-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Косолапова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей: 2683
Комментариев: 43
Написано: 2758


Капуста по-гурийски

Среда, 08 Января 2014 г. 18:54 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Капуста по-гурийски

1 (282x216, 28Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Кочан белой капусты;
- свекла;
- чеснок;
- стручок горького перца;
- чёрный горошком перец;
- соль;
- крутой кипяток.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку