-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 4093
Комментариев: 2262
Написано: 8090


Грибные тарталетки

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:19 + в цитатник

5289294_tartaletki (500x374, 136Kb)
Если на носу торжество или праздники, значит пора вспоминать самые вкусные блюда. Ну а начинают застолье традиционно с салатов и оригинальных закусок. Как раз закуску мы и будем сегодня готовить. Грибные тарталетки - это настоящая находка для хозяйки, ведь приготовить их просто, зато получается вкусно, красиво и очень аппетитно.

Вам потребуется:

Грибы — 150 г
Сыр — 100 г
Тесто слоеное — 1 упаковка 500 г
Сливки — 1/2 стакана
Яйца куриные — 4 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — для раскатки готового теста
Масло растительное — для форм



 Первым делом подготовим грибы. Для тарталеток можно использовать как лесные съедобные грибы, так и различные шампиньоны или вешенки. Но лесные перед приготовлением стоит перебрать, промыть и отварить примерно 30 - 40 минут. В нашем случае использовались обычные шампиньоны, которые не требуют тщательной обработки. Итак, промываем их под проточной водой, насухо вытираем салфетками или бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем шампиньоны на средний кусочки произвольной формы около 1,5 - 2 см и перекладываем в чистую тарелку.

5289294_tartaletki1 (500x375, 121Kb)

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
Яйца промываем под горячей проточной водой, разбиваем в миску, добавляем сливки, черный молотый перец и соль. С помощью венчика или вилки взбиваем до однородности.

5289294_tartaletki2 (500x315, 58Kb)

Теперь посыпаем ровную поверхность мукой, выкладываем размороженное слоенное тесто, слегка раскатываем скалкой и переносим на формочки для тарталеток (предварительно промазанные маслом), приминаем руками к дну и бокам. Еще раз прокатываем сверху, чтобы обрезать тесто.

5289294_tartaletki3 (500x374, 75Kb)

После этого укладываем в каждую тарталетку грибы.

5289294_tartaletki4 (500x374, 135Kb)

Посыпаем сыром и наливаем немного нашей заправки.

5289294_tartaletki5 (500x374, 120Kb)

 Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень ставим все формочки и устанавливаем в духовку. Запекаем тартателки до полной готовоности примерно 30 - 40 минут.

 Закуска с грибами подается в охлажденном виде. Украсить ее можно веточками петрушки или укропа, хотя делать это не обязательно, ведь блюдо и так получается очень красивым и вкусным.

Приятного аппетита!

Советы:
– Удачно подчеркнет вкус начинки щепотка мускатного ореха.
– Тесто для тарталеток можно приготовить самостоятельно.
– Такие тарталетки можно готовить не только с грибами, но и с крабовыми палочками.
 

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/закуска
рецепты/грибы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Елена_Сызрань   обратиться по имени Понедельник, 04 Августа 2014 г. 23:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Ч   обратиться по имени Вторник, 05 Августа 2014 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо ! Возьму на заметку !
87687490_klasskopirovanie (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Августа 2014 г. 10:50ссылка
Очень рада, что рецепт понравился!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку