-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИК1977

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2013
Записей: 8928
Комментариев: 36
Написано: 8962


Без заголовка

Пятница, 08 Января 2016 г. 08:11 + в цитатник
Цитата сообщения ОКСАНА800 Московский шов. Обработка шелка

Московский шовСегодня хочу вам рассказать о том, как сделать московский шов.

Выполняется такой шов чаще всего на шелке. Можно даже сказать, что эта обработка — исключительно обработка шелка.

Люди, которые хоть немного вникают в пошив одежды, понимают, что обработка шелка требует особых стараний и, вместе с тем, обработок.

Московский шов очень красив, если его сделать аккуратно и с душой :)

Такая обработка на шелке визуально уменьшает толщину и массивность. Такой шовчик придает шелку легкость, изящество, грациозность и благородство.

Если установить некую статистику, то можно заметить, что вышеупомянутый шовчик наиболее распространен при обработке низа платья.

Еще хочется отметить, что выполнять его можно, как по поперечной, так и по долевой и даже по косой нити.

Так давайте же уже приступим к мастер-классу!!! ;)

1. Для начала посмотрим. У нас есть край шелка, который нужно обработать московским швом. При такой обработке нужно иметь припуск от линии низа в готовом виде около полусантиметра.

Обработка шелка

2. Загибаем припуск на изнаночную сторону и прокладываем строчку на 1 мм от сгиба.

Обработка шелка

3. Подрезаем припуск под корешок (только не фанатеем, а подрезаем в разумных пределах. Следим за тем, чтобы край у нас не высыпался после подрезки).

Московский шов

4. Затем загибаем наш подрезанный шов еще раз на изнаночную сторону, и прокладываем строчку в предыдущую строчку.

Такой внешний вид шов принимает с изнаночной стороны:

Московский шов

А вот так он выглядит с лицевой стороны:

Московский шов

Рубрики:  шитье/одежда
шторы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку