Картофельные вафли. |
Необходимые ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч ложки перца;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 100 г. муки;
- 4 яйца (гарнир);
- масло для смазывания;
- перо зеленого лука (украшение).
Как приготовить:
Разогрейте электро-вафельницу.
Картофель нашинкуйте при помощи комбайна, лук тоже мелко измельчите. Переложите натертый картофель в марлю и процедите от излишков жидкости. Отжатый картофель положите в чашку, добавьте мелко резанный лук и разрыхлитель. Посолите, поперчите и насыпьте муку, перемешайте до равномерной консистенции.
Нагретую вафельницу смажьте маслом и выпекайте картофельное тесто небольшими порциями.
Каждую вафлю готовьте до появления золотистого цвета, от 5 до 10 минут. Продолжайте запекать пока не кончится все тесто.
В небольшой сковороде приготовьте яйца на гарнир.
На подготовленное блюдо выложите картофельную вафлю и сверху выложите жареное яйцо, украсьте порезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинарные рецепты/выпечка кулинарные рецепты/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |