Яйца-кокотт с пюре из шампиньонов |
Ингредиенты:
шампиньоны - 200 гр.
сливки 10% - 50 мл.
сливочное масло - 30 гр.
твердый сыр - 20 гр.
яйцо - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
панировочные сухари - 1 ст. л.
перец, соль по вкусу
Приготовление:
Лук и грибы мелко режем и обжариваем в сливочном масле до готовности.
Слегка остудив жареные грибы с луком, пюрируем их при помощи блендера.
Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
В силиконовые формочки раскладываем пюре из шампиньонов.
Сверху разбиваем яйцо, стараясь, чтобы желток был посередине. С
Сыр трем на мелкой терке, перемешиваем с сухарями и присыпаем этой смесью яйца.
Запекаем 12-15 минут (зависит от духовки) на водяной бане.
В готовых яйцах-кокотт белок должен схватиться, а желток — остаться жидким (как в яичнице-глазунье).
Рубрики: | Омлеты и блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |