Суббота, 18 Октября 2014 г. 23:02
+ в цитатник
![5289294_rogaliki (604x453, 178Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/11/117/356/117356842_5289294_rogaliki.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
700 грамм муки.
200 мл молока/теплой воды.
3 яйца.
200 грамм сахара.
11 грамм сухих дрожжей.
10 грамм ванильного сахара.
100 грамм сливочного масла.
растительное масло для смазки противня.
Для начинки:
повидло/джем/варенье/сгущенка.
сахар.
Приготовление:
В теплом молоке или теплой воде растворить дрожжи и размешать, пока они не растворятся.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
Добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет прилипать к рукам.
Раскатать тесто тонким слоем (2-3 мм) на доске для нарезки.
Разрезать его на небольшие треугольники.
На треугольные кусочки теста положить начинку: повидло/джем/варенье/сгущенку и скрутить.
Смазать противень растительным маслом и выложить рогалики. Запекать до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
sloosh.ru
Метки:
рецепты
выпечка
рогалики
повидло
Процитировано 30 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-