Цитата сообщения галина5819
Куриная грудка по итальянским мотивам
Рецепт куриной грудки по-итальянски обладает превосходным и нежным вкусом. Филе сначала обжаривается в панировке, а затем запекается с томатным соусом и сыром, что делает его особенно сочным и вкусным.
![chicken_italian24 (490x276, 138Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325150_chicken_italian24.jpg)
![chicken_italian (490x276, 129Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325264_chicken_italian.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325371_3.png)
куриное филе - 1 кг (8 шт.)
помидоры - 5 шт. (крупных)
лук репчатый -2 шт.
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 6 ст. ложек
мука - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
моцарелла - 200 г, пармезан - 100 г (упростив, можно заменить любым твердым сыром)
базилик сушеный - 1 ч. ложка
орегано сушеный - 0,5-1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
![4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325387_4.png)
Нарезать лук крупными кубиками.
![chicken_italian1 (490x276, 108Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325570_chicken_italian1.jpg)
Порубить чеснок.
![chicken_italian2 (490x276, 111Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325571_chicken_italian2.jpg)
Мелким кубиком нарезать помидоры
![chicken_italian3 (490x276, 129Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325572_chicken_italian3.jpg)
Лук смешать с чесноком.
Разогреть сковородку с растительным маслом и поместить в сковородку лук с чесноком.
![chicken_italian4 (490x276, 116Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325573_chicken_italian4.jpg)
Обжарить на среднем огне лук и чеснок до золотисто-коричневого цвета.
Потом добавить помидоры.
![chicken_italian5 (490x276, 142Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325575_chicken_italian5.jpg)
Тушить на среднем огне примерно 25-30 минут до испарения жидкости.
![chicken_italian6 (490x276, 127Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325576_chicken_italian6.jpg)
Поперчить и посолить по вкусу.
Добавить сушеный базилик.
![chicken_italian7 (490x276, 137Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325577_chicken_italian7.jpg)
Взбить вилкой яйца для кляра.
![chicken_italian8 (490x276, 107Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325700_chicken_italian8.jpg)
Подготовить муку и панировочные сухари в отдельных емкостях.
![chicken_italian9 (490x276, 123Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325701_chicken_italian9.jpg)
Курицу отбить, посолить и поперчить.
![chicken_italian10 (490x276, 132Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325702_chicken_italian10.jpg)
Обвалять по очереди каждый кусок мяса в муке.
![chicken_italian11 (490x276, 127Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325703_chicken_italian11.jpg)
Обмакнуть в яйце, затем в панировочных сухарях.
![chicken_italian12 (490x276, 139Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325704_chicken_italian12.jpg)
Обжарьте курицу на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны в небольшом количестве масла.
![chicken_italian13 (490x276, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325705_chicken_italian13.jpg)
Вот такие аппетитные кусочки должны получиться, но это еще не все.
![chicken_italian14 (490x276, 146Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325706_chicken_italian14.jpg)
Натереть на крупной терке сыр.
В ингредиентах указано два вида сыра, можно упростить рецепт до русского варианта и использовать один твердый сыр.
![chicken_italian15 (490x276, 117Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325707_chicken_italian15.jpg)
На дно жаропрочной формы для запекания выложить томатный соус, приготовленный ранее.
Затем слой курицы.
![chicken_italian16 (490x276, 186Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325708_chicken_italian16.jpg)
И снова соус поверх каждого кусочка курицы.
![chicken_italian17 (490x276, 144Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325709_chicken_italian17.jpg)
Посыпать натертыми сырами (сыром).
![chicken_italian18 (490x276, 147Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325873_chicken_italian18.jpg)
Сыром присыпать отдельно каждый кусочек курицы.
![chicken_italian19 (490x276, 144Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325874_chicken_italian19.jpg)
Затем снова слои повторить: выложить соус, курицу.
![chicken_italian20 (490x276, 146Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325876_chicken_italian20.jpg)
Снова соус.
![chicken_italian21 (490x276, 170Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325877_chicken_italian21.jpg)
И присыпать сыром.
Приправить сверху сушеным орегано.
![chicken_italian22 (490x276, 166Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325878_chicken_italian22.jpg)
Поместить в духовку и запекать 15-20 минут при 180 градусах и до тех пор, пока сыр не расплавиться.
![chicken_italian23 (490x276, 140Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325880_chicken_italian23.jpg)
Вкуснейшая курочка готова.
![chicken_italian24 (490x276, 138Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325150_chicken_italian24.jpg)
![chicken_italian (490x276, 129Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/325/126325264_chicken_italian.jpg)
Куриная грудка по итальянским мотивам