-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирма_777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2013
Записей: 1189
Комментариев: 56
Написано: 1534


Без заголовка

Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:03 + в цитатник
Цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz Перец фаршированый на зиму

http://forum.say7.info/topic32859.html
Фото
Берём перец болгарский моем,очищаем от семян и бланшируем в кипячёной воде 10 минут. Достаём остужаем.
Фото
На 6 шт. перца нам понадобиться:
фарш мясной (смесь говядины и свинины)-400 гр.,
рис отварить до полу-готовности (5 минут)-0,5 стакана,
лук 1 шт.пропустить через мясорубку.

Всё перемешать посолить,поперчить. Нафаршировать перец.
Фото
Так же можно и голубцы нафаршировать. Рецепт фарша тот-же. Капусту предварительно отварить.
Фото
Всё это добро укладываем в контейнера и замораживаем.
Фото
Хранится прекрасно всю зиму. А если вам зимой захочется фаршированного перца или голубца достаёте и тушите.
*******************************************************
я вот решила достать 2 штучки и попробовать, получилось очень вкусно, еще раз спасибо.
у меня вопрос по тушению:я поставила вертикально перчик в кастрюльку, залила водой до половины перца и тушила 1 час. Я правильно сделала?
а еще если тушить голубцы - то также делать?
Smile

вы всё правильно сделали,но можно перец и не вертикально ставить,а можно и положить с голубцами всё то-же самое.СоусSurprisedбжарить морковь,лук добавить пасту томатную и ещё немного пожарить добавить соль,майонез развести водой и залить перец тушить 1 час. Голубцы можно предварительно обжарить.

Я перец и голубцы ставлю только в духовку, заливая соусом как у Татьяны. Так получается вкуснее чем тушить на плите.

А я еще в фарш тертую морковку добавляю - так и вкусней, и фарша больше получается

Можно вообще начинку делать из риса, обжаренной моркови и лука, приправы там всякие добавить то-же вкусно.

В фарш еще добавляю зелень, когда кручу (укроп, кинза..). Но не бланшировала, вроде бы все было нормально good2 . Мне объясняли, что это надо для плотности укладки в морозильную камеру. Но в готовом, сваренном виде приводит к отслоению шкурки.
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку