-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_назарова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.04.2013
Записей: 1526
Комментариев: 23
Написано: 1700


Рассольник с перловкой

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:01 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс strong>

   Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Рассольник с перловкой1 (640x425, 202Kb)
Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья).

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). 

В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея).


Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

 

Рассольник с перловкой
Способ 1
Рассольник с перловкой (640x442, 208Kb)

 

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 100 г перловой крупы
  • 500 г картофеля
  • 200 г соленых огурцов
  • 200 мл огуречного рассола
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Залить водой и варить 1 час.
 
Затем добавить промытую перловку, варить 30-40 минут.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Огурцы потушить, добавив немного бульона.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
В кипящий бульон добавить огурцы.
Следом добавить лук и морковь.
Также добавить огуречный рассол, лавровый лист, поперчить.
Если необходимо, посолить, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рассольник с перловкой
Способ 2
Рассольник с перловкой2 (640x413, 172Kb)

 

Ингредиенты:

  • вода - 2.5-2.7 л;
  • говядина (с косточкой) - 500 г;
  • перловка - 2 ст.л. (30г);
  • соленые огурцы - 3 шт. (200г);
  • картофель - 2 шт. (200г);
  • огуречный рассол - 250-400 мл;
  • морковь - 1 шт. (50г);
  • репчатый лук - 1 шт. (70г);
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • лавровый лист - 1-2 шт.;
  • черный перец - 3 шт.;
  • зелень петрушки (и/или сельдерея) - по вкусу
Мясо на косточке промыть, залить холодной водой. Как только вода закипит и появится пена, вылить ее.
Вымыть кастрюлю, положить мясо и опять залить холодной водой.
После закипания, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума (вода будет булькать, но не кипеть) и варить мясо 2 часа
Перловку несколько раз промыть в холодной воде. Промытую крупу залить кипятком и оставить распариваться на 30-45 минут, меняя кипяток по мере его остывания.
С соленых огурцов срезать кожицу, залить её 1-1.5 стаканами кипятка и прокипятить на слабом огне 10-15 минут. Затем отбросить выварившуюся кожицу.

Приготовить зажарку: в сковороде разогреть растительное масло, обжарить слегка мелко нарезанный лук, добавить морковь и обжарить 1-2 минуту все вместе.
Картофель очистить, нарезать кубиками (1.5х1.5 см). Вареное мясо выловить из бульона. Отделить мясо от косточки, мелко нарезать и положить обратно в бульон.

Добавить распаренную перловку, варить на среднем огне около 15 минут.
Добавить картофель - варить до готовности картофеля. Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки. Время добавлять огурцы и отвар с кожицы соленых огурцов.
Приправить перцем, лавровым листом.
Варить рассольник около 5 минут и попробовать на вкус - проверить на соль. Рассольник не солить, а выправить на соль огуречным рассол. Это уж делать по вкусу. Варить около 5 минут.

Готовый рассольник разлить по тарелкам, в каждую положить по ложке сметаны и подавать на стол.

Очень вкусно — добавить в рассольник сухарики.
Источник
Приятного аппетита!

 

 

Для хозяюшек:

Супы с сыром — быстро и просто

Яичный суп с сыром и зеленью

Окрошка на квасе

Рубрики:  кулинария/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку