-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sova1_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 674
Комментариев: 5
Написано: 680


Популярные бисквитные пирожные с клубникой

Пятница, 04 Января 2019 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мега п (Omelet Cake)


Сегодня готовлю очень простые, быстрые в приготовлении, яркие, аппетитные и очень вкусные бисквитные пирожные с клубникой. Идею нашла на просторах интернета на японском языке, где такие пирожные просто мега популярны. В переводе с японского название пирожного звучит как "пирожное-омлет", что соответствует форме, но на русском звучит как-то не очень, поэтому я его немного изменила. Давайте приготовим!

2084 (600x400, 254Kb)













127187868_3 (242x38, 23Kb)



Для бисквита на 8-9 шт. диаметром 12-13 см:

50 г муки

2 средних яйца

50 г сахара


Для начинки:

300 мл сливок 33-35%

20-30 г сахарной пудры

200-300 г клубники


сахарная пудра для посыпки.




126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для выпечки бисквитиков нам понадобится подготовить 8-9 листов бумаги для выпечки размером 15х15 см. С обратной стороны листа рисуем круг диаметром 12-13 см.

Пока листки откладываем и готовим бисквитное тесто.

Яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость миксера, до рисовальной массы.

Взбиваем вот до такого состояния - след от теста не должен стекаться сразу же, он должен оставаться видимым в течение примерно 10 секунд.

В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку. Вмешиваем лопаткой, аккуратными складывающими движениями, чтобы максимально сохранить объём.

На центр каждого кружка кладём столовую ложку с горкой бисквитного теста и распределяем по форме.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке, пекутся бисквиты примерно 6-8 минут. Очень желательно не пересушить, чтобы при сворачивании бисквит не трескался.

Испечённые бисквиты сразу же снимаем с бумаги для выпечки

и оставляем на этой же бумаге полностью остыть.

Если бисквиты или краешки бисквитов всё таки пересохли, то исправить ситуацию можно следующим образом - бисквиты переворачиваем, накрываем влажным, но очень хорошо отжатым полотенцем и оставляем минут на 10.

В результате бисквиты должны легко складываться.

Нарезаем клубнику.

Взбиваем холодные сливки с сахаром до устойчивого состояния. На кондитерский мешок устанавливаем зубчатую насадку и перекладываем в него взбитые сливки.

На центр бисквита отсаживаем полоску взбитых сливок,

раскладываем клубнику

и вот таким образом заполняем сливками.

Бисквит аккуратно складываем

и украшаем клубникой.

Тарелку с пирожными ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.

Пирожные действительно получаются очень вкусные. Да и что здесь может быть невкусного? Бисквит, взбитые сливки и свежая клубника – это почти кондитерская классика.

Приятного вам чаепития!

 




Бисквитные пирожные с клубникой 

 

Серия сообщений "Выпечка.Торты и др.":
Часть 1 - Популярные бисквитные пирожные с клубникой
Часть 2 - БЕЗЕ Нежное, Белоснежное и Хрустящее. Все секреты 100% успеха
Часть 3 - Печеные яблоки с кремом и орехами в карамелизированой сетке из теста
...
Часть 27 - Мастика для торта своими руками - 4 рецепта
Часть 28 - Попробуем... пиццеты
Часть 29 - Творожный пирог- чизкейк с черносливом

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку