-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья407

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 589
Комментариев: 58
Написано: 678


Блинчики "Ажурные"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:25 + в цитатник
Блинчики "Ажурные"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Творожный пирог с меренгой
...
Часть 19 - Заварной крем-пломбир
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Блинчики "Ажурные"
Часть 22 - ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ
Часть 23 - Пирог с капустой и яйцом
Часть 24 - Венские ватрушки с творогом

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Картофельные зразы с сардинами.
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром.Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
...
Часть 8 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 9 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 10 - Блинчики "Ажурные"
Часть 11 - Овощные шарики "ЗАГАДКА"
Часть 12 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 13 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку