Цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz
Перец фаршированый на зиму
http://forum.say7.info/topic32859.html
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268616.jpg)
Берём перец болгарский моем,очищаем от семян и бланшируем в кипячёной воде 10 минут. Достаём остужаем.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268614.jpg)
На 6 шт. перца нам понадобиться:
фарш мясной (смесь говядины и свинины)-400 гр.,
рис отварить до полу-готовности (5 минут)-0,5 стакана,
лук 1 шт.пропустить через мясорубку.
Всё перемешать посолить,поперчить. Нафаршировать перец.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268615.jpg)
Так же можно и голубцы нафаршировать. Рецепт фарша тот-же. Капусту предварительно отварить.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268617.jpg)
Всё это добро укладываем в контейнера и замораживаем.
![Фото](http://ifs.cook-time.com/preview/img268/268618.jpg)
Хранится прекрасно всю зиму. А если вам зимой захочется фаршированного перца или голубца достаёте и тушите.
*******************************************************
я вот решила достать 2 штучки и попробовать, получилось очень вкусно, еще раз спасибо.
у меня вопрос по тушению:я поставила вертикально перчик в кастрюльку, залила водой до половины перца и тушила 1 час. Я правильно сделала?
а еще если тушить голубцы - то также делать?
Smile
вы всё правильно сделали,но можно перец и не вертикально ставить,а можно и положить с голубцами всё то-же самое.СоусSurprisedбжарить морковь,лук добавить пасту томатную и ещё немного пожарить добавить соль,майонез развести водой и залить перец тушить 1 час. Голубцы можно предварительно обжарить.
Я перец и голубцы ставлю только в духовку, заливая соусом как у Татьяны. Так получается вкуснее чем тушить на плите.
А я еще в фарш тертую морковку добавляю - так и вкусней, и фарша больше получается
Можно вообще начинку делать из риса, обжаренной моркови и лука, приправы там всякие добавить то-же вкусно.
В фарш еще добавляю зелень, когда кручу (укроп, кинза..). Но не бланшировала, вроде бы все было нормально good2 . Мне объясняли, что это надо для плотности укладки в морозильную камеру. Но в готовом, сваренном виде приводит к отслоению шкурки.