Солёные баклажаны. |
Ингредиенты:
молодые маленькие баклажаны.
стакан грецких орехов
чеснок
острый перец чили
оливковое масло(можно подсолнечное)
соль
Налить в кастрюлю 4 литра воды и вскипятить,добавить 2 ст.л соли.
Баклажаны положить в кипящую воду( внимание! хвостик не обрезать). Закрыть крышкой и варить 10 минут.
Как только баклажаны стали слегка мягкими, кипяток слить и обдать холодной водой.
Дайте воде стечь и аккуратно удалите хвостики.Сделаем разрез-кармашек в каждом баклажанчике.
Посыпьте солью внутри и снаружи баклажана, переложите в дуршлаг сверху поставьте груз и оставьте на сутки, что бы отошла вся ненужная нам вода.
Приготовим начинку:
Стакан грецких орехов порубить.
Острого перчик чили порезать..
1-2 зубчика чеснока измельчить.
Всё смешиваем и добавляем соль по вкусу, теперь этой смесью наполняем кармашки которые мы сделали в баклажанах.
Плотно складываем баклажаны в чистую стеклянную банку до самого верха, сверху посыпьте щепоткой соли.
Банку переверните на сито (под наклоном) и оставьте на 12 часов, убирая оставшийся излишек жидкости.
По истечении времени вернём банку в нормальное положение и зальём баклажаны оливковым маслом,
которое должно покрыть баклажаны сверху на 2-3 см. Накройте банку пергаментной бумагой или блюдцем и оставьте при комнатной температуре на 2 недели.
Можно ускорить процесс, положив сверху пол чайной ложки сахара.
Через две недели( с сахаром через одну) Макдус можно кушать.
Приятного вам аппетита!)
Рубрики: | кулинарные рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |