"Орешки" с ароматной сгущенкой |
"Орешки" с ароматной сгущенкой
100 г мягкого сливочного масла
2 стакана пшеничной муки
100 г майонеза
2 сырых яйца
1/3 стакана крахмала
1 чайн. ложечка 9% уксуса
1/3 чайн. ложечки соды
1/3 стакана сахарного песка
Разбейте яйца. Слегка взбивая, смешайте их с сахарным песком. К полученной яично-сахарной смеси добавьте мягкое сливочное масло, а также указанное количество майонеза. Все тщательно перемешайте. Погасите соду при помощи уксуса и влейте в тесто, перемешав. Пшеничную муку смешайте с крахмалом, а затем обязательно просейте. Теперь постепенно добавляйте муку. Нужно замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, но ни в коем случае не крутым. Уберите тесто для орешков в холодильник. Оно должно постоять 1 час на холоде.
Орешницу-форму нагрейте на плите с обеих сторон. Затем смажьте растительным маслом. Для всех последующих партий орехов форму смазывать уже не нужно.
Отщипывая небольшие шарики от теста, раскладывайте их в углубления формы. Закройте орешницу, прижмите крышку и выпекайте до симпатичного зарумянивания с двух сторон.
Готовые половинки перекладывайте на широкое блюдо. Излишки теста можно обрезать.
Приготовьте или купите вареную сгущенку. Начинку из сгущенного молока можно дополнить рублеными орешками на ваш вкус- фундуком, миндалем, грецкими. Наполняйте половинки орешков и соединяйте их по парам.
Хозяйка на кухне должна чувствовать себя уверенно и комфортно! Качественная духовка Кертинг поможет готовить вкусные запеканки, выпечку, шашлыки и другие вкусные блюда для семьи. Высокотехнологичные духовые шкафы - это функциональность, стиль и практичность.
Серия сообщений "Выпечка.Торты и др.":
Часть 1 - Популярные бисквитные пирожные с клубникой
Часть 2 - БЕЗЕ Нежное, Белоснежное и Хрустящее. Все секреты 100% успеха
...
Часть 24 - Приготовь - №8 2019
Часть 25 - Рецепт очень удачного бисквита
Часть 26 - "Орешки" с ароматной сгущенкой
Часть 27 - Мастика для торта своими руками - 4 рецепта
Часть 28 - Попробуем... пиццеты
Часть 29 - Творожный пирог- чизкейк с черносливом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |