Печенье на сыворотке
Печенье на сыворотке
Автор: АленкаВ
Поварёнок 5 уровня
13 октября 2013, 15:02 Просмотров: 20571
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Другие изделия
Описание: Иногда бывает остается сыворотка, от приготовления творога например. Предлагаю вам вариант рецепта печенья, где ее можно использовать. Печенье получается очень вкусное, хрустящее и простое в приготовлении. Рецепт взят из интернета от автора Dellamisa.
Время приготовления: 40 минут
Предназначение:
Для детей
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
Ингредиенты для \"Печенье на сыворотке\":
Сыворотка (теплая) — 0,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 стак.
Орехи грецкие — 1 ст. л.
Изюм — 1 ст. л.
Мука — 2 стак.
Сахар (по вкусу)
Рецепт \"Печенье на сыворотке\":
Печенье на сыворотке ингредиенты В теплой сыворотке погасить соду.
Печенье на сыворотке ингредиенты Влить растительное масло, хорошо размешать.
Печенье на сыворотке ингредиенты Добавить изюм и измельченные грецкие орехи, сахар, перемешать. Если сахар не добавлять, печенье получится не сладкое. Я забыла добавить в тесто и посыпала сверху. Можно добавить вместо орехов и изюма, то что вы любите (кокосовую стружку, цукаты и т. д.).
Печенье на сыворотке ингредиенты Добавить половину муки, перемешать и тогда добавить остальную муку.
Печенье на сыворотке ингредиенты Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Печенье на сыворотке ингредиенты Раскатать тесто в пласт и вырезать печеньки. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим получится печенье.
Выложить печенье на противень застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 мин. до золотистого цвета!
Приятного аппетита!
Вкусы: приятный
Тэги: печенье
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться с друзьями:
Поделиться
71
Класс!
LI
Мой Мир
Получить код для блога/форума/сайта
Варианты рецепта (3)
Комментарии:
всевопросы по рецептуотзывы приготовивших
Страницы: 1 2
17 декабря | eva273 # +1
Спасибо за рецепт! Вкусное печенье!
17 декабря | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Рада, что вам понравилось
12 ноября | mtata # +2
Алена спасибо большое за рецепт
12 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Готовь на здоровье
11 ноября | Violl # +2
Аленушка, прекрасные печенюшки!
12 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +1
Виолетточка, спасибо
11 ноября | Покусаева Ольга # +4 [+4]
Аленушка, замечательные печенюшки. Быстры и просты в приготовлении. Спасибо большое за рецепт.
11 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Олечка, какие красавчики Спасибо за фото
11 ноября | Покусаева Ольга # +3
Аленушка, передержала я их малость в духовке. Прости
11 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Оля, да что ты, классные печеньки, с удовольствием бы угостилась
11 ноября | Покусаева Ольга # +3
Правда? Я очень рада
11 ноября | АленкаВ (автор рецепта) # +2
Ну конечно
11 ноября | Violl # +2
↑Ответ для
Олечка, вкусно тут у тебя классно получилось
11 ноября | Покусаева Ольга # +2
Спасибо,Виолеточка! С чаем вкусно
11 ноября | Violl # +1
Я и не сомневаюсь
11 ноября | Покусаева Ольга # +2
Спасибки
12 ноября | ирина таджибова # +2
↑Ответ для
Олечка, очень красивые печенюшки!
12 ноября | Покусаева Ольга # +2
Ирочка, спасибо ,моя хорошая
12 ноября | ирина таджибова # +2
12 ноября | mtata # +2
↑Ответ для
ой,Оля как красиво молодец
12 ноября | Покусаева Ольга # +2
Спасибо,Танечка!
24 октября | Viktoriya-R89 # +1
Попробую всё таки с нерафинированным. Рафинированное давно не покупаю из-за его вредности, думаю, хуже не будет, во всяком случае пироги вкусные с ним))
24 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Попробуйте, напишете, как получилось.
27 октября | Viktoriya-R89 # +1
Ничего так получилось)) Ещё половину муки заменила овсяной и кокосовую стружку добавила))
28 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Очень рада, что все получилось
28 октября | Viktoriya-R89 # 0
21 октября | juliarelax # +1 вопрос по рецепту
Добрый день! Вы рафинированное масло использовали? А нерафинированное наверное нужно раза в 2 меньше?
21 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Да, масло рафинированное. И мне кажется, что его лучше не заменять, так как может получиться совершенно другой вкус
9 октября | egorova86 # +1
Пекла 2 раза. Первый получились сухие , у меня духовка не очень, конечно, это важный элемент. Второй раз добавила цедру апельсина+сок апельсина, яичко и за место соды разрыхлитель. Раскатала пласт , не тонко, посыпала сахаром и корицей, свернула рулет и порезала на кусочки! Очень вкусно, аромат корицы со вкусом апельсиновой цедры
11 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо вам за доверие к рецепту Очень приятно, что печенье вам понравилось
29 сентября | mariyamchik # +1
А еще они у меня почему-то пеклись 25 минут, верха так и не зарумянились, я переворачивала печеньки, чтоб не были бледными.
29 сентября | mariyamchik # +1
Сделала вчера печеньки, довольно вкусненькие получились, правда, твердоватые - видимо, надо было потоньше раскатывать. В следующий раз положу поменьше масла, а то у меня тесто ну очень масляное было, текучее. Рецепт оставляю в КК, импонирует отсутствие в нем яиц и сливочного масла.
3 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо, что доверились рецепту
4 октября | mariyamchik # +1
Вам спасибо за интересные рецепты
4 октября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
27 сентября | mikrovera # +1
Спасибо, попробую!
27 сентября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Буду рада, если рецепт понравится
27 сентября | Акинфа12 # +1
Внешне,получились не очень,но по вкусу....ммм...очень-очень вкусненькие!Честно говоря,даже не ожидала!чуть ли не половину схомячила еще теплыми спасибо вам за рецепт! с удовольствием буду повторять!
27 сентября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо вам за комментарий, готовьте на здоровье
8 сентября | Feya60 # +1 [+4]
Очень вкусненькие получились, моя 3х летняя внучка каждые 5 мин подбегала и говорила\"-еще\", спасибо за рецепт, однозначно буду еще готовить
9 сентября | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Мне очень приятно, что рецепт понравился вам и вашей внучке! Спасибо за отчет
14 июля | Tenko # +1
Если честно-сомневалась получится ли. Оказалось замечательное хрустящее печенье. Минимум затрат, усилий и времени. Результат великолепный! Спасибо за классный рецепт
21 июля | АленкаВ (автор рецепта) # +1
Большое спасибо за доверие к рецепту, рада, что печенье понравилось
23 июня | Navely # +3 [+5]
Аленка, спасибо тебе, милая, за вкусное печенье! У меня без орехов и изюма, но с кунжутом, очень вкусно!
23 июня | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Надюшка, очень красивое печеньице у тебя получилось. Спасибо, что решилась приготовить. Я рада, что рецепт пришелся по душе
19 июня | IRriVA # +2 [+4]
Спасибо большое за такой чудесный рецепт!!! Все просто, экономично и ОЧЕНЬ ВКУСНО К тому же, можно каждый раз менять вкус печенья, меня орехи, сухофрукты. Рецепт замечательный!!!! Буду все время печь сыночку! Спасибо еще раз
21 июня | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо вам большое. Мне очень приятно, что рецепт вам понравился
5 июня | collector # +1
Просто и вкусно!
6 июня | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо
29 мая | л-лечка23 # +2 [+5]
Очень вкусное печенье,выпекала с цельнозерновой мукой,огромнейшее спасибо автору за рецепт!!!
29 мая | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо за такие чудесные печеньки Очень рада, что рецепт вам понравился
25 апреля | Евражка Лапчатая # +1 [+5]
Алёнушка! Огромное спасибо за чудесное печенько! Очень и очень вкусно! Я добавила изюм и немного дроблёного фундука. Это все, что осталось...
26 апреля | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Иришка, спасибо огромное за прекрасный отчет Я очень рада, что рецепт пришелся по душе
21 марта | Lizzaveta # +1
Отличные печенюшки! Спасибо!
21 марта | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо
4 марта | Наталика М # +1 [+4]
Вкусное печенье получилось!
Заменила изюм на мак, чтобы получилось конкретно хрустящее))) и не прогадала. Всем рекомендую.
Спасибо за рецепт
21 марта | АленкаВ (автор рецепта) # 0
Спасибо большое за доверие к рецепту. Очень рада, что вам понравилось
Страницы: 1 2
↑ наверх Оставить свой комментарий
Зарегистрироваться,
или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах:
(просто нажмите на подходящую иконку)
Единый профиль
МедиаФорт
E-mail:
Пароль:
Вспомнить пароль
Зарегистрироваться
Что даёт регистрация?
Войти без регистрации через почту:
mail.ru
Яндекс
GMail
Или социальную сеть:
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ бульон лагман окрошка рассольник свекольник солянка суп уха харчо холодец шурпа щи из капусты
Основное блюдо
картофель картошка картошка с мясом каша котлеты курица лазанья лапша лосось макароны мясные блюда мясо омлет отбивные паста пельмени плов пюре рагу рис рыба свинина семга скумбрия спагетти тефтели форель фрикадельки шашлык язык все основные блюда
Закуски
бастурма буженина бутерброды гамбургер гренки жульен жюльен заливное канапе мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы рулет салаты селедка сухарики суши тарталетки террин фаршированные яйца форшмак хумус чипсы
Выпечка
бисквит блины булочки ватрушки вафли запеканка кекс киш кулич лаваш лепешки маффины оладьи печенье пирог пирожки пирожное пицца пончики пряник рогалики слойка сочни сырник тесто торт трубочки хлеб шарлотка штрудель вся выпечка
Десерты
безе глазурь желе зефир карамель конфеты крем мармелад мороженое мусс панакота пасха помадка пудинг сгущенка суфле тирамису халва чизкейк шоколадная колбаса щербет
Напитки
глинтвейн квас кефир кисель компот лимонад молочный коктейль смузи
Другое
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы закваска йогурт кабачки капуста колбаса кускус майонез маскарпоне мастика подливка свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица
ВКонтакте
Facebook