Вкусная камбалюшечка!!! |
Очень люблю рыбу ,притом любую и часто стараюсь ее готовить,а что бы не надоедал рацион..стараюсь найти что нибудь новенькое вот и сейчас очень понравился рецепт камбалы в духовке.С удовольствием вам представлю
Вам потребуется: Филе камбалы 500 грамм Для маринада: 1 зубчик чеснока (маленький) 2 ч. ложки тмина щепотка соли и перца 2 ст. ложки оливкого масла 1 ст. ложка мелко порубленных листьев петрушки или кинзы
1.Берем филе камбалы моем,высушиваем бумажным полотенцем. Тщательно натираем маринадом филе камбалы и ставим в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.
2.Для салата: 125 грамм салата меш (корн) 1 яблоко , сок половины лимона
3.Яблоко порезать тонкой соломкой, смешайте корн с яблоком и лимонным соком, дайте салату постоять 10 минут, тогда яблоко и лимон превратятся в специю.
4.За 15 минут до начала приготовления рыбы, на поддон налейте немного оливкового масла, поставьте его в духовку и включите разогреваться до 200 градусов.
5.На разогретый поддон выложите рыбу кожей вниз и запекайте 6-8 минут.
6. В ступке смешайте все ингредиенты, кроме масла, для маринада и тщательно разотрите, после чего добавьте масло и перемешайте.
7. Готовность рыбы зависит от толщины, камбала толщиной 8 мм была готова за 7 минут, если вы используете другую более толстенькую рыбу, порежьте ее поперек перед маринадом, либо дольше запекайте, но не более 15 минут, иначе она высохнет. Когда рыба будет готова, сервируйте!И приятного аппетита Вам!!!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |