Цитата сообщения koteroza
Десять вкусных салатиков
Салат "Ночь"
Ингредиенты:
-Яйца вареные 5 шт
-грудка куриная копченая 200 гр
-грибы маринованные 200 гр
-сыр 100-150 гр
-зелень для украшения
-майонез или сметана.
Отделить белки от желтков.
По отдельности натереть.
Мясо и грибы мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо заправить майонезом.
Выкладываем слоями снизу вверх:
мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.
Салат с сухариками
Количество ингредиентов по вашему вкусу)
-Фасоль консервированная
-Помидоры
-Лук репчатый
-Курица копченая
-Зелень
-Сухарики
-Майонез или сметана
-Соль, перец черный молотый.
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
-Крабовое мясо (или палочки) 200 гр
-яйца вареные 6 шт
-морковь вареная большая 1 шт
-сыр 70 гр
-майонез или сметана.
Краб мясо очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале).
Отделить белки от желтков.
Натереть по отдельности.
Морковь и сыр натереть на мелкой терке.
Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать.
выкладывать слоями:
краб мясо, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
Салат с яичными блинчиками
Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец.
Салат из фасоли "Остренький"
Ингредиенты:
-Фасоль красная в собственном соку 1 банка
-краб палочки 100 гр
-помидоры 2 шт
-зелень любая 1 пучок
-чеснок по вкусу
-майонез
-соль и перец черный молотый по вкусу.
Порезать мелко крабовые палочки.
С фасоли слить жидкость.
Порезать небольшими кусочками помидоры. Зелень порезать, чеснок выдавить.
Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее )
Приятного аппетита!!
Салат с консервированной рыбкой
Слоями снизу вверх:
-картошка вареная 3-4 шт средних
-скумбрия в масле 1 банка
-лук репчатый (обдать кипятком) 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-сыр твердый 100 гр.
Промазать майонезом, при желании посолить.
Салат с крабовыми палочками и грибами
Ингредиенты:
-крабовые палочки 150-200 гр.
-яйца вареные 4 шт
-грибы маринованные 150 гр.
-сыр твердый 100 гр.
-кукуруза 1 маленькая баночка
-лук 1 шт (я не добавила)
-майонез или сметана
-зелень
Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать.
Сыр и яйца натереть на крупной терке.
С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями:
кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки.
Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Салат с рыбой и солеными огурчиками
Ингредиенты:
-Консервированная рыба по вкусу (в масле или натуральная) 1 банка
-картошка отварная 2 шт
-морковь отварная 1 шт
-лук красный 1 шт
-яйца вареные 3 шт
-огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
-для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
-соль и перец по вкусу
-немного сыра и зелени для украшения
Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке.
Рыбу размять вилкой (можно добавить жидкости из банки).
Лук, огурцы порезать очень мелко.
Выложить слоями снизу вверх:
картошка
рыба
лук
огурцы
яйца
морковь
Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.
Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью.
Приятного аппетита!
Салат "Ирина"
Ингредиенты:
-Копченая курица 200 гр.
-огурец свежий 150 гр.
-грибы маринованные 150 гр.
-лук репчатый 1 шт
-яйца вареные 4 шт
-майонез или сметана по вкусу
-соль и перец по вкусу
-зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца.
Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Салат из вареной моркови «Марго»
Ингредиенты
Морковь варёная- 300 граммов
Яйцо куриное (вареное вкрутую)- 60 граммов
Орех грецкий- 50 граммов
Кефир 1%- 2 столовые ложки
Соль- 1 щепотка
Приготовление
Морковь отварить в подсоленной воде (варить 20-25 минут с момента закипания).
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания).Охладить, залив холодной водой.
Морковь почистить, натереть на крупной терке.
Яйца почистить, натереть на крупной терке.
Грецкие орехи мелко порезать.
В салатник положить морковь, лук, грецкие орехи, яйца.
Посолить, поперчить, полить кефиром(или растительным маслом), хорошо перемешать