типа "Хаш" |
Закончился праздник,а в холодильнике осталось аж четыре тарелки студня…Не долго думая решила приготовить что нибудь «типа Хаш»,заглянув в гостевую ,где мирно посапывал муж с друзьями,после вчерашней гульбы с коньяком,подумала это будет как раз в самый раз..Хаш традиционно едят ранним утром, до завтрака или на завтрак. В тарелку положить мелко порубленный чеснок, засыпать хаш большим количеством пряной зелени: петрушка, сельдерей, обязательно кинза. Отдельно натереть острую редьку. Едят хаш закусывая тёртой редькой, лавашем и пряными травами (базилик, эстрагон).По армянским традициям хаш употребляют утром, добавляя в него чеснок, соль по вкусу; те кто не хотят добавлять чеснок могут заменить его лимоном,потом крошат в него сухой лаваш,до того состояния пока ложка не будет стоять в блюде,после чего накрывают тарелку влажным свежим лавашом,и едят хаш исключительно руками.
Согласно вопросу в передаче «Что? Где? Когда?», хаш не любит три вещи: коньяк (хаш едят только под водку), женщин (они не должны есть чеснок) и тостов (так как они обычно долгие и пространные, а хаш положено есть только в горячем виде)
Поэтому переложив студень в кастрюльку поставила его на маленький огонь,тем временем порубила зелень ,какую нашла в холодильнике,лук ,петрушка,базилик и стрелы молодого чеснока,потом добавила пряностей в уже разогревшийся студень-бульон ,а то вчера показалось мужу ,что он не досолен,разлила по тарелкам,добавила зелень,давленный чеснок.лаваша нарвала кусочками и прям в бульон кинула..аромат пошел вкуснейший…Первой прибежала дочь,хоть в пьянке замечена не была,и бегом схомячила тарелочку а там и муж с гостями подоспел,и все улетело на ура…вот и замечательно….Приятного аппетита
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |