5. Подготовить казан для плова или толстую кастрюлю, налить и хорошо разогреть растительное масло.
6. В нагретое масло высыпать лук, жарить до золотистости.
7. Добавить мясо, посолить, перемешать. Обжарить мясо до появления золотистой корочки.
8. Всыпать нарезанную морковь, приправу для плова по вкусу. Тщательно перемешать и добавить 250 мл воды, накрыть крышкой. Оставить тушить до полной готовности моркови (10-15 минут).
9. После того, как морковка стала мягкой, высыпать рис, равномерно распределить его на поверхности. Влить к рису 500 мл горячей кипяченой воды, варить около четверти часа на среднем огне.
10. Когда воды в рисе практически не останется, сформировать из него горку. В середину горки поместить головку чеснока.
11. Накрыть крышкой, сделать минимальный огонь. Готовить полчаса, после чего выключить и все перемешать.