-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Воронкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукодельницам_и_мастерицам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2013
Записей: 4290
Комментариев: 80
Написано: 4447


Заготовки

Вторник, 01 Октября 2013 г. 16:21 + в цитатник
Цитата сообщения Байкалочка_10 4 рецепта заготовок на зиму из кабачков

 

 
 
 

Когда готовите кабачки на зиму учтите, что кабачки очень нежные и довольно изменчивые на вкус.   Все зависит от специй и маринадов.

 1 ) Кабачки на зиму  в маринаде с патиссонами

На 6 литров берем кабачки - 1,5 кг, патиссоны - 1,5 кг,  чеснок - 2-4 головки,   репчатый лук - 2-3 головки, петрушка - 4 веточки, пару зонтиков укропа, пару листиков хрена, три дубовых листочка.

Для маринада на 1 л воды берем:  сахар - 2 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки,

уксус (9%) - 3 ст. ложки.

Готовим кабачки на зиму:

Если кабачки и патиссоны маленькие, то мариновать их можно целиком. Крупные кабачки  нужно порезать на несколько частей, только не очень мелких. Чеснок очистите.

На дно банки уложите петрушку, укроп, листья хрена (порвите их на несколько частей) и дубовые, нарезанный  кольцами лук.

 Укладывайте плотно друг к другу кабачки с патиссонами, а между ними - зубчики чеснока. На 3-литровую банку уходит 2 головки чеснока.

Для маринада в воду добавляем соль и сахар и доводим до кипения, затем вливаем уксус и снимаем с огня.

Делаем двойную заливку, закатываем банки, переворачиваем вверх дном и оставляем на пару суток. Храним в темном месте.

2 ) Кабачки на зиму в маринаде с укропом

На1-1,5л берем молодые кабачки - 1,5 кг, укроп - 2 пучка, чеснок – 2-3 зубчика, один листик хрена.

Для маринада на 1 л воды понадобится: растительное масло - 1 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки, сахар - 3 ст. ложки, уксус (9%) - 1 ст. ложки, по 4 горошины черного и душистого перца, 3-4 штучки гвоздики, лавровый лист.

Готовим кабачки на зиму:

Кабачки промываем и, не очищая от кожуры, нарезаем кружочками или брусочками толщиной примерно 2 см.

Укроп измельчаем и смешиваем с кабачками.

Чистим чеснок, натираем его и укладываем его на дно банки, туда же кладем кусочек листа хрена. Наполняем банку кабачками в укропе.

Для маринада воду доводим до кипения, добавляем туда соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, растительное масло и уксус. Кипятим 1 мин. Горячим маринадом заливаем кабачки и сразу же закатываем. Банки переворачиваем вверх дном и оставляем так на пару суток, а затем убераем на хранение в прохладное место. Лучше в холодильник.

3 ) Кабачки на зиму, фаршированные в томате

На 6 литров берем  2-3 кг некрупных кабачка, 1 стакан риса, 2 луковицы, пучок петрушки.

Для соуса: помидоры - 5 кг, растительное масло - 1,5 стакана, уксус 9% - 2/3 стакана, сахар - 1 стакан, соль - 2 ст. ложки, черный перец – 10 горошин, гвоздика – 5 штучек.

Готовим:

Для томатного соуса перекручиваем помидоры, добавляем в них растительное масло, уксус, соль, сахар и специи. Прокипятим все это 10 мин.

Кабачки чистим, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Нарезаем очищенные кабачки на кусочки длиной по 10 см.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на масле. Добавляем рис. Постоянно помешивая, жарим примерно 2 минуты. Затем добавляем измельченную петрушку, чуть- чуть перчим, солим и вливаем немного горячей воды. Варим до готовности риса. Этим рисом заполняем кабачки.

Аккуратно укладываем кабачки в утятницу. Сверху заливаем  томатным соусом и тушим примерно  30 минут  момента закипания.

Аккуратно выкладываем кабачки в банки, сверху заливаем томатным соусом и закатываем. Банки, не переворачивая, накрываем одеялом и оставляем так на 2-3 дня. Храним в прохладном месте.

4 ) Соленые кабачки и мини-патиссоны

На 5 кг мини-патиссонов и кабачков необходимо:

крупная соль – 150 грамм, чеснок – 5-6 долек, пучок зелени сельдерея, несколько зонтиков укропа, пучок кинзы, немного корня хрена, несколько горошин  черного и душистого перца.

Берем большую кастрюлю и кипятим в ней 3 л воды, далее добавляем соль, горошины черного и душистого перца. Когда рассол закипит, добавляем вымытые овощи и бланшируем их 2-3 минуты, после чего откидываем на дуршлаг.

Берем посуду для засолки и на дно укладываем укроп, сельдерей и нарезанный корень хрена. Затем плотно укладываем овощи и заливаем рассолом. Сверху кладем кинзу. Накрываем кастрюлю тарелкой, сверху кладем груз, прикрываем салфеткой.

Выдерживаем 2-3 дня при комнатной температуре, потом раскладываем в банки, заливаем прокипяченным рассолом и закатываем

 http://economvdome.ru/nashi-rekomendatsii/kabachki-na-zimu-na-lyuboj-vkus

 

Рубрики:  Заготовки/Кабачки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку