-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья407

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.04.2013
Записей: 589
Комментариев: 58
Написано: 678




Аватары и анимация на GIFr.ru

30 привычек, от которых необходимо отказаться!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 03:15 + в цитатник
30 привычек, от которых необходимо отказаться!
1. Терпеть то, что тебе не нравится.
2. Общаться с людьми, которые убивают твою самооценку
3. Думать о том, что скажут другие.
4. Пытаться держать все под контролем.
5. Плыть по течению и выбирать путь наименьшего сопротивления.
6. Держать свое мнение и все чувства при себе.
7. Бояться рисковать.
8. Думать только о других, а не о себе.
9. Стараться понравиться всем.
10. Забывать о близких и родителях.
11. Проводить все свободное время в четырех стенах.
12. Постоянно спешить.
13. Осуждать себя.
14. Бояться ошибок.
15. Говорить «я не могу» и настраивать себя на неудачу.
16. Сравнивать себя с другими.
17. Зацикливаться на прошлом.
18. Думать только о будущем.
19. Жаловаться на жизнь.
20. Держать в себе обиду.
21. Покупать и хранить ненужные вещи.
22. Делать все самостоятельно.
23. Пытаться быть совершенным.
24. Перекладывать ответственность на других.
25. Давать обещания, которые не сможешь сдержать.
26. Думать о плохом.
27. Стесняться.
28. Повторять свои ошибки.
29. Завидовать.
30. Хмуриться.

Серия сообщений "ГАРМОНИЯ И СПОКОЙСТВИЕ":
Часть 1 - 50 вопросов, которые освободят Ваш ум
Часть 2 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 3 - 30 привычек, от которых необходимо отказаться!
Часть 4 - Ключ" Техника саморегуляции по системе Хасая Алиева



Понравилось: 22 пользователям

мерная таблица массы и объема продуктов

Четверг, 05 Сентября 2013 г. 05:38 + в цитатник
мерная таблица массы и объема продуктов
Название продукта Стакан тонкий (250 см3) Стакан граненый (200см3) Столовая ложка Чайная ложка 1 штука
Бобовые
Горох лущеный 230 - 25 10 -
Горох нелущеный 200 - - - -
Фасоль 220 - - - -
Чечевица 210 - - - -
Крупы и Злаки
Крупа "геркулес" 90 - 12 6 -
Крупа гречневая 210 - 25 7 -
Крупа манная 200 - 25 8 -
Крупа перловая 230 - 25 8 -
Крупа ячневая 180 - 20 7 -
Пшено 220 - 25 8 -
Рис 240 180 30 10 -
Рис шлифованный 230 - 25 - -
Саго 180 160 20 6,7 -
Толокно 140 - - - -
Молочные продукты
Маргарин растопленый 230 180 15 4 -
Масло животное растопленое 240 185 17 5 -
Масло сливочное - - 25 8 -
Масло растительное 240 190 17 5 -
Молоко сгущенное - - 30 12 -
Молоко сухое 120 100 20 5 -
Молоко цельное 250 - 20 - -
Сливки 250 200 14 5 -
Сметана 250 210 25 10 -
Сыр тертый 90 - 8 - -
Мука и тесто
Картофельная мука 200 - 30 10 -
Крупчатая мука 170 - 20 7 -
Кукурузная мука 160 130 30 10 -
Пшеничная мука 160 130 25 10 -
Сухари молотые 125 - 15 5 -
Хлопья кукурузные 50 40 17 2 -
Хлопья овсяные 100 80 14 4 -
Овощи
Баклажан - - - - 200
Кабачок - - - - 150-200
Капуста - - - - 1500
Картофель - - - - 100
Лук репчатый средний - - - - 75
Морковь - - - - 75
Огурец средний - - - - 100
Пастернак корень - - - - 80-100
Петрушка корень - - - - 75
Помидор средний - - - - 60
Свекла - - - - 200
Сельдерей корень - - - - 80
Плоды и Ягоды
Апельсин - - - - 100-150
Брусника 140 - - - -
Вишня 190 150 30 17 -
Земляника 150 - 25 - -
Клубника 150 120 25 - -
Клюква 145 - - - -
Крыжовник 210 - - - -
Лимон - - - - 50-70
Малина 150 110 25 - -
Смородина красная 175 - - - -
Смородина черная 155 - - - -
Черника 200 - - - -
Шиповник сухой - - 20 6 -
Яблоко - - - - 80-90
Орехи, сухофрукты, мак
Арахис очищенный 175 140 25 - -
Изюм 190 155 25 7 -
Мак 155 135 15 5 -
Миндаль (ядро) 160 130 30 - -
Фундук орех (средний) 160 130 30 10 -
Черника сушеная 130 - - 15 -
Специи, приправы, заправки, соль, сахар
Желатин (в порошке) - - 15 5 -
Какао в порошке - - 25 9 -
Корица молотая - - 20 8 -
Кофе молотый - - 20 7 -
Крахмал картофельный 200 - 30 9 -
Кислота лимонная кристаллическая - - 25 8 -
Перец душистый горошек - - - 5 -
Перец молотый красный - - - 1 -
Перец молотый черный - - - 5 -
Сахар кусочками 200 140 - - 9
Сахар песок 230 170 25 10 -
Сахарная пудра 180 140 25 10 -
Сода питьевая - - 28 12 -
Соль 325 - 30 10 -
Томат-пюре 220 - 25 8 -
Томат-паста - - 30 10 -
Уксус - - 15 5 -
Яйца
Белок яичный 11 шт 9 шт - - -
Желток яичный 12 шт 10 шт - - -
Яичный порошок 225 180 25 10 -
Яйцо без скорлупы 6 шт - - - -
Прочее
Вода 250 200 18 5 -
Ликер - - 20 7 -
Мед 350 - 28 7 -

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 04:44 + в цитатник
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить. П. Меж осенью и белою зимой
Воспоминаний огненные гроздья,
Душа моя так хочет быть с тобой,
Ты нужен мне, как птице нужен воздух.

Дотронуться до нежных губ твоих
Хотя бы в снах предзимних и осенних,
Рябиновое чудо - на двоих,
Тоскует сердце, не найдя спасенья.

День без тебя, как серый, нудный дождь,
Твой светлый образ я несу с собою,
Ты далеко... Тепла и солнца ждешь,
Меж осенью и белою зимою...
Татьяна Лисовская

Меж осенью и белою зимой... <br />
/><br /></font></font></font></center><div align=Рамочка от Nataliya Bezushko

Серия сообщений "МУДРОСТЬ":
Часть 1 - Секреты кошелька.
Часть 2 - Весёлые уроки.
...
Часть 36 - Странные у вас женщины...
Часть 37 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 38 - Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Часть 39 - "Все, что я сейчас говорю о себе..."

Серия сообщений "ЛИРИКА":
Часть 1 - Мы ждем здесь часы и годы
Часть 2 - Сашенька...
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Часть 31 - Она любить умеет сильно... Не держит никого насильно
Часть 32 - Нас тянет к тем, кто душу обнимает
Часть 33 - Сдается комната в душе...


Без заголовка

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:46 + в цитатник
Зонт крючком


Зонт крючком
Описание вязаного зонта взято из журнала Sandra №8/2012 г. Зонт связан крючком №2 из 250 г пряжи "Ирис" Gamma (100% хлопка, 87 м/10 г). Размер 88 см. Схема вязания зонта крючком



Серия сообщений "Вязание крючком":
Часть 1 - Узор крючком. Решетка Соломона
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - «ЗОЛОТАЯ РЫБКА» КРЮЧКОМ.СУМОЧКА-КЛАТЧ
Часть 7 - Без заголовка


признаки человека с низкой самооценкой

Пятница, 02 Августа 2013 г. 19:28 + в цитатник
1) Эмоциональные признаки человека с низкой самооценкой Агрессивный. Соперничающий с окружающими. Поборник совершенства. Робкий. Старается доминировать в разговоре. Деланный смех. Высокомерный. Хвастливый. Льстец. Не признает своих ошибок. Нетерпеливый. Фамильярный. Пристрастие к алкоголю, табаку, болтовне, различные хобби. Неисправимый критик.
2) Физические признаки человека с низкой самооценкой Неряшливая внешность. Сгорбленные плечи. Уголки рта опущены вниз. Вялое рукопожатие. Тусклые глаза. Не может смотреть другим в глаза. Имеет лишний вес. Напряженный и нервный. Слабый голос.
3) Психологические признаки человека с низкой самооценкой Беспокоен. Страстно стремится к деньгам, власти, престижу. Поглощен своими проблемами. Нерешителен. Живет опосредованно через своих детей, ТВ или почитание кумира. Испытывает потребность побеждать. Хочет быть всегда правым. Нуждается во внимании и одобрении окружающих. Делает то, чего от него хотят другие. Терзается стыдом, воображаемой виной или угрызениями совести.

Серия сообщений "МУДРОСТЬ":
Часть 1 - Секреты кошелька.
Часть 2 - Весёлые уроки.
...
Часть 35 - Есть ли Бог?! Студент и профессор.
Часть 36 - Странные у вас женщины...
Часть 37 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 38 - Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Часть 39 - "Все, что я сейчас говорю о себе..."

Серия сообщений "ГАРМОНИЯ И СПОКОЙСТВИЕ":
Часть 1 - 50 вопросов, которые освободят Ваш ум
Часть 2 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 3 - 30 привычек, от которых необходимо отказаться!
Часть 4 - Ключ" Техника саморегуляции по системе Хасая Алиева

Серия сообщений "ПСИХОЛОГИЯ":
Часть 1 - 3 секрета моей бабушки...Знаешь ли ты, что наши мужчины ждут от нас?
Часть 2 - 50 вопросов, которые освободят Ваш ум
...
Часть 4 - Путь к счастливому браку"
Часть 5 - 8 золотых правил общения
Часть 6 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - ДОГОВОРИТЬСЯ С ДЕТЬМИ ВСЕГДА ПРОЩЕ, ЧЕМ НАКАЗЫВАТЬ!
Часть 9 - "Все, что я сейчас говорю о себе..."


Овощные шарики "ЗАГАДКА"

Пятница, 02 Августа 2013 г. 18:59 + в цитатник
ОВОЩНЫЕ ШАРИКИ "ЗАГАДКА"

Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/ovoshhnye-shariki/

Красота и вкуснота! Эти закусочные овощные шарики прекрасное блюдо для праздничного стола. Можно сказать салат, но как оформлен.


Симпатичная альтернатива традиционной "селедке под шубой" и морковному салату с чесноком.
Но гораздо меньше майонеза, значит, и легче для нашего организма.

Ингредиенты

Свекла — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Сыр — 100 г.

Яйца — 2 шт.
Селедка малосольная — 1 шт.
Чернослив — 50 г.
Орехи — 50 г.
Майонез — 200 г.
Соль — по вкусу.

Отварить морковь, свеклу до готовности. Остудить, очистить.

Яйца также отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.

Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две части.

Свеклу и морковь натереть отдельно на мелкой терке и смешать с натертым сыром и свеклу и морковь отдельно.

К свекле добавить тертый яичный желток, майонез.
К моркови — тертый белок и чуть измельченного чеснока, майонез.



Кусочек филе малосольной селедочки нарезать небольшими кубиками.

Из свекольной массы сформировать шарики, внутрь которых закатайте по кусочку селедки.

Из морковной то же самое, внутрь кусочек чернослива или грецкого ореха.

Если масса получилась недостаточно влажной и плохо слипается в шарик, добавить немного майонеза.

Выложить шарики на плоское блюдо, сверху украсить майонезом и зеленью. Поставить на полчасика в холодильник.



Кулинарные рецепты http://tvoyaeda.ru/ovoshhnye-shariki/

Серия сообщений "САЛАТ":
Часть 1 - Салат «Лисичка». Простой, но очень нежный
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Кобб салат.
Часть 4 - Овощные шарики "ЗАГАДКА"
Часть 5 - Салат-рулет из свеклы с сыром, орехами и чесноком
Часть 6 - Восхитительный салат из куриной печени — достойно украсит праздничный стол!

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Картофельные зразы с сардинами.
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром.Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
...
Часть 9 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 10 - Блинчики "Ажурные"
Часть 11 - Овощные шарики "ЗАГАДКА"
Часть 12 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 13 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями


Блинчики "Ажурные"

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:25 + в цитатник
Блинчики "Ажурные"

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

0,5 л кефира (пол-литра)
1 стакан молока
1-2 яйца
1,5 ст. муки
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. соды
растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Творожный пирог с меренгой
...
Часть 19 - Заварной крем-пломбир
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Блинчики "Ажурные"
Часть 22 - ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ
Часть 23 - Пирог с капустой и яйцом
Часть 24 - Венские ватрушки с творогом

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Картофельные зразы с сардинами.
Часть 2 - Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром.Быстро, легко и ОЧЕНЬ вкусно!
...
Часть 8 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
Часть 9 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 10 - Блинчики "Ажурные"
Часть 11 - Овощные шарики "ЗАГАДКА"
Часть 12 - Фрикадельки из баклажан и кабачков.
Часть 13 - 50 рецептов блюд итальянской кухни с пошаговыми фотографиями


Без заголовка

Четверг, 01 Августа 2013 г. 22:00 + в цитатник
Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!
Ингредиенты:
творог 200 г,
ванилин щепотка,
сахар 3 ст л,
сметана 5 ст л,
яйца 2 шт,
манка 3 ст л,
2 ст л сливочного масла мягкого,
1 ч л разрыхлителя,
сметанный соус для подачи.
Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.
Затем добавим масло, манку и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
Формочки для кексов сбрызнуть водой, присыпать манкой (или мукой), железные смазать. Выкладывать творожную массу ложкой. Поставить в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек, полить сметанным (или другим) соусом.
Остается позвать домашних к столу.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Творожный пирог с меренгой
...
Часть 18 - Нарезной вишневый пирог
Часть 19 - Заварной крем-пломбир
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Блинчики "Ажурные"
Часть 22 - ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ
Часть 23 - Пирог с капустой и яйцом
Часть 24 - Венские ватрушки с творогом

Серия сообщений "ТОРТ":
Часть 1 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Заварной крем-пломбир
Часть 13 - Без заголовка


Странные у вас женщины...

Четверг, 01 Августа 2013 г. 20:25 + в цитатник
«Странные у вас женщины, - сказала одна мусульманка, - вы можете целый час одеваться и краситься, чтобы выйти на улицу и покорять своей красотой чужих мужчин, а потом прийти домой, снять с себя все красивое, смыть косметику и лахудрой ходить перед мужем в засаленном халате и бигудях. У нас все наоборот – мы перед мужьями красиво одеваемся и красимся, а на улицу выходим одеваясь скромно, зачем нам чужих мужчин своим красивым видом соблазнять?»

Серия сообщений "МУДРОСТЬ":
Часть 1 - Секреты кошелька.
Часть 2 - Весёлые уроки.
...
Часть 34 - скрытность - это политика. Ее не должно быть в любви.
Часть 35 - Есть ли Бог?! Студент и профессор.
Часть 36 - Странные у вас женщины...
Часть 37 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 38 - Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Часть 39 - "Все, что я сейчас говорю о себе..."

Серия сообщений "ЛЮБОВЬ":
Часть 1 - На свете все настолько зыбко...
Часть 2 - Путь к счастливому браку"
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Странные у вас женщины...
Часть 10 - музыка предназначена для работы с чакрами и с энергией Кундалини


Есть ли Бог?! Студент и профессор.

Четверг, 01 Августа 2013 г. 06:27 + в цитатник
Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? ... Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА! Профессор сел. Этого студента звали Альберт Эйнштейн.

Серия сообщений "МУДРОСТЬ":
Часть 1 - Секреты кошелька.
Часть 2 - Весёлые уроки.
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - скрытность - это политика. Ее не должно быть в любви.
Часть 35 - Есть ли Бог?! Студент и профессор.
Часть 36 - Странные у вас женщины...
Часть 37 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 38 - Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Часть 39 - "Все, что я сейчас говорю о себе..."

Рубрики:  СТИХИ/ПРИТЧИ

Кобб салат.

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:25 + в цитатник


Кобб салат. Одно из самых популярных блюд кухни США - Кобб салат. Он невероятно питателен, так как содержит большое количество ингредиентов и вообще его можно воспринимать не как вступление к обеду или ужину, а как их полноценная замена. Ведь в состав Кобб салата входят курица, бекон, томаты, сельдерей, яйца, авокадо, сыр, а также много зелени и вкусная заправка на основе оливкового масла и горчицы. Название салат получил в честь своего автора - Боба Кобба, владельца ресторана Дерби Браун. Как-то ночью Боб зашел на кухню ресторана, чтобы чем-нибудь перекусить. Блуждая от холодильника к холодильнику, он нашел небольшой кусочек сыра, пару отварных яиц, помидор, чеснок, авокадо, вареную куриную грудку, сельдерей, несколько листиков салата. А повар в это время жарил бекон, и Кобб решил взять у него пару ломтиков. Из этого нехитрого набора он на скорую руку приготовил салат с классической заправкой. Но вкус готового блюда настолько ему понравился, что вскоре Кобб салат был включен в меню заведения. Сегодня Кобб салат готовят и с отварной, и с запеченой, и с жареной грудкой. Сыр используют либо чеддер, либо с голубой плесенью типа Дор Блю. Также варьируется наличие сельдерея в составе и вид заправки.

Вам потребуется:

• горсть салатных листьев (романо или латук);
• 1 отварная или запеченая куриная грудка;
• 2 крутых яйца;
• 2 небольших помидора;
• 1 авокадо;
• 2 "палочки" сельдерея;
• небольшой кусочек сыра чеддер;
• 4 полоски бекона;
• 1 ч.л. горчицы с зернами;
• 1 ч.л. дижонской горчицы;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. белого винного уксуса;
• 4 ст.л. оливкового масла.

Как готовить:

1. Чеснок пропускаем через пресс.

2. Смешиваем измельченный чеснок с двумя видами горчицы, уксусом и маслом.

3. Бекон обжариваем на раскаленной сковороде пока он не станет немного хрустящим.


4. Все ингредиенты для салата (кроме салатных листьев) режем небольшими кубиками или короткими полосками.

5. В тарелку выкладываем салатные листья.

4. Сверху полосками выкладываем остальные ингредиенты.

Заправку подаем отдельно.

Приятного аппетита!




Серия сообщений "САЛАТ":
Часть 1 - Салат «Лисичка». Простой, но очень нежный
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Кобб салат.
Часть 4 - Овощные шарики "ЗАГАДКА"
Часть 5 - Салат-рулет из свеклы с сыром, орехами и чесноком
Часть 6 - Восхитительный салат из куриной печени — достойно украсит праздничный стол!


Без заголовка

Суббота, 20 Июля 2013 г. 08:17 + в цитатник

Один умный профессор однажды в университете задал студенту интересный вопрос. Профессор: Бог хороший? Студент: Да. Профессор: А Дьявол хороший? ... Студент: Нет. Профессор: Верно. Скажи мне, сынок, существует ли на Земле зло? Студент: Да. Профессор: Зло повсюду, не так ли? И Бог создал все, верно? Студент: Да. Профессор: Так кто создал зло? Студент: ... Профессор: На планете есть уродство, наглость, болезни, невежество? Все это есть, верно? Студент: Да, сэр. Профессор: Так кто их создал? Студент: ... Профессор: Наука утверждает, что у человека есть 5 чувств, чтобы исследовать мир вокруг. Скажи мне, сынок, ты когда-нибудь видел Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Скажи нам, ты слышал Бога? Студент: Нет, сэр. Профессор: Ты когда-нибудь ощущал Бога? Пробовал его на вкус? Нюхал его? Студент: Боюсь, что нет, сэр. Профессор: И ты до сих пор в него веришь? Студент: Да. Профессор: Исходя из полученных выводов, наука может утверждать, что Бога нет. Ты можешь что-то противопоставить этому? Студент: Нет, профессор. У меня есть только вера. Профессор: Вот именно. Вера - это главная проблема науки. Студент: Профессор, холод существует? Профессор: Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? (Студенты засмеялись над вопросом молодого человека) Студент: На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передает энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. (В аудитории повисла тишина) Студент: Профессор, темнота существует? Профессор: Конечно, существует. Что такое ночь, если не темнота: Студент: Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона, чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать насколько темным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. А теперь скажите, сэр, смерть существует? Профессор: Конечно. Есть жизнь, и есть смерть - обратная ее сторона. Студент: Вы снова неправы, профессор. Смерть - это не обратная сторона жизни, это ее отсутствие. В вашей научной теории появилась серьезная трещина. Профессор: К чему вы ведете, молодой человек? Студент: Профессор, вы учите студентов тому, что все мы произошли от обезьян. Вы наблюдали эволюцию собственными глазами? Профессор покачал головой с улыбкой, понимая, к чему идет разговор. Студент: Никто не видел этого процесса, а значит вы в большей степени священник, а не ученый. (Аудитория взорвалась от смеха) Студент: А теперь скажите, есть кто-нибудь в этом классе, кто видел мозг профессора? Слышал его, нюхал его, прикасался к нему? (Студенты продолжали смеяться) Студент: Видимо, никто. Тогда, опираясь на научные факты, можно сделать вывод, что у профессора нет мозга. При всем уважении к вам, профессор, как мы можем доверять сказанному вами на лекциях? (В аудитории повисла тишина) Профессор: Думаю, вам просто стоит мне поверить. Студент: Вот именно! Между Богом и человеком есть одна связь - это ВЕРА!

аккуратно удалите мой текст и вставьте ваш

Серия сообщений "МУДРОСТЬ":
Часть 1 - Секреты кошелька.
Часть 2 - Весёлые уроки.
...
Часть 31 - Русский язык в котах
Часть 32 - Жизнь научила меня не делать того,чему она научила делать других
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - скрытность - это политика. Ее не должно быть в любви.
Часть 35 - Есть ли Бог?! Студент и профессор.
...
Часть 37 - признаки человека с низкой самооценкой
Часть 38 - Нужно быть немного схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить.
Часть 39 - "Все, что я сейчас говорю о себе..."


Нарезной вишневый пирог

Суббота, 20 Июля 2013 г. 07:23 + в цитатник
Нарезной вишневый пирог

Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира. Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Настоящие грузинские хачапури
Часть 2 - Творожный пирог с меренгой
...
Часть 16 - Печенье из творога. Очень простое в приготовлении и безумно вкусное.
Часть 17 - ВЫПЕЧКА САМАЯ БЫСТРАЯ
Часть 18 - Нарезной вишневый пирог
Часть 19 - Заварной крем-пломбир
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 22 - ОПАСНОЕ ДЛЯ ФИГУРЫ ПЕЧЕНЬЕ - ЕГО ХОЧЕТСЯ ВСЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ
Часть 23 - Пирог с капустой и яйцом
Часть 24 - Венские ватрушки с творогом

Серия сообщений "ТОРТ":
Часть 1 - Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 8 - ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ
Часть 9 - ВЫПЕЧКА САМАЯ БЫСТРАЯ
Часть 10 - Нарезной вишневый пирог
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Заварной крем-пломбир
Часть 13 - Без заголовка



Поиск сообщений в Наталья407
Страницы: [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь