Цитата сообщения Лилёша
Творожный кекс в мультиварке
Я никогда не пекла ничего в мультиварке, предпочитала печь традиционно - в духовке. Но благодаря конкурсу от компании "Vitek" пришлось попробовать это сделать. Кекс пекла в МВ "Vitek" VT-4206-R и результатом осталась довольна. Кекс получился настолько воздушным, нежным и вкусным. Заходите и угощайтесь.
мука пшеничная — 290 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.
сахар — 300 гр.
творог (жирный, желательно домашний) — 300 гр.
яйцо — 4 шт.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
соль (щепотка)
масло растительное (для смазывания чаши МВ)
сахарная пудра (по вкусу)
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Творог протереть через сито.
Мягкое сливочное масло перемешать с сахаром и хорошо взбить (взбиваем не менее 10-15 мин!!!)
Добавляем творог, перемешиваем и взбиваем до получения однородной гладкой массы.
Добавляем по одному все яйца, каждый раз чуть-чуть взбивая. Затем тщательно перемешиваем смесь.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Добавляем к вышеполученной смеси и хорошо перемешиваем тесто (не взбиваем!)
Чашу МВ хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Выбираем программа "Выпечка", выставляем время - 1ч.25 мин. (у меня на фото стоит время 55 мин, но мне его оказалось мало, кекс за это время не успел испечься, выпекала его еще 30 мин.)
Вытаскиваем кекс из МВ, остужаем и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Прошу к столу
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник