-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Илёнка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2013
Записей: 964
Комментариев: 30
Написано: 1032





Печенье на сыворотке

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 12:17 + в цитатник
Печенье на сыворотке
Печенье на сыворотке

Автор: АленкаВ
Поварёнок 5 уровня
13 октября 2013, 15:02 Просмотров: 20571
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Описание: Иногда бывает остается сыворотка, от приготовления творога например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На ужин: На десерт

Ингредиенты для \"Печенье на сыворотке\":
Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сахар (по вкусу)


Рецепт \"Печенье на сыворотке\":
Печенье на сыворотке ингредиенты В теплой сыворотке погасить соду.

Печенье на сыворотке ингредиенты Влить растительное масло, хорошо размешать.

Печенье на сыворотке ингредиенты Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится не сладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).

Печенье на сыворотке ингредиенты Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.

Печенье на сыворотке ингредиенты Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Печенье на сыворотке ингредиенты Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.

Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!





Приятного аппетита!

Вкусы: приятный
Тэги: печенье

Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!


Поделиться с друзьями:

Поделиться
71
Класс!
LI
Мой Мир

Получить код для блога/форума/сайта
Варианты рецепта (3)




Комментарии:
всевопросы по рецептуотзывы приготовивших
Страницы: 1 2



17 декабря | eva273 # +1
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье!


17 декабря | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Рада, что вам понравилось


12 ноября | mtata # +2
Алена спасибо большое за рецепт


12 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Готовь на здоровье


11 ноября | Violl # +2
Аленушка, прекрасные печенюшки!


12 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +1
Виолетточка, спасибо


11 ноября | Покусаева Ольга # +4 [+4]
Аленушка, замечательные печенюшки. Быстры и просты в приготовлении. Спасибо большое за рецепт.



11 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Олечка, какие красавчики Спасибо за фото


11 ноября | Покусаева Ольга # +3
Аленушка, передержала я их малость в духовке. Прости


11 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Оля, да что ты, классные печеньки, с удовольствием бы угостилась


11 ноября | Покусаева Ольга # +3
Правда? Я очень рада


11 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Ну конечно


11 ноября | Violl # +2
↑Ответ для
Олечка, вкусно тут у тебя классно получилось


11 ноября | Покусаева Ольга # +2
Спасибо,Виолеточка! С чаем вкусно


11 ноября | Violl # +1
Я и не сомневаюсь


11 ноября | Покусаева Ольга # +2
Спасибки


12 ноября | ирина таджибова # +2
↑Ответ для
Олечка, очень красивые печенюшки!


12 ноября | Покусаева Ольга # +2
Ирочка, спасибо ,моя хорошая


12 ноября | ирина таджибова # +2



12 ноября | mtata # +2
↑Ответ для
ой,Оля как красиво молодец


12 ноября | Покусаева Ольга # +2
Спасибо,Танечка!


24 октября | Viktoriya-R89 # +1
Попробую всё таки с нерафинированным. Рафинированное давно не покупаю из-за его вредности, думаю, хуже не будет, во всяком случае пироги вкусные с ним))


24 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Попробуйте, напишете, как получилось.


27 октября | Viktoriya-R89 # +1
Ничего так получилось)) Ещё половину муки заменила овсяной и кокосовую стружку добавила))


28 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Очень рада, что все получилось


28 октября | Viktoriya-R89 # 0



21 октября | juliarelax # +1 вопрос по рецепту
Добрый день! Вы рафинированное масло использовали? А нерафинированное наверное нужно раза в 2 меньше?


21 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Да, масло рафинированное. И мне кажется, что его лучше не заменять, так как может получиться совершенно другой вкус


9 октября | egorova86 # +1
Пекла 2 раза. Первый получились сухие , у меня духовка не очень, конечно, это важный элемент. Второй раз добавила цедру апельсина+сок апельсина, яичко и за место соды разрыхлитель. Раскатала пласт , не тонко, посыпала сахаром и корицей, свернула рулет и порезала на кусочки! Очень вкусно, аромат корицы со вкусом апельсиновой цедры


11 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо вам за доверие к рецепту Очень приятно, что печенье вам понравилось


29 сентября | mariyamchik # +1
А еще они у меня почему-то пеклись 25 минут, верха так и не зарумянились, я переворачивала печеньки, чтоб не были бледными.


29 сентября | mariyamchik # +1
Сделала вчера печеньки, довольно вкусненькие получились, правда, твердоватые - видимо, надо было потоньше раскатывать. В следующий раз положу поменьше масла, а то у меня тесто ну очень масляное было, текучее. Рецепт оставляю в КК, импонирует отсутствие в нем яиц и сливочного масла.


3 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо, что доверились рецепту


4 октября | mariyamchik # +1
Вам спасибо за интересные рецепты


4 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0



27 сентября | mikrovera # +1
Спасибо, попробую!


27 сентября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Буду рада, если рецепт понравится


27 сентября | Акинфа12 # +1
Внешне,получились не очень,но по вкусу....ммм...очень-очень вкусненькие!Честно говоря,даже не ожидала!чуть ли не половину схомячила еще теплыми спасибо вам за рецепт! с удовольствием буду повторять!


27 сентября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо вам за комментарий, готовьте на здоровье


8 сентября | Feya60 # +1 [+4]
Очень вкусненькие получились, моя 3х летняя внучка каждые 5 мин подбегала и говорила\"-еще\", спасибо за рецепт, однозначно буду еще готовить



9 сентября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Мне очень приятно, что рецепт понравился вам и вашей внучке! Спасибо за отчет


14 июля | Tenko # +1
Если честно-сомневалась получится ли. Оказалось замечательное хрустящее печенье. Минимум затрат, усилий и времени. Результат великолепный! Спасибо за классный рецепт


21 июля | АленкаВ (автор рецепта) # +1
Большое спасибо за доверие к рецепту, рада, что печенье понравилось


23 июня | Navely # +3 [+5]
Аленка, спасибо тебе, милая, за вкусное печенье! У меня без орехов и изюма, но с кунжутом, очень вкусно!



23 июня | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Надюшка, очень красивое печеньице у тебя получилось. Спасибо, что решилась приготовить. Я рада, что рецепт пришелся по душе


19 июня | IRriVA # +2 [+4]
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! Все просто, экономично и ОЧЕНЬ ВКУСНО К тому же, можно каждый раз менять вкус печенья, меня орехи, сухофрукты. Рецепт замечательный!!!! Буду все время печь сыночку! Спасибо еще раз



21 июня | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо вам большое. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился


5 июня | collector # +1
Просто и вкусно!


6 июня | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо


29 мая | л-лечка23 # +2 [+5]
Очень вкусное печенье,выпекала с цельнозерновой мукой,огромнейшее спасибо автору за рецепт!!!



29 мая | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо за такие чудесные печеньки Очень рада, что рецепт вам понравился


25 апреля | Евражка Лапчатая # +1 [+5]
Алёнушка! Огромное спасибо за чудесное печенько! Очень и очень вкусно! Я добавила изюм и немного дроблёного фундука. Это все, что осталось...



26 апреля | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Иришка, спасибо огромное за прекрасный отчет Я очень рада, что рецепт пришелся по душе


21 марта | Lizzaveta # +1
Отличные печенюшки! Спасибо!


21 марта | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо


4 марта | Наталика М # +1 [+4]
Вкусное печенье получилось!
Заменила изюм на мак, чтобы получилось конкретно хрустящее))) и не прогадала. Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт



21 марта | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо большое за доверие к рецепту. Очень рада, что вам понравилось


Страницы: 1 2




↑ наверх Оставить свой комментарий


Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:

(просто нажмите на подходящую иконку)




Единый профиль
МедиаФорт
E-mail:
Пароль:
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Что даёт регистрация?
Войти без регистрации через почту:
mail.ru
Яндекс
GMail
Или социальную сеть:
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ бульон лагман окрошка рассольник свекольник солянка суп уха харчо холодец шурпа щи из капусты
Основное блюдо
картофель картошка картошка с мясом каша котлеты курица лазанья лапша лосось макароны мясные блюда мясо омлет отбивные паста пельмени плов пюре рагу рис рыба свинина семга скумбрия спагетти тефтели форель фрикадельки шашлык язык все основные блюда
Закуски
бастурма буженина бутерброды гамбургер гренки жульен жюльен заливное канапе мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы рулет салаты селедка сухарики суши тарталетки террин фаршированные яйца форшмак хумус чипсы
Выпечка
бисквит блины булочки ватрушки вафли запеканка кекс киш кулич лаваш лепешки маффины оладьи печенье пирог пирожки пирожное пицца пончики пряник рогалики слойка сочни сырник тесто торт трубочки хлеб шарлотка штрудель вся выпечка
Десерты
безе глазурь желе зефир карамель конфеты крем мармелад мороженое мусс панакота пасха помадка пудинг сгущенка суфле тирамису халва чизкейк шоколадная колбаса щербет
Напитки
глинтвейн квас кефир кисель компот лимонад молочный коктейль смузи
Другое
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы закваска йогурт кабачки капуста колбаса кускус майонез маскарпоне мастика подливка свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица
ВКонтакте
Facebook
Рубрики:  рецепты/печенье

Дзадзыки Замечательная греческая закуска. Можно использовать и для бутербродов.

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:19 + в цитатник
Примечание: количество продуктов дается весьма приблизительно – подберите сами по вкусу. Вариантов дзадзыки существует множество – экспериментируйте. Закуска должна получиться остренькой, пастообразной и не слишком жидкой.
Главное - не жалейте для дзадзыки чеснок!
Ингредиенты на 2 порции:
- 3 средних огурца,
- 100 г густого греческого йогурта без добавок (в России греческий йогурт можно заменить на свежий творог),
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- соль,
- сок лимона (или уксус),
- можно добавить рубленую зелень.
Приготовление
Огурцы очистить от шкурки, натереть на мелкой тёрке. Посолить, добавить толчёный чеснок, сок лимона, настоящий греческий йогурт (или российский творог), можно добавить по вкусу рубленую зелень, все смешать. В конце добавить оливковое масло и перемешать ещё раз. Украсить сверху маслинами и зеленью.


Обязательно попробуйте овечий сыр фета, его обычно подают с деревенским салатом (хорьятики салата) - порезанные крупными дольками свежие помидоры, огурцы, зеленый перец, лук и оливки. Во многих тавернах вам предложат так называемые спесиалите - блюда кухни греческих островов, малоазиатской кухни и даже древнегреческой.

В рыбных тавернах (псаротаверна) вы можете выбрать рыбу по вкусу, и вам подадут ее зажаренную на углях. Истинные гурманы могут попробовать и другие продукты моря - устрицы, мидии, осьминоги, хотя это не всегда дешево. Рыбные таверны, как правило, располагаются недалеко от побережья или гавани. Обед на двоих обойдется в 30-50 евро.

В тавернах-псистарья подают только зажаренное на углях или вертеле мясо: свиные отбивные (бризола), бараньи ребрышки (паидакья), курицу (котопуло), котлеты (бифтеки). Это не дорого, на двоих 10-15 евро.

Шашлычная (сувладзидико) - небольшая таверна, где вы можете перекусить на скорую руку. Здесь на вынос подают шашлык (сувлаки) в греческой пите.

Узери (закусочная) порадует вас обилием закусок (мезедес), к которым подают узо - греческую анисовую водку. Узо подают разбавленное водой, отчего оно приобретает белый цвет.

Раки - виноградная водка, с терпким привкусом. Подаётся в маленьких рюмочках, но увлекаться ею не стоит, напиток этот очень крепкий и способен свалить с ног даже быка.

Побывать на родине Диониса, бога виноделия, и не попробовать его вин? Рецина, с легким привкусом сосновой смолы, идеально подойдет к рыбе и мясу. Терпкое и сладкое мавродафни из Патры известно по всему миру. Сладкое мосхато, мускатное вино, с незабываемым ароматом с острова Самос подойдет к сладостям и фруктам. Рекомендуем попробовать красные сухие вина рапсани, немея и белое - робола.

Греческие продукты отличаются высоким качеством, прежде всего потому, что в Греции и на Кипре нет таких поточных линий, как в других странах, и продукты питания производятся в первую очередь для самих греков.

Так, например, греческий йогурт совсем не похож на своего российского собрата. Он заквашивается из уваренного почти наполовину цельного коровьего, овечьего или козьего молока (т.е. густого молока с жирностью около 7%) чистой культурой молочнокислой болгарской палочки. Разумеется, без добавления консервантов, которыми щедро сдобрены суррогатные «йогурты», продающиеся в магазинах. Густой, необыкновенно питательный и полезный, этот йогурт используется и как лакомство с мёдом и орехами, и как заправка к салатам.
Практически ни одно греческое блюдо не обходится без оливкового масла. В зависимости от места произрастания оливковых деревьев, масло различают по вкусу. Одно из лучших масел выжимают на Пелопоннесе, в области Каламата. Там же выращивают знаменитые оливки сорта Каламата.

Каждый праздник не обходится без своих фирменных блюд. На Пасху принято подавать магирицу, суп из овечьих потрохов с пряными травами, на Рождество - индейку, фаршированную печенью с кедровыми орехами или молочного поросенка с картофелем, запеченного в духовке, хотя в каждом уголке Греции и Кипра вы встретите свои застольные традиции.
http://supercook.ru/zz305-greece-01.html
Рубрики:  рецепты/овощи

Зеленая петрушка на подоконнике – как вырастить петрушку семенами и корнеплодами

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник
1361461179_parsley-in-pot (310x180, 22Kb)
Хорошо, когда в любое время года растет петрушка на подоконнике, ведь со свежей зеленью блюда становятся ароматнее, вкуснее и аппетитнее. Да и полезные свойства петрушки оказывают благотворное воздействие на организм, способствуя исцелению от различных заболеваний.

Если вам не по душе та петрушка, что продается в магазинах, можно с легкостью вырастить это неприхотливое растение и в домашних условиях. Сорта лучше покупать богатые на зелень и скороспелые: Урожайная, Обыкновенная листовая, Кудряшка Сью, Прима, Бордовинская, Кудрявая, Сахарная. Существует два варианта, как вырастить петрушку на подоконнике: выгонкой корнеплодов или посевом семян. Выбирайте тот, который вам кажется наиболее удобным, и смело садите петрушку дома.
Посадка петрушки корнеплодами ↑

Вырастить петрушку дома путем выгонки корнеплодов совсем не сложно – это занятие не доставит вам лишних хлопот. Перед замерзанием грунта выкопайте с грядки несколько корнеплодов петрушки вместе с черешками или приобретите их в овощном отделе магазина, обязательно проверив, чтобы на корнеплодах не было никаких повреждений. Корнеплоды могут быть любой величины, но самым оптимальным считается диаметр 2-4 см. Чем больше корнеплод, тем на нем больше образуется почек и отрастет листьев, к тому же, вегетировать такая петрушка в домашних условиях будет дольше.

Перед тем, как посадить петрушку дома, подготовленные для нее горшки или ящики продезинфицируйте слабым раствором марганцовки. Грунт для петрушки можно смешать самостоятельно из 70 % огородной земли, 10 % дерновой земли и 20 % перегноя, с добавлением фосфорных удобрений и извести. Можно купить и готовую почвосмесь.

Заполните ящик грунтом, увлажните его и посадите корнеплоды петрушки рядками через каждые два сантиметра, с междурядьем в четыре сантиметра. Головки корнеплодов старайтесь не засыпать землей. После посадки почву легонько примните и хорошо пролейте.

Выращивание петрушки в домашних условиях особыми сложностями не отличается:

сначала ящик с посаженными корнеплодами уберите в прохладное место (например, на утепленную лоджию или балкон) и обеспечьте умеренный полив;
когда черешки тронутся в рост, перенесите ящик на подоконник;
горшок с зеленью рекомендуется время от времени поворачивать, чтобы кустики петрушки росли симметрично;
в пасмурные дни включайте дополнительную подсветку;
полив требуется частый и обильный;
желательная температура для зелени не выше +20;
меньше, чем через месяц, первая зелень будет готова для срезки;
если растения выглядят истощенными, подкармливайте их после каждой срезки специальными удобрениями.

В течение зимы можно сделать несколько выгонок петрушки, высадив сначала более мелкие корнеплоды, а через месяц – покрупнее. Ранней весной переместите несколько растений на балкон.
как вырастить петрушку на подоконнике фото
Выращивание петрушки на подоконнике из семян ↑

У петрушки, посаженной семенами, есть свои плюсы и минусы: она требует больше заботы, первую зелень дает только спустя полтора месяца после посева, зато давать свежую зеленую массу петрушка будет дольше года.

Семенами петрушка выращивается следующим образом:

семена за сутки перед посевом поместите в емкость с водой, чтобы эфирные масла, которые могут помешать быстрому всхаживанию, улетучились;
за пару часов до высевания опустите семена в слабый раствор марганцовки;
в горшках обязательно предусмотрите слой дренажа и отверстия в дне для вывода лишней влаги;
в качестве субстрата возьмите смесь из биогумуса с кокосовым волокном (в пропорции 1:2);
при посеве семена углубляйте в почву не более чем на полсантиметра, присыпая сверху слоем земли в один сантиметр;
горшки с рассадой уберите в темное место и поливайте через день;
зазеленевшую рассаду переместите на подоконник;
молодые всходы проредите, оставляя расстояние по четыре сантиметра между растениями;
примерно через 6 недель зелень будет пригодна к употреблению.

Какой бы способ выращивания петрушки вы ни выбрали, добиться пышной зелени вам удастся, обеспечив растению обильный полив летом и умеренный зимой, а также достаточный световой день (зимой необходимо досвечивать фитолампами по 3-4 часа). В остальном же, при условии правильно подобранного грунта и подходящей температуры, петрушка будет зеленеть в любое время года.

Если вы хотите, чтобы на столе всегда была витаминная петрушка, выращивание дома станет оптимальным вариантом, ведь свежая зелень на домашнем растении отрастает очень быстро – только успевай срезать. Вдобавок, вы точно будете знать, что выращенная вами петрушка не содержит никаких химикатов, и исключительно полезна для организма.

Источник http://orchardo.ru/
Рубрики:  травы для здоровья

Антицеллюлитное обертывание дома.

Суббота, 16 Августа 2014 г. 19:09 + в цитатник
Антицеллюлитное обертывание дома.

Цитата сообщения Kiss_me_darling

Глина, масло апельсина, корица, вода и пленка. А также теплое одеяло и штаны – вот и все, что нужно. А эффект…Мм. Свою красную как у рака кожу вы потом не узнаете. А если в квартире холодно..То 40-минутный сеанс спасет от любого холода – жжет кожу (а для этого нужно немного «переборщить» с маслом апельсина..) так, что мама дорогая.

*******************

Разогрейте на водяной бане небольшое количество меда до сметанообразного состояния и нанесите на проблемные участки тела, например, на ноги следующим образом: от голеней к бедрам и выше. Обернитесь обычной полиэтиленовой пленкой (подойдут обыкновенные пакетики от продуктов). Сверху – теплое одеяло. Посидите в таком виде минут 40, желательно в это время пить теплый чай. Такие домашние обертывания для похудения создают эффект сауны, в результате чего сжигается лишний жир. Курс из 5 обертываний с перерывом в один день позволит вам убрать несколько сантиметров с талии и бедер

********************

вот ещё такие рецепты:

1) 1ст.л горчицы и 1ст.л меда

2) мед, 5 капель лимонного сока, 3 капли масла лаванды

3)ламинарии(водоросли) 2ст.л залить кипятком на 15 мин ну и конечно голубая глина

. Можно брать за основу любой антициллюлитный крем и на 1 ст.л 5 капель любого цитрусового масла

http://www.charla.ru/uploads/images/e/9/c/e/9/a9f6a2ba3a.jpg
Рубрики:  сбрасываем вес

Без заголовка

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
все о моде

Метки:  

Молитвы прощения от Джозефа Мэрфи

Суббота, 11 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Молитвы прощения от Джозефа МэрфиИ когда стоите на молитве, проищите, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши (Евангелие от Марка, 11:25).

Прощать других очень важно для ментального мира и здоровья. Если вы хотите быть полностью здоровым и счастливым, должны простить всех, кто когда-либо причинил вам боль. Простите самого себя, установив в своих мыслях гармонию с божественным законом и порядком. Вы не можете полностью простить себя, не простив сначала других, Отказаться простить самого себя — это не больше и не меньше, как духовная гордость или невежество.

В научно-медицинской литературе по психосоматике постоянно подчеркивается, что обида и осуждение других, угрызения совести и чувство враждебности являются причиной огромного количества заболеваний, начиная от артрита и заканчивая кардиологическими болезнями. Все эти недомогания свидетельствуют, что. заболевшие люди, которых обидели, обманули или уязвили, были полны обиды и ненависти к причинившим им боль. Эти чувства явились причиной воспаленных и гноящихся ран в их подсознании. Для них существует только одно средство исцеления: им необходимо забыть и выбросить из своей души обиду, а единственным способом достижения этого является прощение.

Прощение — это любовь в действии

Важной составной частью искусства прощения является желание прощать. Искренне желая простить другого человека, вы на пятьдесят один процент уже преодолели трудность. Я абсолютно уверен, что вы согласитесь со мной в том, что прощение другого не обязательно свидетельствует о вашей симпатии к нему или о вашем желании иметь с ним дело. Вас нельзя вынудить любить кого-то. Добро, любовь, душевный покой или терпимость нельзя ввести решением правительства. Разве можно полюбить кого-то только потому, что какой-то чиновник в Вашингтоне издал на этот счет указ? Однако мы можем любить людей, даже если они нам не нравятся.

В Библии сказано: любите друг друга. Это по силам каждому, кто действительно хочет этого. Любовь означает ваше пожелание другим людям здоровья, счастья, мира, радости и всех благ жизни, но с одним условием: это должно быть искренне и от всего сердца. Прощая, вы не проявляете великодушия. На самом деле вы проявляете свой эгоизм, потому что все то, что вы желаете другим, вы, фактически, желаете самому себе. Все это объясняется вашим образом мыслей и вашими чувствами. Вы созданы своими мыслями и чувствами. Может ли быть что-нибудь проще этого?

Методика прощения

Предлагается следующая простая методика, способная творить чудеса в вашей жизни. Успокойтесь и расслабьтесь. Думайте о Боге и Его любви к вам и говорите: «Я полностью прощаю (назовите имя своего обидчика). Я оправдываю его ментально и духовно. Я полностью прощаю ему все, что связано проблемами наших с ним взаимоотношений. Я свободен, и он свободен. Это так чудесно. Сегодня мой день всепрощения. Я оправдываю всех и всякого, кто когда-либо причинил мне боль. Я желаю всем здоровья, счастья, душевного покоя и всех благ жизни. Я делаю это свободно, радостно и с любовью, и всякий раз, когда я думаю о людях, причинивших мне боль, я говорю: \"Я прощаю вас, и пусть в жизни вашей будет все благополучно. Я свободен, и вы свободны. Это чудесно!\"».

Великая тайна истинного прощения — это то, что однажды, простив человека, нет необходимости повторять молитву. Когда бы вы ни вспомнили о каком-то человеке или о какой-то обиде, пожелайте нарушителю своего спокойствия добра и скажите: «Мир с вами». Делайте так каждый раз, когда подобные воспоминания беспокоят ваше сознание, и вы обнаружите, что через несколько дней мысли о том человеке или неприятном случае будут возвращаться к вам все реже и реже, пока не исчезнут полностью.



МОЛИТВЫ

Молитва о прощении конкретного человека

Подумайте о Боге и его любви ко всем людям. Затем скажите от чистого сердца: \"Я дарю (назовите здесь имя человека) полное прощение. Мой ум и моя душа совершенно свободны от горечи. Я прощаю его, без какого бы то ни было ограничения за все, что со мной произошло в связи с этим. Я свободна, и он (или она) свободен. Это великолепное чувство! Сегодня день \"амнистии\". Я желаю им и всем ближним здоровья, счастья, мира и всех благ жизни. Я делаю это по собственной доброй воле, с радостью и любовью, и теперь, как только мне вспомнится имя человека, который причинил мне вред, я скажу: \"Ни в чем не виновен и да будет с тобой все благословение жизни!\" Я свободен и ты свободен. Да будем мы жить в счастье и радости!\"

Прощение

Я от всего сердца прощаю всех, на кого когда-либо держал (держала) обиду, и становлюсь абсолютно свободным (свободной). И это правда (говорить искренне и с уверенностью).

Чтобы простить человека

\"Божественный мир наполняет душу (имя); я вдохновляю и благословляю его. Бог благоприятствует ему, и я радуюсь, что закон Бога действует для него, через него и вокруг него. Я чувствую душой и сердцем, что уже отпустила его, и когда бы я ни подумала о нём, я буду желать ему всего хорошего. И сейчас я свободна.\"

Молитва, чтобы простить обидчика

\"Я полностью и добровольно прощаю себя за то, что дала прибежище дурным и разрушительным мыслям, и принимаю решение: отныне очистить от них мой разум. Я уступаю и освобождаю ...(имя) для Бога, и где бы он(она) ни был(а), я искренне желаю ему здоровья, счастья и всех благословений Божьих. Сейчас я действую заодно с Бесконечной Исцеляющей Силой и чувствую, как Божественная Любовь проходит через каждый атом моего существа. Я знаю, что Божественная Любовь сейчас проникает и наполняет всё моё тело, делая его здоровым и совершенным. Я ощущаю спокойствие, которое приносит мне это понимание. Моё тело есть храм Бога Живого и Бог находится в Его святом храме: теперь я свободна.\"

Салат «Десятка» на зиму

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 20:24 + в цитатник
салат-Десятка (293x381, 149Kb)
Список ингредиентов

баклажаны — 10 шт
помидоры — 10 шт
болгарский перец — 10 шт
репчатый лук — 10 шт
чеснок — 10 зубочков
растительное масло — 500 мл
уксус 9 % — 200 мл
сахар — 100 г
соль — 2 ст. ложки

Способ приготовления

Овощи хорошенько помыть и обсушить. Порезать баклажаны крупными брусочками, залить холодной водой и ставить их на 30 минут. Перец очистить от семян и порезать широкой соломкой. Помидоры порезать крупными кубиками. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и порезать кусочками.

В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Слоями выложить в кастрюлю овощи. Вначале нужно положить помидоры, затем баклажаны, а на них — болгарский перец. Следующим слоем выложить лук и чеснок. Овощи посыпать солью и сахаром. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь.

Овощи довести до кипения и тушить 40 минут. Примерно за 5 минут до готовности влить в кастрюлю уксус и хорошенько всё перемешать. Разложить горячий салат в сухие стерилизованные литровые банки и закатать. Перевернуть их вверх дном и укутать одеялом. Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов.

Банки с салатом нужно хранить в прохладном тёмном месте.

Приятного аппетита!

Метки:  

Дневник Илёнка

Среда, 01 Мая 2013 г. 09:10 + в цитатник
Мир Труд МАй


Поиск сообщений в Илёнка
Страницы: [1] Календарь