, восстанавливать микрофлору кишечника, повышать либидо, улучшать иммунитет и состояние кожи. В Бразилии кешью величают «королем среди орехов». Чтобы не навредить фигуре и желудку, достаточно съедать около 30 г ядер в день.
3. Хлорофилл для сердца
Многие воспринимают фисташки, как отличный перекус, сочетающийся с пивом. Но преимущества их гораздо шире. В этих родственниках кешью кроется масса пользы для здоровья. К примеру, они богаты хлорофиллом, благодаря которому появился уникальный фисташковый цвет, близкий к светло-зеленому. Хлорофилл свидетельствует о богатом содержании антиоксидантов. Они благотворно влияют на сердце, кровь, сосуды и уменьшают риски развития рака легких. Из фисташек получается не только вкусный перекус, но и оригинальная добавка к салатам и десертам. В южных странах популярна фисташковая паста и масло.
4. Питание с Омега-3
Если хочется разнообразить питание полезными Омега-3 жирными кислотами, то не стоит упускать из виду грецкие орехи. Ученые заявили, что это единственный вид орехов, обладающий самыми большими запасами Омега-3 (в одной порции есть более 100% от необходимого количества этих кислот в день). Благодаря чему, их часто называют «суперпродуктом» для мозга, памяти и сердца. Сам вид ядер напоминает мозговые полушария, а удивительный состав орехов способствует улучшению когнитивных функций и моторики. Это одни из самых древних орехов, известных 10 000 лет назад.
5. Лучшие орехи для диеты
К ним чаще всего относят миндаль. Он хорошо поддерживает здоровье желудочно-кишечного тракта. Согласно западным исследованиям, в этом виде орехов есть химические вещества, способствующие росту «хороших» бактерий в кишечнике. Многие эксперты советуют включать миндаль в состав практически любой диеты. Перекус горсткой миндаля (около 30 орешков) позволит человеку забыть о чувстве голода на длительное время, по крайней мере, до основного приема пищи. По статистике, более 40% всего объема миндаля в мире уходит на производство кондитерских изделий. Однако диетологи советуют есть этот орех в сыром виде, отдельно от шоколада и других сладостей.
6. Дорогое удовольствие
Орехи — довольно дорогие продукты питания, по сравнению с остальной растительной пищей. Самыми дорогостоящими считаются орехи австралийского дерева Макадамия: их цена за килограмм превышает 30 долларов. Это объясняется прежде всего сложностью выращивания растения: плоды его появляются лишь спустя 7-10 лет после посадки. Для роста дерева необходимы плодородная земля и обильный полив. Собирать орехи не менее сложно: срывать их с дерева не рекомендуется — нужно, чтобы они сами упали на землю. Это будет признаком того, что они окончательно поспели. Удалить их скорлупу — тоже непростое занятие, требующее больших усилий.
Еще одни недешевые орехи — бразильские — секретный ингредиент диеты южноамериканцев. Для созревания плодов этого орехового дерева нужно около 10, а то и 30 лет. Основную сложность составляет процесс опыления — для него необходим определенный вид диких пчел. Экологи и фермеры Бразилии бьют тревогу, поскольку популяция этих пчел в природе заметно снизилась. Так можно и вовсе позабыть о вкусном и масляном бразильском орехе.
7. Не орех, а овощ
Большинство людей арахис называют орехом, но, согласно ботанике, это не что иное как овощ, относящийся к семейству бобовые. За последние 15 лет количество людей, у которых есть аллергия на арахис, возросло в 2-3 раза. Чтобы исправить ситуацию, эти овощи полезно включать в состав диеты будущих мам. Исследования 2013 года показали, что у женщин, регулярно потреблявших арахис и разные виды орехов во время беременности, дети намного меньше страдали аллергией на орехи.
8. Весточка о начале весны
Для жителей Женевы появление первого листка на каштановом дереве означает, что в город пришла весна. Каштаны реже всего встречаются на столах россиян. А зря! Именно они считаются самыми низкокалорийными (в 30 г всего 70 калорий) орехами и единственные из своих собратьев содержат витамин С (примерно 20% от ежедневной нормы). По составу питательных веществ каштаны очень похожи на коричневый рис. Однако не все виды этих орехов съедобны. Их недолюбливают пауки, поэтому в доме из каштановой древесины паутину и самих восьминогих встретить сложно
1.
2.
3.
Метки: питательные вещества орехи |
Бабочки - художник Дмитрий Кустанович |
Метки: творчество |
Г.Свиридов "Романс" ("Метель") |
Пронзительная , щемящая мелодия печали несбывшихся грез...Настоящий реквием по кому–то... Или по чему–то...
Романс Свиридова к "Метели" меня волнует и сейчас...
Ведь Вы же этого хотели - Судьба сложила всё для Вас!
Взывали Вы - сквозь ветры,годы, не зная и не видя лиц.
И я прошла все непогоды, явилась с пушкинских страниц.
Сложились порванные строки - два сердца бьются в унисон,
А мы всё так же одиноки и затянулся дивный
|
ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС... |
Метки: школа молитва |
ОТДЫХ " Н И Е С П О Д З И А Н К А"... |
Серия сообщений "музеи и выставки":
Часть 1 - Львов Дворец Потоцких
Часть 2 - Дворец Потоцких. Еще одна красавица
...
Часть 7 - "половички" Сары Штерн -впервые в Англии
Часть 8 - мечты сбываются...
Часть 9 - ОТДЫХ " Н И Е С П О Д З И А Н К А"...
Часть 10 - Без заголовка
Метки: сюрприз Ворохта |
В КРАСИВОМ, УЮТНОМ И ЧИСТОМ ДОМЕ ЦАРИТ ЛЮБОВЬ... |
Хочу дышать воздухом, какой в этом доме… Чтоб полно книг, и картин, и красивых вещей... и люди разговаривают без крика.. а сами чистые,
и мысли у них чистые...
Джек Лондон
Домашний уют – одно из сокровищ мира; нет на свете ничего столь ласкового, тонкого и столь благоприятствующего воспитанию нравственной силы и справедливости в людях, привыкших к нему с колыбели.
Теодор Драйзер "Сестра Керри"
Метки: любовь |
Музыка и изящество женщины... |
Дж. Гудвин Килбер (1839-1924). Сольный концерт | Эдмунд Блэр Лейтон. Ухаживание, 1903 |
Ф.Шопен - Вальс до диез минор №7
Я стоял,
Благоговея,
Перед вашею игрой.
И всё то, что в жизни прежней
Испытать мне довелось,
В этой музыке нездешней
Странным образом сплелось.
Страсть,
Надежды,
Горечь,
Радость,
Жар любви
И лёд утрат,
Оттрезвонившая младость,
Наступающий закат.
Слёзы брызнувшие пряча,
Я стоял лицом к стене,
И забытый вальс
Собачий
Рвал на части
Душу мне.
Иртеньев Игорь
Фредерик Чайльд Гассам (1859-1935. За пианино
Метки: Леди пианино |
R A L F... |
Метки: мраморный дог с первого взгляда |
FOR MY LOVERS |
Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ! (позитив для друзей!)
|
Метки: joy happiness |