-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья407

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 589
Комментариев: 58
Написано: 678


ЛАЗАНЬЯ

Вторник, 23 Июля 2013 г. 02:12 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна ЛАЗАНЬЯ

Рецептов приготовления лазанье множество!
Я просмотрела некоторые из них, уж так мне хотелось попробовать приобщиться к итальянской кухне, но всё никак не могла собраться и рискнуть ее приготовить.
Лазанью готовить не сложно – сложней найти пластины к ней. Конечно, можно их приготовить, но, для этого, во-первых, нужно найти муку из твердых сортов пшеницы, как в Италии, а, во-вторых, есть такое понятие, как «лень».
Но вот, наконец, я случайно увидела кулинарном шоу с Марко Сьерри "Chefsecrets" (по приготовлению лазанье Болоньезе) на ЦТ (СT.KZ), часть 6) !!!!
И технология приготовления лазанье мне стала так понятна и близка! Тем более, что вместо пластин лазанье, которые мне предстояло найти в магазине или приготовить самой, вот этот самый Марко Сьерри предложил использовать сочни для бешбармака (национальное казахское блюдо), которых у нас в Казахстане в магазинах такое разнообразие!!!!
В итоге у меня появился свой сборный рецепт лазаньи)))) Им я и хочу поделиться.
Класс! 1
20:25
ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
• Готовые (из магазина) листы лазанье. Не могу указать сколько их штук и каких размеров, поскольку я заменила их готовыми (тоже из магазина) сочнями для бешбармака (национальное казахское блюдо). Эти сочни тоже готовятся из раскатанного тонко в 1-2 мм теста. Их я взяла 60 штук в виде небольших прямоугольников размером 7х12 см
• 2 помидора средних размеров

Для мясного соуса:
• 700 г. фарша
• 2 средних размеров луковицы
• 1 средних размеров морковь
• растительное масло (я брала подсолнечное) для приготовления основной начики из фарша, а также для смазывания противеня или формы (количество масла - на ваше усмотрение).
• соль
• перец


Для соуса « Бешамель»
• 100 г сливочного масла
• 5 столовых ложек муки
• 1 литр молока (любой жирности)
• соль
• перец
20:26
Рецепт приготовления составляющих лазанье
Готовим основную начинку:
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Затем добавить морковь и тоже обжарить.
После этого добавить фарш. Всё посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут). За 10 минут до готовности подлить немного воды, чтобы начика получилась как бы в бульонном соусе. Соус нужен, чтобы при приготовлении лазаньи пропитать им листы лазаньи (сочни).

Готовим соус «Бешамель».
Сливочное масло полностью растопить. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить горячее молоко. Размешивая всё венчиком. Добавить соль, перец по вкусу. Всё довести до кипения, помешивая венчиком. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую (!!!) сметану (при оставании он будет густеть. Если соус при приготовлении сильно загустеет, то в него можно подлить немного кипяченой воды, и размешать всё венчиком). Главное, следите, чтобы в соусе не образовались комочки.

Дополнительно:
Сыр натереть на средней терке.
Помидоры нарезать мелкими кубиками

20:26
Рецепт приготовления самой лазанье
Противень (у меня он размерами 37 х 32 см с бортиками высотой 5 см) или в форму для запекания смазать растительным маслом. Затем выложить листы лазанье (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазанье отварить, некоторые - использовать сухие листы). Я брала вместо них готовые сочни для бешбармка, предварительно подержав их в горячей воде, чтобы они стали «податливыми» и легко раскладывались в ряд (но иногда я это не делаю, а беру и выкладываю их прямо сухими) .
Листы лазанье укладывать в первом слое в одном направлении (например, по горизонтали)
Листы лазанье лучше укладывать встык друг к другу, а не внахлест. Если же приходится класть листы внахлест, то место соединения нужно хорошо промазывать соусом, чтобы в этих местах листы лазанье пропеклись.

На листы лазанье выложить 1/4 мясного соуса.
Затем выложить 1/4 соуса «Бешамель».
Накрыть листами лазанье, которые выкладывать уже не по горизонтали, а по вертикали (т.е. поперёк прежнего слоя, чтобы лазанья не «рассыпалась»).
На эти листы лазанье выложить 1/4 мясного соуса.
Затем снова выложить 1/4 соуса «Бешамель».
Накрыть листами лазанье, которые выкладывать снова по горизонтали (т.е. поперек прежнего слоя).
И так выложить еще два слоя.
Всего у лазанье должно получиться четыре слоя.

Поставить лазанью в заранее разогретую до 200 градусов духовку . Готовить в течение 20-25 минут . Мне хватило 20 минут, чтобы соус «Бешамель» на верхнем слое лазанье стал румяниться, и моя лазанья как бы немного «приподнялась».
Готовую лазанью вынуть, посыпать помидорами (нарезанными мелкими кубиками) и натертым сыром. Поставить в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Чтобы сыр сверху стал хрустящим, нужно в конце выпекания увеличить температуру в духовке на пару градусов.
Готовую лазанью желательно сразу не нарезать, а достать из духовки и оставить на 15 мин и только после этого нарезать.
Приятного аппетита!

PS: В некоторых рецептах лазанье сверху каждый слой соуса «Бешамель» также посыпается немного сыром, а не только самый верхний слой. А мясной соус сразу готовится с помидорами. В соус «Бешамель» добавляется мускатный орех.
Класс! 1
20:26
Тесто для листов лазанье и сами листы можно приготовить самим вот по такому рецепту:
мука, 3 яйца, 100 мл молока, соль.
В просеянную муку добавить яйца, соль и молоко. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Дать тесту полежать 30-40 минут, затем тонко раскатать (примерно до толщины 2-3 мм). Разрезать тесто на прямоугольники. Вскипятить воду, добавить 2 ст.л. подсолнечного масла (для того, чтобы при варке пласты теста не склеивались). Когда вода закипит, опустить туда нарезанные прямоугольники и варить 5 минут. Готовое тесто вынуть и обсушить. Полученными листами для лазанье можно заполнить форму для запекания размером 20х30 см и высотой 5 см

Рамочка растягивается в длину!



Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Картофельные зразы с сардинами.
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром.Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 9 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 10 - Блинчики "Ажурные"
Часть 11 - Овощные шарики "ЗАГАДКА"
Часть 12 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 13 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку