-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья407

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 589
Комментариев: 58
Написано: 678


Пирог с капустой и яйцом

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА Пирог с капустой и яйцом.


Пирог с капустой и яйцом. Опять мое любимое тесто "как пух", воздушное, легкое и долго не черствеет в сочетании с нежной тушеной капустой и яйцом- превосходно к обеду и мясному бульону!
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки
Приготовление: 1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния 2.Добавить сахар,соль,перемешать. 3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. 4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют. Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст.масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге (мы с дочкой сделали солнце, море))) Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах.

http://vk.com/wall-4806561_122726



Серия сообщений "пироги из дрожжевого теста":

Часть 1 - Пирог *Бабушкина салфетка*
Часть 2 - Как приготовить хачапури?
...
Часть 21 - Пирог со скумбрией ( Тесто обалденное!!!)))
Часть 22 - Пирог "Роза"
Часть 23 - Пирог с капустой и яйцом.
Часть 24 - Разделка пирожков и края большого пирога


Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Творожный пирог с меренгой
...
Часть 21 - Блинчики "Ажурные"
Часть 22 - ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ
Часть 23 - Пирог с капустой и яйцом
Часть 24 - Венские ватрушки с творогом

Серия сообщений "ПИРОЖКИ, БЕЛЯШИ, ЧЕБУРЕКИ":
Часть 1 - Сырные лепешки за 15 минут
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Пирог с капустой и яйцом


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку