Винегрет из селедки |
Люблю я селедку под шубой, но делать ее долго, да и жирновато получается. Винегрет из селедки – раз, два, и готово! Можно сразу подавать на стол, и соус, который я вам предлагаю, лече майонеза.
Вам понадобится:
2-3 филе соленой сельди
3-4 вареные картофелины
1-2 маринованных огурчика
1 крупная вареная свекла
Банка зеленого горошка
Зеленый лук
Для соуса:
1 ст.л. некрепкой горчицы
1 ст.л. меда
2 ст.л. белого бальзамического уксуса
2 ст.л. майонеза
4-5 ст.л. подсолнечного масла
Приготовление:
1.Из приведенных выше ингредиентов приготовьте соус.
2.Вареный картофель почистите, порежьте кружочками, уложите на блюдо, полейте соусом.
3.Филе сельди порежьте, выложите на картофель, полейте соусом.
4.Огурчики порежьте тоненькими кружочками, и выложите на сельдь.
5.Свеклу очистите, порежьте тонкой соломкой, это будет следующий слой для салата. Сверху выложите зеленый горошек, полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |