Открыли программу, выбрали фото или картинку, определили нужное направление - книжное или альбомное. Пишете текст, который будет располагаться в верхней и нижней строчке.Читать далее
Открыли программу, выбрали фото или картинку, определили нужное направление - книжное или альбомное. Пишете текст, который будет располагаться в верхней и нижней строчке.Читать далее
230 Моя рамка для Вас. Можно жизнь прожить и просто так
Можно жизнь прожить и просто так,
Налегке, шутя, как говорится,
Пролететь чрез жизнь, как тот сквозняк-
Ни за что ничем не зацепиться.
Мимо всех пройти, как ни при чём,
И не приласкав, и не обидев,
Не задев ни мыслью, ни плечом,
Словно не заметив, не увидев.
Может быть, так жить и хорошо,
Меньше, мол, и горечи и боли.
Только что же станется с душой,
С мыслями и чувствами, и волей?
Человек для близких сотворён,
Хоть и сам в себе оригинален,
И без ближних жить не может он:
Это Бог решил еще в начале.
И такую тягу заложил
В сердце человека, что невольно,
Где б не жил он, как бы он не жил,
Одному ему тоскливо,больно.
Даже и подножки, и пинки
Нам нужны, и пользу причиняют,
И о том, как люди к нам близки,
Неизменно нам напоминают....
*************************
Она вообще немного странная...
Такая необычная и пряная...
На вид безумно нежная...
И далеко не безмятежная...
Она любить умеет сильно...
Не держит никого насильно...
Её мечты не связаны с деньгами...
Она с такими идёт разными путями...
Она не любит пафос и ничтожность...
Несправедливость, ложь и гордость...
И презирает меркантильных сук...
Которых пруд пруди вокруг...
Ей так плевать, о чем вы говорите за спиной...
Любить её не обязательно толпой..
И нравиться она не будет вам стараться...
И, если вы ушли, не станет возвращаться...
С ней трудно... Невозможно... Нереально...
Она смеяться может, а потом заплакать моментально..
Любить и очень долго ждать...
Но не дождавшись, разлюбить, минут за пять...
Она все время чем-то не довольна...
И может не специально, сделать очень больно...
Так импульсивна, так принципиальна...
И Боже мой, безумно сексуальна...
За что её любить,зачем она нужна?
Когда так непонятна и сложна...
Взглянув в её глаза, ты все поймешь..
А прикоснувшись к её сердцу, не уйдешь...
Уникальное природное средство против старения кожи поможет вам избавиться от морщинок, омолодить и тонизировать кожу лица без использования дорогостоящих косметических средств.
Ходит чудо по квартире,
Нет его любимей в мире.
Как озера блюдца-глазки,
Гномик маленький из сказки.
Говорит он: - Дай конфет! Отвечает мама: - Нет!
Гномик ласковый пропал,
Вредным плаксой гномик стал!
Это кто же так ревет?
Может это пароход?
Может это водовоз
Тут разлил ведро из слез.
Кто тут топает ногами
Со слезами и соплями?
Плакса-вредина откуда?
И куда девалось чудо?
Мама даст ему игрушку,
Чмокнет в сладкую макушку,
Мама рядом посидит,
Снова в чудо превратит!
1 стакан морковного сока смешиваем с таким же количеством свекольного сока и соком черной редьки. В получившуюся смесь добавляем 1 стакан меда и 1 литр водки.
Переливаем готовую смесь в стеклянную посуду, накрываем крышкой и ставим в темное место на 2 недели.
Медовую настойку принимаем 3 раза в день по 1 столовой ложке до еды.
Если регулярно принимать медовую настойку в течение месяца, то ваша кожа станет молодой и упругой.
скрытность - это политика. Ее не должно быть в любви.>
*********
Отбрось все фальшивые лица, которые ты научился носить. Отбрось все маски. Будь настоящим. Открой все свое сердце; будь обнаженным. Между двумя влюбленными не должно быть никаких секретов, иначе любви нет. Отбрось всю скрытность. Это политика; скрытность - это политика. Ее не должно быть в любви. Ты не должен ничего прятать. Что бы ни возникло в твоем сердце, это должно быть прозрачным для твоей возлюбленной, и что бы ни возникло в ее сердце, это должно быть прозрачным для тебя. Вы должны стать друг для друга двумя прозрачными существами. Ошо
Начинается он с описания места, в центре которого находится медицинский Будда – Мангла (Бхай-шаджья-гуру), то есть Учитель-врач. Это хозяин мифологической страны – родины всех целебных растений, минералов и животных. Из них и готовят лекарства, предназначенные для болезней «жара», "холода", болезней «плотных» и «полых» органов.
Цели медицины, которые указаны в «Чжуд-ши», сводятся к главному: жизнь без болезней; продление жизни; достижение совершенства в познании и благополучия в жизни; избавление от болезненных страданий всех живых существ…
Правители Тибета строго следили за тем, чтобы сохранить знания в тайне, чтобы они не смогли попасть в руки каких-либо безумцев или невежественных людей. Ученикам лам приходилось выучивать наизусть огромные талмуды и сдавать весьма сложный экзамен на врачевателей, который продолжался порой до двух суток.
Напишу инструкцию, как очень просто и быстро сделать свою собственную схему для дневника. Для этого нужно всего ничего. Зайдите в "Настройки", а затем - в "Настройки дизайна".
Сразу попадете в подраздел "Настройки схемы", где увидите много разных окошечек для загрузки, меню с цветом и размером шрифта, и прочее.
Разобраться во всем этом очень просто, т.к. все очень структурировано. Просто грузите нужный вам фон в окошечке "фоновая картинка страницы" (фон нужно загружать с вашего компьютера), фон на сообщения, по желанию - на дополнительные блоки и панель навигации.
Важно! Фон должен быть до 78 кб весом.
Вопрос - где брать бесшовные фоны? Можно вот здесь: http://www.fonydnevniki.sitecity.ru - очень много самых разных эффектных фонов, все размеры подогнаны для ЛиРу. Можно - здесь: http://www.lenagold.ru/fon/main.html - фоны достаточно простые, зато огромный выбор и самые разные сюжеты, размер тоже подходит для Лиру. Вот здесь тоже большой выбор очень простеньких, но миленьких фонов: http://fonegallery.narod.ru
Или можно сделать фон самим, инструкции здесь: http://www.liveinternet.ru/users/2670115/post131842330.
Итак, фоны загрузили. Теперь нужно определиться с цветом, размером и типом шрифта - здесь ничего грузить не надо, а надо просто выбрать из предложенных вариантов.
Обратите внимание на колонку сверху слева, она называется "цвет фона". Это - цвет вашей т.н. "подложки", тот цвет, который будет под основным фоном. Если специально никакие фоны не грузить, можно составить схему только из этих, уже предлагаемых цветов.
Еще можете обратить внимание, есть такая колонка - "цвет рамок". Это какого цвета будет обводка сообщений, фона на панели навигации и доп. блоках. Впрочем, такую рамочку можно вообще не делать - достаточно поставить галочку рядом со словом "прозрачный".
И самое главное: когда вы все загрузили, выбрали шрифты - схему надо сохранить!
В самом низу страницы есть окошко предпросмотра созданной схемы, а под ним - меню, где нужно написать название вашей схемы, поставить галочку в окошке "сохранить набор цветов как схему" и нажать на кнопочку "внести изменения". Только тогда ваша схемка сохраниться!
Когда вы все сохранили, схема уже готова и отображается у вас в дневнике. Чтобы поделиться ее кодом с кем-нибудь, или переустановить ее повторно, нужно пойти в подраздел "Управление схемами" - там хранятся все загруженные и сохраненные схемы. Выбираете вашу схему по названию, щелкаете по ней - справа появляется ее код, заключенный в квадратные скобки. Вот его нужно аккуратно скопировать и вставить в сообщение - это если вы хотите поделиться схемой с друзьями, например.
Вот и все! В любом случае, придется поэкспериментировать, но уверяю вас, что разобраться в настройках схемы очень просто и под силу каждому.
Доброго времени суток! Думаю, что Америку я не открою)), но меня многие спрашивают как я делаю такие цветочки. Тем более, что дошла я до этого самостоятельно))) путем проб и ошибок))) Как и обещала, сделала МК розочек, как я их делаю))) Вы меня строго не судите - это все-таки первый опыт в создании МК! Но я стараюсь!
А теперь по порядку)))
Нам понадобится:
1. Бумага для акварели А4;
2. Ножницы;
3. Линейка;
4. Краски (у меня акрил);
5. Клей "Момент кристал"
6. Коврик (у меня доска для квилинга, но пока ее небыло использовала вспененный коврик для мышки - тоже очень удобно, он немного плотнее но суть та же))));
7. Ручка и Кисточка (как замена специального инструмента, у меня его пока нет);
8. Вода.
Рецептов приготовления лазанье множество!
Я просмотрела некоторые из них, уж так мне хотелось попробовать приобщиться к итальянской кухне, но всё никак не могла собраться и рискнуть ее приготовить.
Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, для этого, во-первых, нужно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень».
Но вот, наконец, я случайно увидела кулинарном шоу с Марко Сьерри "Chefsecrets" (по приготовлению лазанье Болоньезе) на ЦТ (СT.KZ), часть 6) !!!!
И технология приготовления лазанье мне стала так понятна и близка! Тем более, что вместо пластин лазанье, которые мне предстояло найти в магазине или приготовить самой, вот этот самый Марко Сьерри предложил использовать сочни для бешбармака (национальное казахское блюдо), которых у нас в Казахстане в магазинах такое разнообразие!!!!
В итоге у меня появился свой сборный рецепт лазаньи)))) Им я и хочу поделиться.
Класс! 1
20:25
ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
• Готовые (из магазина) листы лазанье. Не могу указать сколько их штук и каких размеров, поскольку я заменила их готовыми (тоже из магазина) сочнями для бешбармака (национальное казахское блюдо). Эти сочни тоже готовятся из раскатанного тонко в 1-2 мм теста. Их я взяла 60 штук в виде небольших прямоугольников размером 7х12 см
• 2 помидора средних размеров
Для мясного соуса:
• 700 г. фарша
• 2 средних размеров луковицы
• 1 средних размеров морковь
• растительное масло (я брала подсолнечное) для приготовления основной начики из фарша, а также для смазывания противеня или формы (количество масла - на ваше усмотрение).
• соль
• перец
Для соуса « Бешамель»
• 100 г сливочного масла
• 5 столовых ложек муки
• 1 литр молока (любой жирности)
• соль
• перец
20:26
Рецепт приготовления составляющих лазанье
Готовим основную начинку:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и тоже обжарить.
После этого добавить фарш. Всё посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). За 10 минут до готовности подлить немного воды, чтобы начика получилась как бы в бульонном соусе. Соус нужен, чтобы при приготовлении лазаньи пропитать им листы лазаньи (сочни).
Готовим соус «Бешамель».
Сливочное масло полностью растопить. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Размешивая всё венчиком. Добавить соль, перец по вкусу. Всё довести до кипения, помешивая венчиком. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую (!!!) сметану (при оставании он будет густеть. Если соус при приготовлении сильно загустеет, то в него можно подлить немного кипяченой воды, и размешать всё венчиком). Главное, следите, чтобы в соусе не образовались комочки.
Дополнительно:
Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками
20:26
Рецепт приготовления самой лазанье
Противень (у меня он размерами 37 х 32 см с бортиками высотой 5 см) или в форму для запекания смазать растительным маслом. Затем выложить листы лазанье (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазанье отварить, некоторые - использовать сухие листы). Я брала вместо них готовые сочни для бешбармка, предварительно подержав их в горячей воде, чтобы они стали «податливыми» и легко раскладывались в ряд (но иногда я это не делаю, а беру и выкладываю их прямо сухими) .
Листы лазанье укладывать в первом слое в одном направлении (например, по горизонтали)
Листы лазанье лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест. Если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазанье пропеклись.
На листы лазанье выложить 1/4 мясного соуса.
Затем выложить 1/4 соуса «Бешамель».
Накрыть листами лазанье, которые выкладывать уже не по горизонтали, а по вертикали (т.е. поперёк прежнего слоя, чтобы лазанья не «рассыпалась»).
На эти листы лазанье выложить 1/4 мясного соуса.
Затем снова выложить 1/4 соуса «Бешамель».
Накрыть листами лазанье, которые выкладывать снова по горизонтали (т.е. поперек прежнего слоя).
И так выложить еще два слоя.
Всего у лазанье должно получиться четыре слоя.
Поставить лазанью в заранее разогретую до 200 градусов духовку . Готовить в течение 20-25 минут . Мне хватило 20 минут, чтобы соус «Бешамель» на верхнем слое лазанье стал румяниться, и моя лазанья как бы немного «приподнялась».
Готовую лазанью вынуть, посыпать помидорами (нарезанными мелкими кубиками) и натертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Чтобы сыр сверху стал хрустящим, нужно в конце выпекания увеличить температуру в духовке на пару градусов.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.
Приятного аппетита!
PS: В некоторых рецептах лазанье сверху каждый слой соуса «Бешамель» также посыпается немного сыром, а не только самый верхний слой. А мясной соус сразу готовится с помидорами. В соус «Бешамель» добавляется мускатный орех.
Класс! 1
20:26
Тесто для листов лазанье и сами листы можно приготовить самим вот по такому рецепту:
мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль.
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. Полученными листами для лазанье можно заполнить форму для запекания размером 20х30 см и высотой 5 см