Куриное филе во вкуснейшем кляре - оставьте в кляре на час... это надо попробовать!!! |
Простейший рецепт куриного филе в кляре. Кляр получается очень вкусный. Куриное филе получается вкуснейшее нежное, мягкое и очень сочное, покрытое золотистой корочкой.
Мясо режем продольными кусочками и отбиваем молотком для биточков. Можно даже не отбивать, я так чаще и делаю, мясо прекрасно прожаривается.
Для кляра смешиваем венчиком яйца с солью, перцем, орегано, добавляем сметану и постепенно вводим муку. Тесто должно получится примерно как на оладьи, может чуть гуще. Опускаем туда мясо, и желательно оставить промариноваться хотя бы на час, так будет вкуснее, но если нет времени, можно и сразу жарить. На разогретую сковороду выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки.
Получается очень вкусно, попробуйте. Приятного аппетита!
Серия сообщений "2 блюда":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 21 - Курица в... похмельном соусе
Часть 22 - Рыба под маринадом «Язык проглотишь»
Часть 23 - Куриное филе во вкуснейшем кляре - оставьте в кляре на час... это надо попробовать!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |