-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ММимоза

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2013
Записей: 6872
Комментариев: 131
Написано: 7046


Мраморное печенье - ухтышка, обязательно попробую!!!

Вторник, 10 Июля 2018 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мраморное печенье - ухтышка, обязательно попробую!!!

Такого нежного печенья, как это, я давно не пекла. Оно песочное, но при этом как бы и мягкое, просто тает во рту. Важную роль для такой текстуры играют желтки - они придают готовому печенью нежность и рассыпчатость. Поэтому заменять их целыми яйцами в пересчете на вес не стоит. Можно просто рассматривать это печенье как хороший вариант для утилизации желтков. 

По этому рецепту получается довольно много печенья - около 60 штук - поэтому если для вас этого много, сокращайте пропорцию по своему усмотрению.


mramornoe-pechenie (1) (500x618, 289Kb) 

3 (242x38, 23Kb)

на 60 штук:

Для светлого теста

сливочное масло комнатной температуры 300 грамм

сахарная пудра 150 грамм

желтки (90 грамм) 5 шт.

ванильная эссенция 1 ч.л.

апельсиновая цедра 1/2 ч.л.

соль 1/4 ч.л.

пшеничная мука 400 грамм

Для шоколадного теста

сливочное масло 160 грамм

сахарная пудра 75 грамм

апельсиновая цедра 1/3 ч.л.

желтки 2 шт.

ванильная эссенция 1/2 ч.л.

пшеничная мука 200 грамм

какао-порошок 30 грамм

щепотка соли

Состав

4 (262x38, 23Kb)

Готовим светлое тесто. Масло взбиваем с сахарной пудрой и апельсиновой цедрой до кремообразного состояния.

Масло с сахарной пудрой

Постепенно добавляем ванильную эссенцию и желтки, хорошо взбивая после каждого добавления.

Добавляем соль и муку, замешиваем тесто.

Тесто

Делим его на 4 равные части, из каждой формируем прямоугольник примерно 10*15 см, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник.

Аналогичным способом, но с добавлением какао, замешиваем шоколадное тесто.

Шоколадное тесто

Делим его на 2 части, также кладем в холодильник. Охлаждаем тесто до такой кондиции, чтобы его можно было раскатать. Для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой.

Поочередно раскатываем охлажденное тесто - два куска шоколадного и три белого - в прямоугольные пласты толщиной около 3 мм. Катать проще всего между листами пергаментной бумаги.

Раскатываем тесто

Складываем пласты друг на друга - белое, шоколадное, белое, шоколадное, белое.

Складываем тесто

Сворачиваем в рулет и придавливаем его. Складываем пополам и снова так же придавливаем.

Распластываем поленце

Формируем поленце цилиндрической формы.

Раскатываем последний кусок теста в прямоугольник и заворачиваем в него поленце.

Оборачиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку - держим до тех пор, пока тесто не схватится так, чтобы его можно было нарезать.

Нарезаем на медальоны толщиной 5 мм и кладем на застеленный пергаментом противень (у меня силиконовый коврик).

Кладем тесто на противень

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 12 минут на партию. 

Остужаем и подаем. 

Мраморное печенье
 

Рецепт мраморного печенья

Рубрики:  Кулинария/Выпечка (печенье)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку