-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Архия

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 214


Яйца-кокотт с пюре из шампиньонов

Пятница, 19 Июля 2013 г. 17:10 + в цитатник

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 гр.

  • сливки 10% - 50 мл.

  • сливочное масло - 30 гр.

  • твердый сыр - 20 гр.

  • яйцо - 2 шт.

  • репчатый лук - 1 шт.

  • панировочные сухари - 1 ст. л.

  • перец, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко режем и обжариваем в сливочном масле до готовности.

  2. Слегка остудив жареные грибы с луком, пюрируем их при помощи блендера.

  3. Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

  4. Разогреваем духовку до 200 градусов.

  5. В силиконовые формочки раскладываем пюре из шампиньонов.

  6. Сверху разбиваем яйцо, стараясь, чтобы желток был посередине. С

  7. Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с сухарями и присыпаем этой смесью яйца.

  8. Запекаем 12-15 минут (зависит от духовки) на водяной бане.

  9. В готовых яйцах-кокотт белок должен схватиться, а желток — остаться жидким (как в яичнице-глазунье).

Рубрики:  Омлеты и блюда из яиц
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку